Dá pra ficar bem feliz?
Porto Alegre está na lista das grandes capitais gastronômicas do país nesse final de semana. No sábado e no domingo acontece o Festival Fartura e Gastronomia em Porto Alegre. Nada mais, nada menos que chefs de norte a sul do Brasil estarão mostrando ao vivo o que melhor sabem fazer – gastronomia com muita fartura. O evento tem a parceria dos Destemperados!
Em época de crise na economia, gastronomia e turismo são investimentos no futuro das cidades e estados. Aqui estarão chefs como Onildo Rocha, da Paraíba, Leonardo Paixão, de Minas Gerais, Lia Quinderé, do Ceará e o querido Cacá, que também atende por Carlos Kristensen, do Hashi aqui de Porto Alegre (lembra que eu já estive lá? Olha a loucura que é a cozinha desse mago dos sabores).
Além da comida e da bebida farta, a ideia do evento é cruzar conhecimento e sabores da gastronomia de várias regiões do país. Além de workshops e aulas temáticas, o público vai poder provar o quibe do Sertão, do Favorito Cozinha Típica, de Teresina, o cogumelo gigante recheado com javali do La Caceria, de Gramado e o pão de queijo recheado com pernil de lata e copa lombo, do A Pão de Queijaria, de Belo Horizonte.
Além de tudo isso vão rolar 34 atrações musicais e cênicas.
SERVIÇO:
O evento acontece no Estacionamento do BarraShoppingSul, setor B, sábado e domingo, das 13h às 23h.
Valores: a entrada é R$15. O consumo é à parte: os valores vão de R$8 a R$25.
Tudo, tudo, tudo que acontece por lá você confere aqui.
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Dá uma conferida no que estará no Espaço Chefs e Restaurantes
Onildo Rocha, do restaurante Roccia Cozinha Contemporânea, de João Pessoa, vai servir o Mungunzá do sertão e mar; Agenor Maia, de Brasília, prepara a Bochecha de porco desfiada (bochecha de porto é vida como bacon, gente!) com farofa crocante e picles de cebola; Carlos Kristensen, do Hashi Art Cuisine, de Porto Alegre, servirá o seu Ragu de espinhaço de cordeiro com polenta mole e Jaime Solares, do descontraído Borracharia GastroBar, leva a cozinha de Belo Horizonte para o evento com a Dobradinha com pé de porco e grão de bico.
Tem também o Espaço Interativo SENAC
Aqui o público literalmente coloca a mão na massa: a programação de aulas conta com Lia Quinderé, chef pâtissier da Sucré, de Fortaleza, Ceará, Juarez Campos, do Oriundi, de Vitória, Espiríto Santo, e Rafael Miralha, do restaurante Urucum, de Imbituba, Santa Catarina.
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