Oficina de queijos e manteiga veganos
Opa, como assim? Pode chamar de queijo se não tem leite? Pode sim. São queijos vegetais feitos à base de castanhas e tubérculos, além de manteigas e alimentos probióticos que prometem regular a flora e melhorar a absorção de nutrientes. Tudo isso no curso do Vê – Empório e Restaurante Vegano (Lageado, 1265) que acontece nessa quarta-feira, das 19h às 22h.
O valor por pessoa é R$180. Informações e inscrições pelo meteacolher@verestaurante.com.br ou (51) 3022-4942.
Curso de pães do Pãozeiro
Tem curso para aprender a fazer os pães deliciosos como os fornecidos pelo Pãozeiro. É nessa quarta, no S3 (Praça Emilio Lottermann, 74). No cardápio, levain, baguettes e ciabattas. O curso vai das 18h às 22h e o valor por pessoa é de R$200. Informações e inscrições pelo fabiano.paozeiro@gmail.com.
Vinheria harmoniza Dunamis
A Vinheria Brasil (Sargento Nicolau Dias de Farias, 166) promove nessa quarta uma degustação com quatro vinhos da Dunamis, vinícola de Dom Pedrito, na Campanha Gaúcha. Espumantes, cabernet franc e chardonnay estão no cardápio e serão harmonizados com pratos especiais e outros que fazem parte do cardápio do local. O valor por pessoa é de R$65. Mais informações pelo (51) 8123-7304.
Mostra de cervejas artesanais em Novo Hamburgo
Nessa quinta-feira começa em Novo Hamburgo, junto à Feira da Loucura por Sapatos na FENAC (Araxá, 505), a 4a. Edição da Mostra de Cervejas Artesanais. O evento vai até o dia 17h, sempra das 10h às 22h. Serão diversos rótulos para consumo no local ou para compra em garrafas. O ingresso é de R$5.
Jantar in natura no Beta Food
Nessa quinta também a chef Arika Messa recebe a chef Betina Oliveira e a nutricionista Erika Baumgartner em um jantar com workshop sobre alimentação saudável e restrições alimentares. A experiência vai contar com um jantar 100% saúdável, realizado só com produtos locais.
O cardápio inclui welcome drink, entradas e pratos principais, além de vinho e águas aromatizadas. O valor vai de R$90 a R$135, dependendo do lote. As compras podem ser feitas por aqui.
Recordando a Itália
O casal Vanessa Botega e Pablo Furlanetto resolveram unir as experiências de viver na Itália com a paixão por Bento Gonçalves e abrir um lugar que é um pouco de lá, e um pouco de cá. A partir dessa sexta o Ricordare – Lo Spazio della Felicità (Av. Planalto, 1029) traz para o público algumas lembranças da culinária urbana italiana: o crepe com Nutella, o gelato, o “panino” e o café espresso. Além disso, exposições de fotos de viagem e memorabilia italiana das famílias dos donos fazem parte da decoração.
SE PROGRAME!
Vinhos portugueses têm degustação em Porto Alegre
No dia 13 de abril, das 16h às 22 para profissionais e das 19h às 22h para o público em geral, no Hotel Deville Prime (Avenida dos Estados, 1909), acontece a segunda degustação de vinhos produzidos em Portugal. Mais de uma dezena de vinícolas de todas as regiões vitiviníferas daquele país estão confirmadas. O evento vai ter também um wine game – com vários jogos com a temática vinho.
Os profissionais podem fazer sua inscrição gratuita por esse link. Para os consumidores em geral, o valor é de R$92 e deve ser feito por aqui.
Para visitar a Sicília em setembro
Um dos meus lugares do mundo, a Sicília é destino de uma viagem organizada pela Porto Brasil Viagens e guiada pelo professor Cláudio Moreno. A Magna Grécia, ou América do Mundo Antigo, é mostrada pelas incríveis Siracusa, Taormina e Agrigento, entre outros pontos maravilhosos que têm o Mediterrâneo como pano de fundo Calábria também faz parte da cidade. A viagem acontece de 1 a 12 de setembro e tem valor de 4.250 euros em apartamento duplo. Mais informações pelo (51) 3025-2600.
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