Curso de risotos no Consultório Culinário

consultorio culinario risotos

As receitas deliciosas do Consultório Culinário (República, 125) são tema de um curso nessa quarta-feira, no próprio restaurante. A chef Juliana Beatrice vai ensinar as receitas de cinco risotos: de camarão com abacaxi e coentro; de gorgonzola com peras; de filet com cogumelos; de linguiça com amêndoas e molho pesto e de morango com arroz negro. O valor por pessoa é de R$160. Inscrições pelo consultorioculinario@yahoo.com.br ou (51) 3226-0281.

Confira:

Um restaurante para nutrir a gula: o Consultório Culinário

Primeiro jantar IDENTIDADE será nessa quinta

Marcelo Schambeck

Uma iniciativa super bacana do chef Marcelo Schambeck e da jornalista Flávia Mu propõe resgatar a história da gastronomia gaúcha. Conversas, bate-papo, pesquisa sobre ingredientes que passam pela família, tudo faz parte dessa busca pela identidade da nossa comida.

Dentro desse projeto entra também a arte culinária de Schambeck na forma de jantares utilizando insumos locais. O primeiro acontece nessa quinta-feira no Del Barbieri (Jerônimo Coelho, 188). Como protagonistas do menu, o açaí de Maquiné, o mel branco de Cambará do Sul, o queijo serrano, frutas nativas, como butiá e araçá, e o cordeiro do pampa. O jantar experiência vai custar R$210 por pessoa, já incluindo água e espumante Marcelo Schambeck rosé, Reservas pelo (51) 3019.4202 a partir de terça, das 9h às 15h.

Confira:

Carinho e encanto no almoço do Del Barbiere

Harmonização de queijos e cervejas artesanais

Foto: Sabrina Samara

Foto: Sabrina Samara

Nessa quinta-feira, às 19h15, tem mais uma edição do workshop de cervejas artesanais com harmonização de queijos no Armazém do Queijo (Murilo Furtado, 254) O professor será o sommelier de cervejas Edu Pelizon. Além da combinação de produtos, também será tema do encontro a história da cerveja, escolas cervejeiras, famílias e estilos, produção da bebida e curiosidades.

O valor é de R$35 por pessoa, sendo que desse valor, R$10 pode ser usado em compras na loja. Inscrições pelo eventos.armazemdoqueijo@gmail.com ou  (51) 3392-0085.