DISCO XEPA NA REDENÇÃO NESSA SEXTA
A Disco Xepa é uma ação que promove a redução do desperdício e o consumo consciente de alimentos. Esta edição faz parte da programação do Fórum Social Mundial e tem a organização do grupo Slow Food Sul. Os alimentos serão coletados na Ceasa de Porto Alegre e os chefs associados e voluntários irão preparar na hora uma refeição que será servido de forma gratuita. É a partir das 19h, na Redenção, em frente ao Monumento ao Expedicionário.
COMEÇA A VINDIMA NO VALE DOS VINHEDOS
Nesse sábado começa oficialmente a vindima no Vale dos Vinhedos. Mais de 400 propriedades começam a colheita da uva e o hotel Villa Michelon será o cenário da abertura. A partir das 17h de sábado uma ampla programação reunirá hóspedes, turistas, autoridades e moradores da comunidade. O evento terá degustação de vinhos, pisa das uvas pela rainha e princesas do Vale dos Vinhedos, celebração religiosa com benção dos parreirais
Às 20h30 começa o filó italiano, na Sociedade 8 da Graciema, que inclui culinária colonial, degustação de vinhos, sucos de uva e espumantes das vinícolas do Vale dos Vinhedos. Corais típicos da região e jogos de baralho, mora e outros também fazem parte do evento.
A colheita e a pisa podem ser compartilhadas por quem tiver interesse. Para participar do filó italiano é necessário adquirir o ingresso de R$ 50,00 na recepção do hotel ou pelo telefone (54) 2102-1800. Durante a vindima – de janeiro a março – o Villa Michelon também oferece pacotes especiais com programação exclusiva para toda a família.
NOVA ROMA DO SUL E LA PRIMA VENDEMMIA
Tem vindima também em Nova Roma do Sul. Uma cidade com vista maravilhosa do Rio das Antas, vinícolas e gastronomia típica italiana. Nesse final de semana acontece a 12ª La Prima Vendemmia. Delícias gastronômicas vão ser preparadas para aguardar os visitantes no Centro de Esporte e Lazer do município com vários estandes: galeto assado, massas, polenta de vários tipos (polenta mole com molho “tòcio”, polenta frita, polenta “brustolada”), queijo frito, saladas, pastéis (inclusive de uva), pizzas, picadinhos de frios (queijo, salame, copa, pão colonial), pães assados e chimia produzida na hora e sorvetes. Além disso, os restaurantes da cidade vão servir os pratos típicos. Também haverá comercialização de sucos de uva, vinhos e espumantes.
No sábado tem desfile à noite – o filó – na praça de alimentação. No domingo, haverá almoço no salão da comunidade. Para participar, é preciso adquirir ingressos no local do almoço. A bilheteria vai começar a atender a partir das 9 horas com valor de R$32 por pessoa.
COSTELÃO COM VISTA PRA LAGOA
Nesse sábado, a partir das 9h até as 13h tem oficina de linguiça e salsichão e ainda de costelão 12 horas na Estância Viamonte (www.estanciaviamonte.com.br) em Viamão. O chef José Luiz vai preparar, junto com os alunos, ainda um belo cardápio de almoço – que contará ainda comfeijão tropeiro, lombo suíno e carreteiro de charque. Os valores são R$150(curso + almoço), R$45 (só almoço homens), R$35 (só almoço mulheres) e R$20 (crianças). O lugar ainda conta com piscina à disposição dos participantes. Mais informações pelo (51) 8021-2021 ou (51) 9843-0377.
AGRICULTURA FAMILAR TEM FEIRA EM CAPÃO
O pavilhão mais concorrido da Expointer chega em Capão da Canoa. A 1ª Feira Estadual da Agricultura Familiar vai até o dia 29 de fevereiro no Shopping das Fábricas (Avenida Ararigbóia, 284) e funciona todos os dias das 16h às 23h. Ao todo são 17 expositores que trazem os sabores típicos de várias regiões do Estado para o Litoral Norte. Os visitantes vão encontrar desde as rapaduras típicas de Santo Antonio da Patrulha até a erva-mate, o queijo, o suco, a chimia, o salame e o vinho colonial.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.