CEIA ORGÂNICA DA VÓ MERCEDES
O charmoso bistrô do Centro Histórico oferece algumas opções para ceia de Natal e Ano Novo. A ceia completa da Vó Mercedes com frango caipira mais guarnições (serve 6 a 8 pessoas) custa R$300. Só o frango orgânico está R$140. As guarnições (salpicão de copa de lombo defumada, farofa de bacon ou nozes, arroz à grega e purê de mandioquinha) saem por R$160. A Vó Mercedes também terá ceia vegana completa com terrine de cogumelos mais guarnições (serve de 6 a 8 pessoas): o valor é de R$320. Há opções de sobremesas de R$18 a R$90. Reservas pelo (51) 3013-3269.
A CEIA QUE O CLIENTE MONTA NO PPKB
O irmão mais novo do Peppo Cucina oferece a ceia em partes, para que os clientes encomendem o que preferirem. Entre as opções que servem de 8 a dez pessoas estão: tender caramelado (R$290), peru recheado com cuscuz marroquino (R$490), lombo de porco assado com molho de ameixa ou molho roti (R$240) e rosbife de entrecot (R$240). As guarnições vão de R$90 a R$99. As encomendas podem ser feitas até o dia 19/12 às 18h, pelo eventos@ppkb.com.br ou (51) 3516-3430.
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A CEIA PARA DESCONGELAR DA BRUBINS
A marca de comidas congeladas com um toque caseiro traz opções também para as ceias de Natal e Ano Novo. Os produtos devem ser descongelados e preparados no dia, de acordo com as receitas. Para o Natal o peru custa R$459 (vem acompanhado com o molho e a farofa sarrabulho). O chester (4kg) está R$359. O peito de peru vai de R$149 a R$159. Os acompanhamentos custam de R$44 a R$99. Entre as novidades desse ano, Lombinho Festivo (peça inteira – R$219), a Pancetta (barriga de porco assada lentamente no forno – peça inteira R$169), as opções de pernil inteiro (R$509) ou fatiado. As encomendas podem ser feitas pelo site ou pelo telefone (51) 3029-1516.
A CONFEITARIA ALEMÃ DA LECKERHAUS
Para quem curte a parte doce das festas, a Leckerhaus tem opções temáticas de confeitaria alemã para as festas. Entre os destaques, o Chalé de Mel (26 cm de altura, R$180) ou a Casinha de Mel (11 cm de altura, R$80) feitos de biscoito de mel com decoração especial em glacê e marzipã (foto). A loja também oferece opção de pão de mel e figurinhas individuais de marzipã (anjo, pinheirinho e bota do Papai Noel). Encomendas pelo telefone (51) 3328-2446.
O Roteiro da Sara já esteve na Leckerhaus (que inclusive é parceira do aniver do blog!). Confere!
ACOMPANHAMENTOS E DOCES DA MARIA BOLACHINHA
A marca oferece kits de acompanhamentos e doces (não contém as tradicionais carnes). O pacote menor é para 4 pessoas e contém um cento de salgadinhos, quiche, chutney, risoni veggie ou cuscuz marroquino, docinhos, torta e brownie por R$750. Eles também oferecem mais opçöes pelo site. As encomendas são aceitas pelo fone (51) 9762-7640 ou pelo e-mail biba@mariabolachinha.com.br.
AS CARNES DO RESTAURANTE SANTO ANTÔNIO
Esse já é tradicional nas encomendas de ceias de Natal. O restaurante trabalha por peso. Os mais baratos são o Lombo e Pernil (R$40 o quilo) e o mais caro o Leitão (R$120 o quilo). Nos valores intermediários, Tender e Peru (R$60 o quilo), Chester (R$85 o quilo) e Peru (R$95 o quilo). As guarnições custam de R$20 a R$55 reais. Os pedidos para o Natal podem ser feitos até o dia 20/12 pelo fone (51) 3222-3130.
O Santo Antônio tem tradição em carnes. Olha aqui o que o Roteiro já escreveu sobre o restaurante!
CEIAS PARA QUEM MORA NA SERRA: EMPÓRIO CANELA
As ceias têm a assinatura da chef Roberta Rech. Vão desde lombo suíno com farofa de brioche e castanhas (R$210 – 3 quilos para aproximadamente 10 pessoas), chester a R$260 (3 quilos para 10 pessoas) e filé mignon com molho roti, cogumelos e vagem na manteiga (R$280 por 2 quilos – serve 8 pessoas). Os acompanhamentos custam de R$78 o quilo (arroz branco com espumante, castanhas e tomilho) até R$160 o brandade de bacalhau (gratinado de bacalhau, batata, leite de coco e azeitonas). O Empório também oferece sobremesas para as ceias. As encomendas podem ser feitas até dia 15/12 pelo (54) 3031-1000.
Sou fã do Empório. Especialmente da… a la minutra! Confere aqui!
CEIAS POR PESSOA NA CIDADE BAIXA
A cozinheira Clara Tajes já pepara há alguns anos ceias de Natal e Ano Novo para seus clientes fiéis. Quem quiser provar o peru na cerveja ou lombo ao vinho branco com bacon, alho e alecrim, ou ainda tender no refrigerante de Cola, com cuscuz marroquino colorido ou arroz com damascos ao espumante ou farofa de castanhas-do-Pará, além de brownie 70% cacau ou bolo de reis ou bolo da rainha e pão de mel pode fazer contato pelo fone (51) 8153-5451 ou no Facebook. A ceia custa R$105 por pessoa e a encomenda pode ser feita até 18/12.
CEIA PARA OS VEGANOS
O Vê está aceitando encomendas para a ceia de Natal – que terá um “tender” de grão de bico (foto) recheado com vegetais e cogumelos shitake, arroz festivo, farofa com abacaxi e pimentões e uma torta de “nata” vegana com nozes e morangos. O valor é de R$189 e serve até quatro pessoas. As encomendas podem ser feitas até 18/12 pelo (51)3022-4942 ou querove@verestaurante.com.br.
CEIA ESPECIAL DO MANDARINIER
O restaurante de comida de autor prepara um pacote fechado para a ceia de Natal para 8 pessoa por R$1.450. Quatro entradas, incluindo pão artesanal e chutney de manga, quatro entradas (salada de bacalhau e terrine de gorgonzola com cebola caramelada, entre outros) e como pratos principais peru com farofa (sarrabulho), purê de maçã com gengibre, farofa flocada de milho com gergelim e cuscuz com cítricos. De sobremesa, torta de cacau e sorvete de doce de leite com calda de frutas vermelhas. Encomendas pelo (51) 3517-770.
O Mandarinier serve um almoço delícia de segunda a sábado. Confere!
D.MZ E AS CEIAS CRIATIVAS
O D.MZ Cozinha Criativa aceita até o dia 19/12 encomendas para a ceia de Natal e Ano Novo. Entre as carnes (porções para 10 pessoas) estão a paleta de cordeiro (R$498), peru recheado com cuscuz (R$583), robife com farofa (R$257) e tender com cuscuz (R$258). Também há a opção de saladas e acompanhamentos entre R$60 (quiche de queijo de cabra e tomate confit) e R$328 (empadão de bacalhau). O número para encomendas é o (51) 9992-9990 ou (51) 3028-2300.
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