Hoje conto pra vocês sobre a minha experiência de almoço no Dado Bier Zona Sul. Na verdade, o que me levou até lá não foi o almoço – opções de buffet livre e a quilo e sushi, também nas duas opções. O diferencial que me levou até lá foi o convite para conferir a La Verre de Vin. Uma máquina que possibilita que vinhos e espumantes sejam servidos em taça e mantidos abertos por mais tempo. Hoje, o restaurante cobra de 18 a 24 reais a taça de vinho importado – de acordo com eles, sem essa tecnologia o valor seria maior, uma vez que muitas vezes o que não é servido na garrafa, se não sair no mesmo dia, se perde.
Nesse dia, os vinhos abertos eram, entre eles, esse da foto anterior, um francês Claude Val Rosé.
Esse pinot grigio é um dos meus italianos preferidos. Também uma ótima opção. Ambos estavam abertos há mais de 24 horas e continuavam impecáveis. O processo da La Verre de Vin é justamente evitar o contato do vinho com o ar por um longo período. Senão, com o contato com o ar, o vinho tem sua evolução apressada e gradativamente perde qualidade.
Em seguida pedimos um mais simples, um carmenère chileno.
O espaço do Dado Zona Sul é bacana e está sempre lotado nos almoços. A Zona Sul vem ganhando mais opções de almoço com o passar dos anos. Ainda são poucas, uma pena. Esse ambiente de cidade do interior que ainda temos por lá me seduz muito.
Ando tentando, quando posso, seguir as dicas da minha nutricionista e fazer almoços equilibrados (quando posso? ops, não, pera aí, corrigindo, sempre posso, tá nutri?). Como ia de vinho, fiz esse pratinho pra mim. Deu cerca de 25 reais.
Aproveitei e fotografei pra vocês conferirem o que mais tinha no buffet (dia da semana).
Prometi que ia pegar leve, mas não me aguentei e busquei algumas peças de sushi. Me arrependi de ter pedido a comida primeiro – na próxima, é um rosé francês ou um pinot grigio italiano com sushi de almoço. Equilibrado e leve!
* Sara Bodowsky visitou o Dado Pub Zona Sul a convite da assessoria de imprensa.
Endereço: Rua Pedro Oliveira Bittencourt, 233 – Tristeza – Porto Alegre
Funcionamento: de segunda a sexta das 11h30 às 14h30. À noite, de terça a sexta das 18h às 23h45. Aos sábados das 12h às 16h e das 18h às 23h45. Aos domingos das 12h às 23h.
Telefone: (51) 3209.3373
VALORES VINHOS EM TAÇA: entre 18 e 24 reais
Valores almoço:
Todos os dias ao meio-dia buffet + sushi livre: R$48 feminino e R$58 masculino
Todas as noites buffet + sushi livre: segunda a quinta, R$55 feminino e R$72 masculino. Sexta, sábado e feriados: R$65 feminino e R$82 masculino
Só buffet: segunda a sexta, R$29,90 livre e sábado, domingo e feriado, R$39,90.
Valores buffet a quilo ao meio-dia: R$72 (seg a sex) e R$89 (sábados, domingos e feriados).Valor sushi a quilo, R$96.
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