Lourival

Há algum tempo queria voltar ao Lorival, um bar clássico aqui de Porto Alegre que está completando 62 anos. Por décadas ele se manteve inalterado – há poucos anos passou por uma reforma, mas continua com aquele jeitão de boteco que amo.

Lourival

Aproveitei o convite da Laura Schrmer pra colocar em dia um milhão de assuntos e rumamos uma noite pra lá, depois de um evento.

Começamos com um refresco: eu fui de merlot da Serra Gaúcha – um Don Guerino.

Lourival

Laurinha ficou no chope geladinho. Eu dei só uma bicada, pra saber se estava bom! Sim, sou a maior bicona dos pedidos das amigas. A desculpa sempre é “estou trabalhando!”.

Aí estava com vontade de bolinho de queijo. Fui pro cardápio e pimba! Lá estavam eles.

Lourival

Mas era preciso provar a verdadeira comida de boteco: o picadinho clássico do lugar. Essa é meia porção, acredite! Como ainda queríamos provar um filé, não demos conta. A Laura levou pra casa (quem tem filho adolescente, sempre tem saída pra quentinha que sobra da noite…). Destaque pra poletinha frita, bem sequinha, e o coração de galinha.

Lourival

Aí pedimos o filé. Meio também, e mal-passado. E veio bem mal-passado. Como eu e a Laura gostamos. Detalhe: também pedimos meia porção.

Lourival

Molho madeira, delicioso.

Lourival

Batata frita sequinha. Uma qualidade do Lourival – todas as frituras que comi lá (e olha que não sou das mais fãs) estavam sequinhas, sequinhas.

Lourival

Aqui um porém: apesar de ser meia porção, acho que podia vir um pouquinho mais de maionese. Ela é super boa. Se eu pedisse de novo trocaria o arroz e a batata por mais maionese. Escolhas entre calorias, é disso que a vida é feita… 😀

Lourival

 

Não pedimos sobremesa porque não tinha mais espaço.

Mas deixa mostrar um pouco o ambiente.

Lourival

Essa foto já fiz na finaleira. Porque tava bem cheio quando chegamos, em torno das dez da noite.

Lourival

Super clima de boteco boêmio.

Lourival

Pelas paredes, fotos da antiga Porto Alegre.

Lourival

Caricaturas  feitos em 1994 pelo Ruben Yguá retratam figuras políticas e famosos pelas paredes do bar.

Lourival Lourival

Os copos de chop.

Lourival

E uma das graças do lugar – é assim que a garrafa (vocês viram que é de cerveja Lourival?) permanece geladinha na mesa. A cerveja com a marca do lugar é produzida em parceria com a microcervejaria catarinense Saint Bier – tipo Pilsen.

Lourival

Confira o cardápio e os preços do Lourival

*Valores de novembro/2015

 

 

 

Na semana que fui (segunda semana de novembro) as promoções eram:

*Segunda: promoção de carreteiro

*Terça: 50% de desconto pras mulheres nas cervejas

*Sábados: todos os filés para 2 pessoas com 20% de desconto

Lourival

LOURIVAL BAR E RESTAURANTE

Endereço: Rua 24 de Outubro, 1624 – Auxiliadora – Porto Alegre

Telefone: (51) 3337-3405

Funcionamento: 

Almoço com buffet:

De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30

Noite (cardápio)

De segunda a sábado, das 18h às 01h.

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