Conheci os brownies do Charlie Brownie pela primeira vez em um evento da Embaixada Gourmet. Não tão fã de doce assim, recebi uma marmitinha como essa e deixei uns dois dias na minha mesa de trabalho em casa.
Era um sábado e eu resolvi comer assim, como quem não dá muita bola. Preparei um copo de leite gelado (adoro bolo de chocolate a afins acompanhados de leite) e provei. Foi amor à primeira mordida. Lembro exatamente o sabor: chocolate Lindt ao leite. Viciei. Não sei o que põe nesse brownie, mas simplesmente não consegui mais esquecer.
E eis que descubro que os brownies que eram feitos em casa pelo Tiago Schmitz agora têm endereço.
Esse lugar fofo e delicado é um dos orgulhos da Vó Mila. Opa, mas quem é a Vó Mila? É a vó do Tiago.
Foi a Vó Mila que ensinou a receita do brownie pro Tiago. Na verdade, a Vó curte mais bolos com frutas. O chocolate ficava para o final de semana dos netos. Mas tinha horário: ele era preparado e só podia ser degustado pontualmente no café da tarde.
Já imaginou o desesperado da gurizada? Deve ser perto do que senti quando entrei na loja. Ela também é o espaço onde os bolos são preparados.
A loja tem um cheirinho doce de chocolate misturado com manteiga misturado com leite.
Enquanto conversava com o Tiago, defini: eu poderia morar nesse cheirinho. É um abraço, um cafuné.
(Enquanto vou contando pra vocês, vou entrando na cozinha, como podem notar… hahaha)
E me deparo com todo o trabalho manual de produçao do Charlie. Sim, porque o Tiago disse que até tentaram usar batedeira, por exemplo. Não deu certo, mudava a consistência. Então, batem na mão mesmo.
E essa forma linda vira esse bolo maravilhoso.
E esse.
E esse (os brancos não provei, confesso. Um brownie por vez é suficiente pra mim. Degusto devagarinho, aos poucos, suspirando…)
Olha essa misturinha!
Não entendo como, mas sempre me emociono quando vejo essas fotos.
Mas tá, Sara, tu só fotografou? Claro que não. Eu comi. O meu preferido. O REI de todos. O de chocolate Lindt!
E acompanhado de que? Do indefectível copo de leite gelado.
Pera aí, você não achou ele no cardápio? Não está, mesmo. Mas eu pedi, e eles fizeram. Lá é assim – se tem como, eles fazem. É tudo com carinho, é tudo na melhor vibe.
(Se você também curte, pede! Quem sabe eles não colocam oficialmente no cardápio?)
(Só não contem pro Justin, um dos meus melhores amigos. Ele é americano e toda vez que peço leite com bolo ele reclama – Urgh! You are drinking cow enzimes! – Não vou repetir o xingamento que respondo pra ele, mas enzimas de vaca são deliciosas, tá? Pelo menos pro meu gosto. Unf!)
O lugar é fofo, tem wi-fi e também vários tipos de cafés.
Mas a delicadeza está nos detalhes. E quantos, quanto detalhes!
O projeto da loja é do Estúdio254, comandado pela sensível arquiteta Samantha Diefenbach, que de acordo com o Tiago conseguiu captar uma história que começou há pouco mais de um ano – Charlie é ainda um bebê!
A história do Tiago já contei um pouco, aprendeu com a Vó Mila a fazer os brownies. Só que ele fazia pros amigos, assim, sem maiores expectativas.
Mas de repente o pros amigos começou a virar uma demanda de verdade. Ele ainda não tinha muita certeza – será que era assim tão bom, ou os amigos que queriam agradá-lo?
Estou contando a história dele porque ela está nos quadrinhos e na decoração da loja. De maneira lúdica e adaptada.
E foi em uma festa da escola onde o Tiago trabalha que ele entendeu que Charlie Brownie tinha chegado de verdade: com medo de não vender nem um bolinho, no final do dia tinha ido mais de 600 pedaços!
Era hora. Né?
Os amigos viraram todos que chegam lá. Inclusive aqueles acima de 70 anos – que têm direito a um brownie e um café de presente. É só chegar. Perguntei pro Tiago e pra Natascha (amiga que desde o início deu o maior apoio ao Charlie e hoje é sócia do Tiago) se podia colocar isso aqui no post, e ele foi taxativo – põe! Queremos receber todos aqui!
(Olha a carinha de felicidade dos dois! Vocês merecem – e a gente também!)
Aí o lugar tem algumas outras coisinhas que valem ser mostradas. Porque são delicadezas.
Confira o cardápio e os preços do Charlie Brownie:
*Valores de novembro/2015
Ah, olha só algumas partes do jogo americano que é colocado quando trazem o pedido.
Fofíssimo, né? Tudo partes da vida do intenso e talentoso Tiago!
Endereço: Avenida Mariland, 1270 – Mont’Serrat – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3391-3901
Funcionamento: segundas das 14h às 19h e de terça à sábado das 11h às 19h
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