GASTRONOMIA EM ILHAS PELO ICD EM PORTO ALEGRE

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O evento que já está na sua sétima edição segue arrecadando  fundos para o Instituto da Criança com Diabetes. Nessa quinta, dia 8, na Associação Leopoldina Juvenil (Marquês do Herval, 280), a partir das 20h30, alguns dos principais chefs e restaurantes da capital estarão preparando diferentes pratos em cada uma das ilhas gastronômicas montadas no local de forma totalmente voluntária. Os convites estão à venda no próprio ICD pelo telefone (51)3362-7371 ou pelo site (clique aqui também para conferir as delícias que estarão por lá). O valor é de R$180 por pessoa, com bebidas incluídas.

CURSO DE TAPAS COM A CHEF BELÉN MONTAVA

Foto: Jo Moreira/Divulgação

Foto: Jo Moreira/Divulgação

Nessa terça tem curso de tapas com a chef Belén Montava na Casa das Bolachinhas (Cândido Silveira, 197). Belén é especializada em gastronomia espanhola e internacional e vai dar várias dicas para produção de doces e salgados para receber convidados. Tudo harmonizado com vinho, é claro. O valor é de R$180 por pessoa e o curso acontece às 19h30. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail biba@mariabolachinha.com.br.

FENAMASSA COMEÇA ESSA SEXTA

Foto: Fenamassa/site

Foto: Fenamassa/site

Finalmente um dos eventos mais esperados da Serra Gaúcha tem seu início: a Fenamassa em Antônio Prado. A Praça Garibaldi estará tomada por turistas e participantes a partir dessa sexta-feira, dia 9, com uma grande praça de alimentação com 6 restaurantes, além de 5 vinícolas que servirão vinhos, espumantes e sucos. Além disso, haverá também um espaço para produção de pão caseiro que poderá ser levado ainda quentinho, recém retirado do forno. São mais de 80 tipos de massas no cardápio do festival. Deu água na boca, né? Então confere o site do evento com todas as informações.

CHEF MAMADOU ENSINA A COZINHA FRANCESA

Foto: Jorge Andina/Facebook

Um dos chefs mais amados pelos portoalegrenses e gaúchos – inclusive pelos próprios pares, ou seja, outros chefs – o senegalês Mamadou Senè estará no Espaço Enogastronômico Cardamomo (Matias José Bins, 266) no dia 14 de outubro no preparo de um jantar-aula voltado à gastronomia francesa. O lugar, recém inaugurado, funciona na casa da empresária uruguaia Fabiana Aguinsky – que também assina a carta dos vinhos oferecidos no jantar. Os convites custam R$200 e estão à venda pelo telefone (51) 9307-2349 ou pelo e-mail cardamomo@outlook.com.br.