Em um relacionamento sério com o Pinot Noir

Com essa brincadeira a enóloga Maria Amélia promove um happy hour nessa segunda, na Vinho e Arte Casa (Múcio Teixeira, 107, Porto Alegre) a partir das 19h30 até as 21h30, com degustação de quatro vinhos diferentes da uva pinot noir, acompanhado de petiscos. O valor por pessoa é R$50. Informações pelos telefones (51) 9331-6098 ou (51) 3072-1777.

Curso de bolos na Maria Bolachinha

maria bolachinha

Foto: Maria Bolachinha/Divulgação

Nessa terça, das 15h às 18h, tem uma aula muito feliz na Maria Bolachinha: a chef Biba Retamozo vai ensinar a fazer Amor em pedaçosNaked cake de flores e frutasPote de morango. Suspirando aqui só de pensar! O valor por pessoa é R$150, com direito ao curso apostila e café da tarde com os doces produzidos no curso. Para reservas e endereço precisa mandar e-mail para biba@mariabolachinha.com.bou acessar o site da Maria Bolachinha.

Drinkando pelo mundo dos vinhos

vinho marcia

Foto: Márcia Bauer/Divulgação

Essa é pra quem quer viajar pelo mundo da enogastronomia sem sair de Porto Alegre. O sommelier José Pinheiro (formado na Itália e professor do curso de Sommelier do Instituto Federal do Rio Grande do Sul) vai guiar os participantes do workshop através de uma viagem pelo mundo dos vinhos, com degustação e boas histórias. O curso acontece na quinta, dia 24, das 19h30 às 23h, no Betafood (Nós Coworking, Shopping Total – Prédio 2 – 3º andar). Mais informações clique aqui. Valor por pessoa: 1º lote – R$120, 2º lote – R$140, 3º lote – R$160.

Ao redor do fogo com Clarice e Vico

Vico Crocco

Eles participaram da #webserie do #RoteirodaSara e da Rádio Gaúcha e agora estão juntos, promovendo um almoço especial nesse sábado no Container Pergolado do Crocco Studio, um lugar incrível que foi cenário do primeiro vídeo da série (olha ele aqui, com todas as dicas para um assado vegetariano!). Já dou a dica hoje porque os ingressos são poucos e devem acabar logo – porque Vico e Clarice são mágicos dos sabores. Ela na churrasqueira, onde manda muito bem. Ele, na parrilla, cuidando dos legumes, frutas e acompanhamentos – tudo ao fogo! A sobremesa será feita a quatro mãos. O almoço começa ãs 12h30 e vai até as 17h30. O valor é de R$168 por pessoa, com assados, espumante, vinhos e água incluídos. Reservas e informações pelo (51) 8029-1235 ou rejane@nexocomunica.com.

AVALIAÇÃO NACIONAL DE VINHOS ACONTECE NESSE SÁBADO

Avaliação vinhos Carlos Edler ClicRBS

Acontece nesse sábado, em Bento Gonçalves, a Avaliação Nacional de Vinhos. O evento está na 23ª edição e serão desgustadas 16 amostras de vinhos de todo o Brasil, pré-selecionados entre 321 amostras de 56 vinícolas diferentes.  Na mesa principal, amantes da bebida e conhecedores opinam sobre as amostras que são provadas às cegas – ou seja, só se saberá o rótulo ao final do evento. Os convidados são do Brasil, América Latina, Estados Unidos e Europa.

Menos uma disputa e muito mais um momento lúdico e educativo para quem curte vinho, a platéia também recebe todo o material e faz a mesma degustação. São 850 lugares e a lotação já está esgotada. No entanto, é possível entrar em uma lista de espera. Para orientações acesse aqui o site da Associação Brasileira de Enologia (ABE). Os valores são R$200 para associados R$250 para o público em geral.