ADOLFO LONA EM PORTO ALEGRE

Os espumantes Adolfo Lona poderão ser conferidos a partir desse sábado em Porto Alegre. De acordo com o próprio enólogo, o espaço que inaugura nesse final de semana será, além de uma loja de espumantes, um local de encontro, descontração e também aprendizado sobre a bebida. Lona nasceu em Buenos Aires, viveu em Mendoza e chegou ao Brasil há 25 anos. Há 11 produz seus espumantes em Garibaldi, na Serra Gaúcha. Das 10h às 19h de sábado acontece a inauguração na João Abott, 721.

VINHOS ARGENTINOS EM DEGUSTAÇÃO

beberete

O tradicional Beberete da Garagem Vinhos (Avenida da Azenha, 1711 – Porto Alegre) acontece nesse sábado das 10h às 18h. O vinho escolhido para degustação de clientes e visitantes é o Cuarto de Milla, da vinícola argentina Finca La Anita. Originários de jovens vinhedos da região de Mendoza, na Argentina, são vinhos com corte 50% Syrah e 50% Malbec. E você pode conversar com o proprietário, Abel Blumenkrantz, sobre outros rótulos também!

PIQUENIQUE NOTURNO NA REDENÇÃO

Apesar da situação complicada da segurança pública em Porto Alegre, vai rolar nesse sábado o Piquenique Noturno no Parque da Redenção. A 10a. edição do evento começa às 18h. A ideia é que cada um leve suas comidinhas, bebidas e curta um espaço público. A ideia de ocuparmos parques é muito bacana – lugares com mais movimento tendem a ter um menor índice de insegurança. A dica é ficar próximo do grande grupo – e curtir o evento.

INTRODUÇÃO À CULINÁRIA VEGANA

Mantra Grastronomia

Estrogonofe vegano é um dos meus pratos favoritos no Mantra

No domingo o Mantra Gastronomia e Arte (lembra que já fui lá conferir o almoço delicinha deles?) tem um curso para quem quer começar na culinária vegana. Das 14h às 19h30 o pessoal do Mantra ensina a preparar Marinada de Tofu, Chilli Beans (feijão vermelho, molho de tomate e proteína), guisado especial de soja, lasanha de berinjela, estrogonofe vegano, banana celestial. O valor por pessoa é R$180. É preciso reservar porque são poucos lugares. Mais informações pelo telefone (51) 3395 3370 ou pelo email contato@mantrarestaurante.com.br.