Já conhecia o trabalho da Nati Tussi lá da Fundação Pão dos Pobres quando visitei o local para uma matéria onde os alunos de lá aprendiam a cozinhar com chefs de Porto Alegre e região (lembre aqui desse post e aproveita pra saber como ajudar o Pão também). Conversando, descobri que além de professora daquela turma, ela também se dividia entre duas cozinhas aqui de Porto Alegre: a do Dublin e a do Rambla.
Acabamos nos tornando amigas, trocando figurinhas e fiquem com uma dívida saborosa: ir conferir o cardápio das duas casas. Na última semana precisava conversar com a Gabriella Bordasch (que era nossa colega na TV e hoje tem a Daterra Filmes) e convidei ela para pagar a promessa pra Nati.
Chegamos no Dublin e me dei conta de que não ia lá há anos. Um lugar super bacana, com boa música, boa comida e boa bebida. Fiquei feliz – o blog está abrindo asas bem legais, vocês não acham?
Não chegamos a ficar pro show. Mas deu vontade! Na próxima, tá prometido!
A Nati, essa coisa querida e miúda veio correndo nos receber. Perguntou o que a gente ia querer e dissemos: “Se tivéssemos convidadas na tua casa, o que tu nos serviria?“. Brilhou os olhinhos! Só que ela não é muito decidida não… olha aí!
Bom, o chopp era mais fácil. Abrimos os trabalhos!
O primeiro prato que a Nati mandou foram as chicken wings (asinhas de frango) empanadas.
O acompanhamento também era tudo de bom: molho barbecue, maionese de alho, geleia de pimenta e coleslaw (uma espécie de salada de repolho com maionese e limão).Vou dizer pra vocês que estava muito bom. Ando fã de chicken wings, especialmente como comidinha de boteco… só que haja guardanapos de papel, né (sim, eu faço a maior bagunça comendo com as mãos)!
Aí de repente, pá! Chega à mesa os sliders. Mini burgers com pasta de cheddar, cebola caramelizada, picles e crispy de bacon.
Acompanhava batata-frita, mostarda,maionese de alho e molho barbecue.
Gente, tudo na medida e no sabor muito bons. Sabe que não era muito fã de comidinha de boteco mas depois do #RoteirodaSara, ando mudando e muito de opinião. Temos muitas coisas legais por Porto Alegre.
Bom, aí eu e a Bordasch já não aguentávamos mais comer. Mas vai convencer a Nati?!
Eis que chega na mesa essa chicken shawarma.
Pão sírio com iscas de frango salteadas ao curry, molho iogurte com limão e folhas verdes. Não conseguimos terminar esse, mas confesso que tentamos. Bem tentado!
Ah, e é claro, precisei provar a Guinness. Uma das minhas cervejas preferidas. E tirada, então… (sim, eu lembro quando era raro em Porto Alegre conseguir Guinness tirada. Acreditem, jovens!).
Olha o detalhe do trevinho clássico:
Mas aí a Nati ainda queria que a gente provasse duas sobremesas.
A primeira era a banoffee pie: uma espetacular tortinha de banana com caramelo cremoso, chantilly e chocolate meio amargo.
Eu e a Gabi, fãs de banana, ficamos enlouquecidas com a sobremesa!
Mas tinha também a Strawberry Fields Forever. Sorvete de cream cheese com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim. Aham!
Bom, gente. Saímos de lá rolando felizes. E mais feliz ainda de ser cada vez mais fã da Nati Tussi. Essa gurizada do Pão dos Pobres tem como professora uma super e talentosa profissional!
Confere o cardápio e os preços do Dublin:
(Valores de agosto/2015)
Endereço: Rua Padre Chagas, 342 – Moinhos de Vento – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3268-8835
Funcionamento: aberto diariamente das 18h até o último cliente.
Ingresso: cobrado a partir das 21h. Terça, quarta e domingo é R$10 por pessoa. De quinta a sábado, mulheres pagam r$10 e homens, R$20. Segunda não há a cobrança de entrada.
Comidinha de boteco em Porto Alegre:
Santuá: comidinha de boteco com jeito de bistrô
O boteco pensado pra mulheres: Bar do Gomes
Uma Devassa tri gaúcha em Porto
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