Uruguaiana

Estive pela primeira vez oficialmente  em Uruguaiana no último final de semana. Fui para falar sobre vinhos e o Roteiro da Sara em um evento. O oficialmente é por conta da outra vez que tinha passado por lá – vindo de ônibus de Buenos Aires a Porto Alegre, a cidade foi o local da parada para jantar. E que jantar – um mês na Argentina me fez voltar morrendo de vontade de comer feijão. Por lá, os hermanos só consomem o poroto como salada.

E veja só – não é que dessa vez minha história com Uruguaiana novamente tem relação com feijão? Ou melhor, feijoada. No sábado tive a oportunidade de conhecer a tradicional feijoada do Hotel Glória, onde eu estava hospedada.

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Para variar, escrever sobre feijoada é um sofrimento. Já me prometi escrever logo depois de comer. Quem sabe, de estômago cheio, não terei tanta vontade de me atracar novamente em um dos meus pratos preferidos? Bom, como não segui minha própria orientação, aqui estou eu sofrendo. De fome. De novo.

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Os tipos de feijoada são separados. Tem uma panela só com feijoada de costelinha, outra só de charque, outra de linguiça e uma só de carne suína (adoro!).

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E os acompanhamentos? Em vez de arroz branco tem carreteiro de charque.

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Banana frita também.

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E o bacon torradinho, minha gente?

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A laranja.

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E a moranga. Tem caramelada… olha que linda.

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E também a famosa batata amarela, que de acordo com o leitor Julio Cesar aqui do blog só tem em Uruguaiana. Te mete!

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Ah, nao falta o aipim frito.

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Não sei o que fiz, mas consumi com a foto da couve. Mas tinha (olha a primeira foto do post!) e estava maravilhosa!

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feijoada tem como acompanhamento, é claro, o aperitivo: caipirinha.

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Provei um pouquinho, mas estava de olho no suco de laranja fresquinho. Que também é servido em jarra!

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Ah, espera que tem a sobremesa. Você pode escolher entre mousse de maracujáfrutas em calda ou ambrosia.

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Vocês sabem que não sou muito ligada em doces bem doces (e esses são), então minha preferência foi a ambrosia.

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O lugar é muito legal. É o restaurante do Hotel Glória.

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E essa é a vista pela janela (não riam, adoro conhecer uma nova cidade apenas observando, observando…)

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Depois da feijoada, que tal caminhar até a praça, a poucas quadras dali, e tomar um café?

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Café da Praça é um clássico uruguaianense. Tem um cardápio super variado. Dessa vez não fotografei tudo porque só provei um submarino – leite quente onde você mergulha uma barrinha de chocolate até derretê-la.

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Ela custou cerca de R$8 e é bem docinho. Preferiria um pouco mais suave, mas se você é formiguinha provavelmente adoraria. Lembrem-se, não sou parâmetro para doces (mas para salgados).

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O lugar é muito fofo delicado. Ainda quero voltar lá para conferir outros quitutes – já me contaram que o chopp e os petiscos são maravilhosos!

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Gente, antes de terminar o post, vou mostrar mais um pouquinho de Uruguaiana, uma cidade encantadora. Olha o Rio Uruguai.

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E lá do outro lado, Paso de Los Libres – já na Argentina. Essa é a ponte.

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arquitetura também é histórica. Vale caminhar sem pressa pelas ruas. Você vai encontrar belíssimas surpresas.

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FEIJOADA DO HOTEL GLÓRIA – URUGUAIANA

Endereço: Rua Domingos de Almeida, 1951 – Uruguaiana – RS

Funcionamento: todos os sábados das 12h às 14h30 – de julho a novembro.

Telefone: (55) 3412-4422

Valor: R$42 por pessoa. Criança até 10 anos não paga. Valor inclui caipirinha e sobremesa. Suco custa R$4 e também há a opção de vinho de garrafa (o argentino La Linda) por R$40.

 

CAFÉ DA PRAÇA – URUGUAIANA

Endereço: Praça Barão do Rio Branco, Rua XV de Novembro – Uruguaiana – RS

Telefone: (55) 3402-0003

 

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