Em um inverno que não é mais inverno, mas que já foi inverno, essa é a minha última chance de colocar no ar esse post.
Confuso? Eu também, com essas estações trocadas. O que não me deixa confusa é a minha paixão por mocotó.
Nesse momento, parte dos leitores do blog falaram inhami! e outra parte ficou meio desconfiada.
Minha proposta hoje é provocar os amantes dessa iguaria do frio com um lugar que serve mocotó todos os dias, até as 14h: o Rei do Mocotó.
Estive lá na última semana de inverno frio. Aí o lugar ficava aberto durante toda a tarde – esse almoço foi quase janta – às 16h30.
Agora, devido à sazonalidade, o horário reduziu. Mas eles produzem mocotó – e também feijoada – o ano todo. Olha:
Já que cheguei lá e o Sérgio, o dono, era leitor do blog, aproveitei pra conhecer a cozinha. Impecável!
Olha a quantidade de feijão branco e preto!
E também dei aquela espiada nos panelões.
O Sérgio Bassotti aprendeu e aprimorou a receita do sogro (que tem o Rei do Mocotó em Cachoeirinha) e pelas paredes do restaurante muitas fotos contam a história do lugar e dos amigos.
O Rei e o Rei. Bassotti foi responsável pelas refeições em um dos shows de Roberto Carlos.
Dá pra ter saudades também, né professor Tatata…
O querido Carlos Urbim também está pelas paredes.
Bom, vamos para a refeição. Escolhi sentar na rua – quem me conhece sabe que adoro uma mesa ao ar livre (ou quase)!
O Rei do Mocotó tem uma carta de vinhos enxuta, mas muito boa (veja no final do post). Mas preferi uma jarra de Boscato para combinar mais com o momento!
As azeitonas são um aperitivo clássico, pedido à parte.
Acompanhamento que não pode faltar: ovo picado e temperinho verde.
O pãozinho, pra mim, nem precisava. Se não vem, não faz falta, mas se vem… eu como! Entende?!
Essa é uma porção. E serve duas pessoas. Ou uma Sara.
Tá, a verdade é que metade serve uma Sara e a outra serve o olho maior que a barriga da Sara. Tanto que no final o Sérgio chegou na minha mesa e perguntou: “Falta alguma coisa?” e eu respondi “Sim… espaço pra comer mais!”.
Tá vendo essa coisinha meio branquela no meio? Isso é o mocotó, mesmo. De onde vem o nome da comida. Sem nojinho, né gente, isso é cheio de colágeno e faz bem! Além de ser delicioso!
Confere os valores do vinho e bebidas (valores de agosto/2015)Endereço: Rua Cel. Bordini, 161 – Auxiliadora – Porto Alegre – RS
Funcionamento: das 8h às 14h. Almoço a partir das 11h. De segunda a domingo. O local opera de acordo com a sazonalidade. Dependendo da época, ligue antes para confirmar.
Telefone: (51) 3337-3969
Valor: R$28 a porção (mocotó, feijoada ou lentilha), tanto para comer no local como para levar. Também tem telentrega.
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