Quem ainda não sabe que sou maluca por tudo que envolve Buenos Aires e seu modo de vivir?

Pois foi nessa vibe que fui conhecer o Mestre Parrillero, na Zona Sul de Porto Alegre. A promessa era que encontraria um restaurante que me levaria para a capital porteña por uma noite. Não precisa convidar duas vezes – para lá me mandei na semana passada!

Na chegada o tom à meia-luz, com móveis pesados de madeira e cortinas longas em vermelho escuro, além de velas para iluminar as mesas, já se nota aquele tom mais intimista.

Então era a hora de escolher os pratos. A entrada pode não ter nada a ver diretamente com o que se come numa parrilla, mas eu adoro panchos e precisava provar esse. E quer saber? Pão+linguiça+mussarela: aprovadíssimo!

Mestre Parrillero

Para que precisamos de um vinho pra acompanhar. Mas não, não foi um vinho argentino. Pedimos o dessa promoção, ó:

thumb_IMG_7471_1024

E gente, foi dos melhores carmenères que já tomei!

Mestre Parrillero

Aí passamos pra outra entradinha. O petisco porteño. Entrecot cortado em quadradinhos – pedi bem mal-passado e veio exatamente como pedi – com massa de pizza assada na parrillamolho a base de gorgonzola.

Mestre Parrillero

Sério: na próxima vez vou só pra essa entrada, esse vinho e esse pancho. Porque já estava praticamente satisfeita!

Ok, meu estômago estava. Mas meu olho (grande!) é claro que não. Resolvemos pedir uma parrillada na mesa. Pra quem não conhece, na parrillada vêm principalmente as achuras. Partes do boi que não costumamos comer no Brasil, mas que são super apreciadas na Argentina e no Uruguai.

Mestre Parrillero

Na frente, em primeiro plano, assado de tiras, frango e vazio. Lá atrás, morcilla salgada, chorizo, chinchulines riñones.

Eu, como amo morcilla, fiz uma fotinho especialmente para aqueles como eu.

Mestre Parrillero

Tá, não te anima a nenhum desses, ou só a alguns desses? Pede no cardápio só uma porção daquilo que gosta. Tem cortes nobres também, como entrecot e ojo de bife ou bife de chorizo.

Mas depois de tudo isso, não teve jeito: precisávamos provar a famosa torta de alfajor.

Mestre Parrillero

Todas as quintas são a noite de tango no Mestre Parrillero.

Mestre Parrillero

O dançarino Juan Ignacio, direto de Santa Fé, província argentina, leva as parceiras pelos corredores do restaurante.

Mestre Parrillero

E quem quiser dançar junto está convidado! Como a dona Elar Nascimento, que deixou muita guriazinha com inveja do domínio dos passos de tango.

Mestre Parrillero

Ela tem 83 aninhos e o pé (e a perna!) que é um leque!

Mestre Parrillero

Vou mostrar um pouco mais os detalhes da decoração do lugar.

Mestre Parrillero Mestre Parrillero Mestre Parrillero Mestre Parrillero

Confira o cardápio do Mestre Parrillero (valores de julho/2015)

Confere também a carta de vinhos do Mestre Parrillero

MESTRE PARRILLERO – Parrilla Argentina

Endereço: Rua Dr. Barcelos, 435 – Tristeza – Porto Alegre

Telefone: (51) 3574-1588

Funcionamento: 

Almoço: terça a domingo, das 12h às 15h.

Jantar: terça a sábado, das 19h às 23h40

Menu de almoço: 

PARRILLA LIVRE por pessoa: R$ 24,90

TAÇA DE VINHO: R$ 7,90

SOBREMESA (un.): R$ 7,90

 

CONFIRA OUTROS LUGARES COM GOSTINHO PORTEÑO EM PORTO ALEGRE

La Tasca: uma padaria argentina em Porto Alegre

A doce arte da Diego Andino