DMZ Cozinha Criativa

Essa semana foi a vez de conhecer o DMZ Cozinha Criativa, do talentoso chef Daniel Menezes. Achei que, indo com duas amigas, poderia pegar mais leve na minha escolha e deixa para as duas o peso das calorias.

Minha ideia não deu certo, e eu já conto pra vocês o porquê.

Começamos com o couvert. Preciso contar pra vocês desse preço: R$3,50. Como o lugar também é rotisserie, o pão e a manteiga são preparados lá mesmo.

DMZ Cozinha Criativa

Aí foi a hora de escolher os pratos. Uma pediu o menu do dia (esse ossobuco com polenta mole e gorgonzola aí em cima era o prato principal. I-n-a-c-r-e-d-i-t-a-v-e-l-m-e-n-t-e delicioso e não é parte permanente do cardápio – vamos fazer um movimento pra entrar, oficialmente?). Mas também tinha essa sopa de tomate assado, azeite e manjericão como entrada.

DMZ Cozinha Criativa

Pedimos outras entradas também.

Esse mix de folhas com queijo colonial, copa crocante e vinagrete de mostarda Dijon e mel estava muito boa! E tem queijo mesmo, como vocês podem ver!

DMZ Cozinha Criativa

Pedimos também um ovo cocotte com botarga (especialidade feita com ovas de peixe) e queijo parmesão. Bem gostoso!

DMZ Cozinha Criativa

Aí, além do ossobuco, precisávamos escolher outro dois pratos principais. Fui de sobrecoxa recheada com pinhão acompanhada de mandioca com farofa e bacon.

DMZ Cozinha Criativa

E o terceiro prato, o da Ju, foi o clássico da casa: o picadinho de filé com ovo, purê de batata ao alho confit e farofa crocante. Esse purê é preparado com um equipamento especial, um termomix, um liquidificador super potente que também trabalha com aumento de temperatura. A textura é única, como se tivesse queijo ou alguma outra liga. Mas é tudo resultado desse gadget.

DMZ Cozinha Criativa

E ele ainda acompanhava arroz e feijão!

DMZ Cozinha Criativa

Adivinha o que aconteceu? Troquei com a Ju minha sobrecoxa (que estava gostosa, mas senti falta de um molho, ou algo mais suculento) por esse prato. E aproveitei também pra atacar o ossobuco com polenta. Na ordem de preferência? Primeiro o picadinho, depois o ossobuco (concorrendo cabeça a cabeça pela pole) e aí a sobrecoxa.

Acha que acabou? Bem capaz! Hora da sobremesa.

tarte de goiabada com creme de catupiry (releitura do clássico Romeu e Julieta!) fazia parte do menu de almoço. Olha que delicadeza na apresentação!

DMZ Cozinha Criativa

Aí pedimos mais um doce pra provar: crocante de banana picante com sorvete de vanilla.

DMZ Cozinha Criativa

Deixa eu contar pra vocês que essas trouxinhas têm banana dentro. E embaixo de tudo isso, caramelo com flor de sal! Não conseguiu imaginar o gosto? Imagina aquela balinha toffee da infância, mas ainda melhor!

O cardápio do DMZ muda todos os meses. Alguns pratos permanecem de um mês pro outro (o campeão picadinho e o filé a pé). À noite o cardápio é diferente, mas também tem sugestão do dia. (Veja no final do post)

O lugar é de uma delicadeza com toques modernos.

DMZ Cozinha Criativa

Os quadros nas paredes são foto de Porto Alegre feitas pela tia do chef Daniel.

DMZ Cozinha Criativa

Os lustres também foram feitos a partir dessas fotos.

DMZ Cozinha Criativa

Aproveito pra apresentar o chef, não é! Com vocês, o Daniel Menezes.

DMZ Cozinha Criativa

Como o DMZ prepara os seus pães e acompanhamento (abre cedo da manhã como rotisserie e funciona à tarde também), o lugar oferece lanches e acompanhamentos para levar.

DMZ Cozinha Criativa

Vou mostrar mais alguns detalhes! Vocês sabem que não resisto a boas fotos!

DMZ Cozinha Criativa

E a lugares lindinhos!

DMZ Cozinha Criativa

 

Confira o cardápio de almoço:

(preços de julho/2015)

Confira o cardápio de jantar:

(preços de julho/2015)

Rotisseria

(preços de julho/2015)

Carta de vinhos

(preços de julho/2015)

DMZ COZINHA CRIATIVA

Endereço: Rua Furriel Luíz Antônio de Vargas, 379 – Bela Vista – Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3028-2300

Funcionamento: O horário de almoço é segunda a sexta das 11h30 às 15h e sábados das 12h às 15h30. Jantar de terça a sábado das 19h30 às 23h.

Rotisserie: Segunda das 8h às 18h; de terça a sexta, das 8h às 23h; e sábado das 9h às 23h.  

Valor do almoço executivo (entrada, prato principal e sobremesa): R$42

DMZ Cozinha Criativa

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