Essa semana foi a vez de conhecer o DMZ Cozinha Criativa, do talentoso chef Daniel Menezes. Achei que, indo com duas amigas, poderia pegar mais leve na minha escolha e deixa para as duas o peso das calorias.
Minha ideia não deu certo, e eu já conto pra vocês o porquê.
Começamos com o couvert. Preciso contar pra vocês desse preço: R$3,50. Como o lugar também é rotisserie, o pão e a manteiga são preparados lá mesmo.
Aí foi a hora de escolher os pratos. Uma pediu o menu do dia (esse ossobuco com polenta mole e gorgonzola aí em cima era o prato principal. I-n-a-c-r-e-d-i-t-a-v-e-l-m-e-n-t-e delicioso e não é parte permanente do cardápio – vamos fazer um movimento pra entrar, oficialmente?). Mas também tinha essa sopa de tomate assado, azeite e manjericão como entrada.
Pedimos outras entradas também.
Esse mix de folhas com queijo colonial, copa crocante e vinagrete de mostarda Dijon e mel estava muito boa! E tem queijo mesmo, como vocês podem ver!
Pedimos também um ovo cocotte com botarga (especialidade feita com ovas de peixe) e queijo parmesão. Bem gostoso!
Aí, além do ossobuco, precisávamos escolher outro dois pratos principais. Fui de sobrecoxa recheada com pinhão acompanhada de mandioca com farofa e bacon.
E o terceiro prato, o da Ju, foi o clássico da casa: o picadinho de filé com ovo, purê de batata ao alho confit e farofa crocante. Esse purê é preparado com um equipamento especial, um termomix, um liquidificador super potente que também trabalha com aumento de temperatura. A textura é única, como se tivesse queijo ou alguma outra liga. Mas é tudo resultado desse gadget.
E ele ainda acompanhava arroz e feijão!
Adivinha o que aconteceu? Troquei com a Ju minha sobrecoxa (que estava gostosa, mas senti falta de um molho, ou algo mais suculento) por esse prato. E aproveitei também pra atacar o ossobuco com polenta. Na ordem de preferência? Primeiro o picadinho, depois o ossobuco (concorrendo cabeça a cabeça pela pole) e aí a sobrecoxa.
Acha que acabou? Bem capaz! Hora da sobremesa.
A tarte de goiabada com creme de catupiry (releitura do clássico Romeu e Julieta!) fazia parte do menu de almoço. Olha que delicadeza na apresentação!
Aí pedimos mais um doce pra provar: crocante de banana picante com sorvete de vanilla.
Deixa eu contar pra vocês que essas trouxinhas têm banana dentro. E embaixo de tudo isso, caramelo com flor de sal! Não conseguiu imaginar o gosto? Imagina aquela balinha toffee da infância, mas ainda melhor!
O cardápio do DMZ muda todos os meses. Alguns pratos permanecem de um mês pro outro (o campeão picadinho e o filé a pé). À noite o cardápio é diferente, mas também tem sugestão do dia. (Veja no final do post)
O lugar é de uma delicadeza com toques modernos.
Os quadros nas paredes são foto de Porto Alegre feitas pela tia do chef Daniel.
Os lustres também foram feitos a partir dessas fotos.
Aproveito pra apresentar o chef, não é! Com vocês, o Daniel Menezes.
Como o DMZ prepara os seus pães e acompanhamento (abre cedo da manhã como rotisserie e funciona à tarde também), o lugar oferece lanches e acompanhamentos para levar.
Vou mostrar mais alguns detalhes! Vocês sabem que não resisto a boas fotos!
E a lugares lindinhos!
Confira o cardápio de almoço:
(preços de julho/2015)
Confira o cardápio de jantar:
(preços de julho/2015)
Rotisseria
(preços de julho/2015)
Carta de vinhos
(preços de julho/2015)
DMZ COZINHA CRIATIVA
Endereço: Rua Furriel Luíz Antônio de Vargas, 379 – Bela Vista – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3028-2300
Funcionamento: O horário de almoço é segunda a sexta das 11h30 às 15h e sábados das 12h às 15h30. Jantar de terça a sábado das 19h30 às 23h.
Rotisserie: Segunda das 8h às 18h; de terça a sexta, das 8h às 23h; e sábado das 9h às 23h.
Valor do almoço executivo (entrada, prato principal e sobremesa): R$42
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