Muita coisa legal acontece essa semana na área da gastronomia e de viagem. Acompanha aqui no #RoteirodaSara as melhores dicas para planejar sua semana com eventos muito bacanas:

AS BOAS COISAS DA VIDA – Hoje, segunda-feira, tem workshop Introdução ao Mundo do Vinho no Restaurante Di Paolo (Avenida dos Estados, 111 – Bairro Anchieta), aqui em Porto Alegre.  O professor será o super jornalista, sommelier e colunista de vinhos Irineu Guarnier Filho. Com três horas de duração, das 19h30 às 22h30, o curso falará sobre a história da bebida, sua preparação, a harmonização com a comida, a compra e conservação e os benefícios para a saúde. É claro, com aula prática e degustação de rótulos nacionais e importados. As inscrições devem ser feitas pelo e-mail lilianlima@asboascoisasdavida.com.br ou telefone (51) 9828-8458. As vagas são limitadas. O investimento é de R$ 150.

Dublin-Irlanda2011-044

IRLANDA MUDA REGRAS DE INTERCÂMBIO: um dos países mais queridos pelos intercambistas brasileiros porque permite que o estudante estrangeiro trabalhe durante o tempo do curso. Mas o governo irlandês anunciou mudanças que passam a limitar o tempo de visto e trabalho naquele país. E essas mudanças vão ser tema de um bate-papo no dia 16 (quinta-feira), às 19h, na CI Moinhos de Vento (Rua Padre Chagas, 80, Porto Alegre). A conversa também vai tratar de programas de intercâmbio Estudo & Trabalho na Austrália, Nova Zelândia e Canadá. Entrada franca.

Tea Shop

CURSO COM SOMMELIER DE CHÁ ARGENTINA:Sim! Chás também têm seus grandes entendidos – os sommeliers. A Tea Shop está trazendo a Porto Alegre a tea sommelier Victoria Bisogno para o curso Introdução ao Chá. Victoria vai falar sobre a origem do chá, variadades, melhor maneira de preparar a bebida e propriedades para a saúde. É no dia 16 (quinta-feira) às 19h30, na Pâtissier (Rua Marquês do Pombal, 128 – Bairro Moinhos de Vento). As inscrições são feitas no local, a partir das 19h.Informações e reservas: info@elclubdelte.com  Valor: R$95

Confira o que já foi publicado sobre a Tea Shop: Chá com bolo e wi-fi

IMG_0296

ALLONS ENFANTS I – A cada ano mais tradicional em Porto Alegre, esse ano também restaurantes comemoram com jantares temáticos a data nacional francesa. Nessa terça, 14 de julho, o Lorita Fusion Cuisine (Rua Castro Alves, 678 – Bairro Rio Branco). A chef Roberta Horn Gomes mostra clássicos da culinária francesa. No cardápio os clássicos da cozinha e também da língua:  cassoulet, bouillabaisse, magret, canard, agneau, poisson, crevette, confit, brandade, béarnaise, cassis, rosé, champagne. Reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 3264-6000. Será servido champanhe e vinho rosé na recepção. ​O jantar custa R$230 por pessoa.

ALLONS ENFANTS II – E o Café do Porto (Rua Padre Chagas, 293 – Moinhos de Vento) comemora os 20 anos da marca e o início da Revolução Francesa  com o jantar Bleu/Blanc/Rouge com cardápio do chef francês Benoit Lissarrague, preparando o clássico Boeuf Bourguignon como prato principal – típico da culinária francesa. De sobremesa, a torta dos 20 anos – novidade preparada pela chef confeiteira Irina Piraine, que completou sua formação na Escola Lê Notre de Paris.  Os participantes serão embalados ainda por músicas francesas interpretadas pela cantora francesa Marie Jafy. Valor do jantar: R$52 por pessoa.