No #Roteiro de hoje, um pedido dos leitores depois que publiquei o post sobre a feijoada do Laje de Pedra essa semana: “Sara, onde comer uma feijoadinha em Porto Alegre no final de semana?”.
Fui atrás dessas informações, é claro – até porque sou diretamente interessada nessa resposta! Vai dizer, coisa bem boa uma feijoada num final de semana frio?
Confere então alguns lugares que oferecem feijoada no sábado e/ou domingo. Conhece algum outro lugar? Deixa a dica nos comentários!
Sábado
QUINTAL ORGÂNICO
Que tal curtir uma feijoada saudável no Quintal Orgânico? O chef do restaurante, Cesar Sperotto, promete surpreender os clientes unindo saúde e sabor através do uso de ingredientes sem agrotóxicos e das técnicas de cozinha de vanguarda.
A tradicional feijoada acontece todos os sábados até o final do mês de agosto, no horário do almoço. O valor por pessoa é R$ 68,00, com a caipirinha nitro (com cachaça orgânica), bolinho de arroz e couve orgânicos, caldinho de feijão orgânico, linguicinha, feijoada com carne de porco (feijão orgânico), feijoada veggie, aipim orgânico frito, salada verde orgânica, banana orgânica à milanesa, arroz orgânico, laranja orgânica, farofas orgânicas, pimentinhas, ovo e salsa orgânicos e sobremesa do dia.
Av. Nilo Peçanha, 633 – Petrópolis
Telefone: (51) 3371-3371
Da horta à mesa: a comida saudável e gostosa do Quintal Orgânico
HOUSE BISTRO
A feijoada custa R$50 por pessoa. Entrada e um prato grande servido com vários acompanhamentos – com a mão encantada da chef Ana Celina (o House ganhou o melhor menu de almoço até R$50 na edição do Veja Comer&Beber desse ano) – e, é claro, a cumbuca com a feijoada. Um prato farto! Mas atenção: precisa reservar (ou confirmar se ainda tem lugar) pelo telefone.
Rua Dona Laura, 19 – Rio Branco
Telefone: (51) 3086-3087
Das 12:00 até as 15:30
Romantismo e aconchego no House Bistrô
PLAZA SÃO RAFAEL
Tradicional na Capital, a Feijoada do Plazinha está na 39ª temporada e agora passou para o Plaza São Rafael. Feijoada (feijão branco, inclusive!) saladas, sobremesas (as típicas pudim, sagu e ambrosia estão entre as confirmadas), petiscos de entrada (pasteizinhos, linguiça, torresmo e aipim frito) e os aperitivos alcoólicos para começar o almoço. A cozinha é do chef Miguel Boesio. O valor é de 60 reais por pessoa (crianças até 6 anos não paga) + 10%.
Alberto Bins, 514, Porto Alegre
Telefone: (51) 3220-7000.
Todos sábados, das 12h as 15h
Estacionamento: R$ 10,00 com manobrista.
CHALÉ DA PRAÇA XV
A feijoada é servida todos os sábados, até setembro, das 11h30 às 16h no Restaurante do Chalé. São 3 tipos de feijoada, mais caldo de feijão e acompanhamentos: arroz, couve, laranja e farofa especial e saladas – todos servidos em bufffet.
Praça Quinze de Novembro, s/n – Centro Histórico
Valor por pessoa: R$ 39,90 (crianças até 6 anos não pagam)
Telefone para reservas: (51) 3225-2667
Domingo
DADO PUB ZONA SUL
Todos os domingos o novo Dado Pub da Zona Sul oferece mini-feijoadinha, além do buffet tradicional. O almoço do domingo é servido das 12h às 15h30.
Rua Pedro de Oliveira Bittencourt, 233, esquina com a Otto Niemeyer – Tristeza
Valor por pessoa: R$39,90 ou por quilo (R$79,90 o quilo)
Fone: (51) 3508-9896
Gosta de feijoada? Já pensou em preparar uma com frutos do mar? Confira a receita.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.