Sábado e domingo são dias de acordar mais tarde e misturar café da manhã com almoço.

Eu, que sou fã de um brunch, andava procurando mais opções aqui por Porto Alegre.

No último domingo cogitei comer sushi, depois churrasco, até que fiquei sabendo do brunch do Restaurante Seasons Global Cuisine & Tapas, na Dinarte Ribeiro, aqui no bairro Moinhos.

Fui até lá com uma amiga, a Dani Schneider. Parceirona de descobertas gastronômicas, estávamos curiosas com os ovos benedict – prato que faz parte de qualquer brunch que se preze. Tinham me falado muito bem deles.

não decepcionaram. Olha isso: presunto, ovos pochê, focaccia tostada e molho holandês.

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O cardápio do brunch permite que você escolha o que quer comer e monte as suas opções. Escolhemos, além dos ovos, também um dos meus sanduíches preferidos, o croque monsieur – um sanduíche tradicional francês, comum (e barato) naquele país, com queijo e presunto dentro, além do gratinado de queijo por fora.

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Pras duas provarem um pouco de cada (porque o tamanho é suficiente para uma pessoa), a gente dividiu. Até que meu prato não ficou tão bagunçado, não é? Ah, um detalhe importante: os ovos são caipiras e escolhidos pelo tamanho. São maiores que os normais.

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Pra acompanhar, uma cesta de pães. Eles são todos feitos no próprio Seasons. Muito, muito saborosos.

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Pra acompanhar vem manteiga, mel e uma geleia (também feita lá, com frutas de época).

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E já que era café misturado com almoço… e era domingo, merecíamos! Um Adolfo Lona rosé brut, em charmat longo.

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Gabriel Zambon, que junto com o irmão Rodrigo comandam a cozinha do Seasons me contou que levou algum tempo para o portoalegrense curtir e começar a frequentar o brunch, principalmente aos domingos. Gabriel disse que teve dias que não serviam um único prato. Hoje, a situação é o oposto – especialmente em dias que o tempo provoca a saída de casa, você pode encontrar até filas em alguns horários.

Ah, outro detalhe importante: todos os pratos do brunch podem ser feitos sem carne. O presunto é substituído por vegetais – como abobrinha, por exemplo.

Confere os pratos que compõem as opções do brunch: (valores de junho/2015)

Uma olhada na carta de vinhos: (valores de junho/2015)

SEASONS GLOBAL CUISINE & TAPAS

Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 36 – Moinhos de Vento – RS

Telefone: (051) 3508-7781

Horário do brunch no sábado e no domingo: das 12h às 15h

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