* Valores atualizados em abril/2016
 

Na última segunda-feira estava com desejo de almoçar algo diferente. O que às vezes é difícil quando se trabalha com gastronomia – vivo tantos sabores quase todos os dias que a minha criatividade às vezes deixa a desejar.

Foi aí que o Jaques Machado (que tem um blog aqui na Gaúcha que adoro, o ArtePop) me deu a ideia: que tal comida vegana cheia de sabor?

Feito! Parti super curiosa em busca de um restarante onde nunca havia ido. Sim, sou fã de explorar novos lugares, longe ou perto.

Não tem como errar – é na subida da Santo Antônio, sentido Cristóvão-Independência. A dica é estacionar na Gonçalo de Carvalho, porque a região é sempre complicada para carros.

Cheguei no Mantra Gastronomia e Arte e o local já me ganhou na entrada.

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Com haribol para receber quem chega (uma espécie de cumprimento de chegada ou saída, saudando ou louvando a Deus – como Deus interno ou o criador do Universo), a sensação é de que esse é um lugar para saudar também aquele momento dos mais divinos que existem: a refeição.

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Com muita fome e curiosa pelos sabores, acabei visitando o lugar justamente no dia da comida caseira.

Começamos com dhal de lentilha. Pra acompanhar pedi um suco de bergamota (que é pago à parte).

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A sopa era bem condimentada, como gosto, e sem muito sal. Costumo preferir comida mais salgada, mas a combinação de especiarias supriu tranquilamente o sabor, dando intensidade. Curti!

A equipe é solícita e rápida no atendimento. Tão rápida que o prato principal acabou chegando antes de eu acabar minha sopa. Poderia ter pedido para levarem de volta, para não esfriar (era uma segunda-feira gelada), mas aproveitei a super fome e terminei logo a sopa para me jogar no estrogonofe!

Estrogonofe de legumes e soja, arroz integral, chutney de legumes (na foto, escondido atrás do arroz) bem picante, quebrando legal o doce, folhas verdes e batata palha.

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Vou confessar: tive que perguntar pra Grettel, chefe de cozinha e gerente, se era mesmo proteína de soja junto no estrogonofe. Porque a textura e o sabor enganavam fácil, mesmo carnívoros como eu! E sim, era.

Na hora da sobremesa, bolinho de chuva. Acredite, feito sem manteiga, sem leite e sem ovos. E saboroso. Tão bom que esqueci que queria tirar uma foto do interior e devorei o bichinho. Fica pra próxima.

Pra acompanhar, chá de capim limão com laranja.

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Saí totalmente satisfeita e com uma sensação de leveza. O lugar também ajuda pra isso.

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Fiquei um tempo admirando os detalhes.

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Esse é o caminho para o banheiro.

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Interior do primeiro salão.

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Mantra vende também incensos. Levei alguns pra casa e são de ótima qualidade – mantém o aroma mesmo após horas apagados.

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Outras opções de velas e produtos indianos.

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Ah, lembra que falei que o atendimento era super simpático e que também falei da Grettel? Olha ela aí, toda sorridente, comprovando o que eu disse.

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Mantra tem um cardápio diferente para cada dia da semana.

Segunda: comida caseira, mais variada

Terça e quinta: comida tradicional indiana

Quarta: comida da vovó – sem glúten

Sexta: feijoadinha vegana sempre com temática brasileira. Recriam pratos nacionais (moqueca, bobó, vatapá, acarajé) em versões veganas.

Sábado: Um sábado é indiano, com banquete tradicional de alguma região da Índia, e no outro é temática internacional (comida francesa, italiana, mexicana) em versões veganas, alternados.

MANTRA GASTRONOMIA E ARTE

Endereço: Rua Santo Antonio, 372 – Independência – Porto Alegre – RS

Funcionamento: segunda à sexta, das 11h30 às 14h30. Sábado, das 11h30 às 15h. 

Valor: durante a semana, R$24,50 com sopa, prato principal e sobremesaO suco custou R$5. Nos finais de semana, R$33,50 por pessoa.

Telefone: (051) 3264-0841 e telentrega (051) 3395-3370

Telentrega – das 19h às 22h – de segunda à sábado,  quatro tipos de hambúrguers veganos, suco natural e cupcake vegano

Mantra oferece também cursos de culinária vegana. Confira aqui.

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