*Valores atualizados em abril/2016

 

Há tempos queria provar a comida do Mandarinier. A ideia de um tipo de prato apenas, feito com produtos da época e inspirado pela vontade do chef naquele dia sempre me encantou. Quando conheço um novo restaurante costumo perguntar ao garçom: “O que vocês indicam?”. Se o lugar for sério, a resposta vai ser realmente algo imperdível do cardápio.

Mas voltando ao Mandarinier, num desses sábados que estava substituindo durante as férias da talentosa Denise Cruz no Super Sábado da Rádio Gaúcha, saí decidida: é hoje que provo o famoso cardápio.

E foi muito legal conhecer o espaço comandado pelo chef Leonardo Magni e pela Liliana Andriola. Elesestudaram Gastronomia em Buenos Aires em 2008, voltaram a Porto Alegre em 2009, quando abriram o Mandarinier como empresa de eventos, até abrirem como restaurante em 2013.

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Já começo então com o prato principal do dia: peixe meca grelhado com manteiga de laranja, purê de batata com grûyère e bacon crocante. Estava divino, especialmente porque meca é um peixe que amo e que, por si só, já tem um sabor incrível.

Mas antes disso, tinha a entrada. Sou fã do pão com manteiga ou patês, nas suas mais diversas variações. Esse tava divino.

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A segunda entrada era um tarte de queijo de cabra com abobrinha e copa. Aí já é mais difícil pra opinar: não sou muito fã de tarte (algo parecido com quiche). Mas adorei o molho em redução de balsâmico das folhas e da copa. E a textura da abobrinha (um super ingrediente que a gente às vezes não valoriza na gastronomia) estava perfeita!

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Sobremesa? Temos! Clafouti de ameixa. Essa, divina! Não doce demais, na medida.

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Mandarinier tem opção de vinhos em taças, o que adoro. Ou porque a pessoa pode estar sozinha, ou porque o parceiro ou parceira pode querer beber outro vinho – ou outra bebida. Escolhi um savignon blac uruguaio.

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Eles têm outras opções também. Confere:

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A decoração é um atrativo à parte. O lugar é pequenino, mas super aconchegante.

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MANDARINIER GASTRONOMIA

Endereço: Rua Alberto Torres, 228 – Cidade Baixa – Porto Alegre

Telefone: (51) 3517-7703

Funcionamento: Terça a sexta das 11:30hs às 14:30hs.  Sábado 12hs às 15:30hs. E sexta das 20hs às 22hs.

Valores: almoço de terça a sexta, R$37. Almoço de sábado, R$52. Jantar de sexta, R$84.

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