Torta Brownie da Maria Bolachinha. Crédito: Bruno Alencastro

Torta Brownie da Maria Bolachinha. Crédito: Bruno Alencastro

Atenção: todos os locais consultados aceitam encomendas até essa segunda-feira, dia 29, exceto a Flor Gastronomia, que aceita até terça.

MARIA BOLACHINHA

A chef Biba Retamozo é mestre nos doces – como diz o próprio nome da marca. Então pra fazer bonito na sobremesa, que tal apostar nos doces “de raiz”? Ambrosia da vovó (7 reais cada 100 gramas), papo de anjo (5 reais a unidade, com pedido mínimo de 6), pudim Getúlio Vargas (clássico pelotense elaborado com coco e abacaxi, 54 reais o tamanho grande).

Tem também as tortas especiais, como a Torta Brownie (foto), com valores de 135 reais (8 porções) a 240 (16 porções).

Um detalhe muito legal é que a Maria Bolachinha não usa corantes nem aromatizantes. Substitui por vinhos tranquilos, espumantes, licores e caldas artesanais de frutas. Não fazem doces coloridos, não usam pasta americana ou confeitos industrializados.

www.mariabolachinha.com.br

biba@mariabolachinha.com.br

(51) 9217-1118

 

RESTAURANTE SANTO ANTÔNIO

As opções são leitão assado (60 reais o quilo. De 6 a 10 quilos pesa um leitão inteiro), pernil (45 reais o quilo. Uma peça tem de 3 a 6 kg) e lombo (30 reais o quilo).

Rua Doutor Timóteo, 465 Moinhos de Vento – Porto Alegre / RS

Tel: (51) 3222-3130

 

DONA QUITANDA

Pelo site  é possível consultar o cardápio e os valores. Os pratos com pernil ou lombo de porco vão de 90 a 140 reais. Tem também opções com carne vermelha e frango, além da lentilha da sorte, o clássico prato do Ano Novo, por 44 reais o quilo.

Rua Felix da Cunha, 701 – Porto Alegre / RS

Tel: (51) 3094-0051

 

FLOR GASTRONOMIA

A chef Paula Palma Dias tem algumas sugestões para o fim de ano. Desde tender ao molho de cereja e vinho do porto até lombinho suíno assado com cerveja de trigo (cada um por 80 reais). Tem também opções como geleias de ameixa e cebola (18 reais) ou chutney de abacaxi (25 reais) para acompanhar.

As encomendas podem ser feitas pelo Facebook (https://www.facebook.com/paula.palmadias)  ou pelo (51) 9171-8501 até terça-feira, dia 30.