Quem é fã de um ~bom drink~ pode se preparar para favoritar essa postagem!

Após uma pesquisa em cardápios de festas e bares com os drinks que estão tendo mais saída, fizemos uma lista das 4 receitas que você vai ver muito por aí em 2018. Tem os clássicos Old Fashioned e Gim Tônica e os queridinhos da galera Aperol Spritz e Moscow Mule.

Prepara a coqueteleira e anota aí:

1. Old Fashioned

Ingredientes

  • 2 doses de whisky
  • 3 pitadas de Angostura
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 fatia de laranja
  • 1 cereja
  • Gelo

Modo de preparo

  • Coloque açúcar (1 colher de chá) no copo
  • Adicione 3 pitadas de Angostura, uma bebida amarga e aromática muito usada em coquetéis
  • Macere levemente os dois, com uma pitada de água junto
  • Ponha gelo no copo
  • Bote 2 doses de whisky; o ideal é whisky de centeio (rye) porque ele era mais popular na época em que a receita foi criada, mas pode ser bourbon também
  • Misture a bebida
  • Decore o copo com 1 fatia de laranja e 1 cereja

2. Gim Tônica

Ingredientes

  • 40 ml de gim
  • 120 ml de água tônica
  • 2 rodelas de pepino ou limão
  • Gelo à gosto
  • Ramos de hortelã

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes com bastante gelo e sirva logo em seguida
  • Use o pepino, ou o limão, e a hortelã pata decorar o copo

3. Aperol Spritz

Ingredientes

  • 40 ml de Aperol
  • 60 ml de Prosecco
  • 20 ml de água com gás
  • Uma rodela de laranja
  • Gelo à gosto

Modo de preparo

  • Coloque no copo as três partes de prosecco, as duas partes de Aperol e uma parte da água (respeitar essa ordem garante o melhor sabor)
  • Acrescentar gelo e servir

4. Moscow Mule

Ingredientes

Para fazer a calda de gengibre:

  • 1 xícara de água
  • 60g de gengibre descascado e cortado em fatias finas
  • 1 xícara de açúcar

Para o drink:

  • 1 dose de calda de gengibre
  • 1/4 de limão
  • 1 dose de vodka
  • Água com gás (ou soda) para completar o copo
  • Gelo a gosto
  • Fatias de limão para decorar

Modo de preparo

  • Primeiramente, faça a calda: coloque a água e o gengibre em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  • Adicione o açúcar e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Retire os pedaços de gengibre com uma escumadeira e deixe esfriar.
  • Guarde em um pote com tampa na geladeira (dura aproximadamente 1 mês).
  • Para começar a bebida, coloque 1 dose de calda de gengibre em uma coqueteleira com gelo.
  • Esprema o limão, adicione a vodka e bata bem até que a coqueteleira fique bem gelada.
  • Sirva em copo cheio de gelo e complete com água com gás.
  • Decore com fatias de limão.
  • Se quiser deixar o drink mais tradicional, sirva em uma caneca de cobre.

Beba com moderação ;]