Você é daqueles que até sai antes de casa para curtir uma refeição na viagem?
Eu sou!
Adoro descobrir lugares pitorescos e sempre vou pras redes sociais pedir alguma dica antes de pegar a estrada.
Um dos meus destinos mais frequentes é a Região da Uva e do Vinho. Hoje, aqui no blog e no Caderno Fíndi de Zero Hora desse sábado falo sobre três lugares onde adoro parar no caminho entre Porto Alegre e Bento Gonçalves. Vale o lanche!
Fruteira São Vendelino
Copos com morangos frescos picados e cobertos com uma mistura de creme de leite e leite condensado (R$ 7) são a perdição dos viajantes que param nesse lugar que hoje até produz sua própria cerveja, a Sticky Hop’s. Prove também a torrada gigante com ovo (R$ 9) e o suco de uva feito lá mesmo (R$ 5). O atendimento é atencioso e simples.
O lugar é um enorme armazém de secos e molhados. Você pode escolher entre vinhos, cuias, produtos em madeira, queijos e salames, além de massas frescas produzidas na região. Na alta safra do morango a fruteira bomba com turistas.
RS-122, km 39, São Vendelino – RS.
Fone: (51) 3639-1057.
Segunda a sábado, das 7h às 20h. Domingos, das 8h às 20h.
Casa de Cucas Maurer
Apesar da casa ter uma versão maior, a menor, que fica no sentido Porto Alegre-interior, é a minha preferida. Com atendimento no balcão e nas mesas, a Casa de Cucas “pequena”, como chamo, é marcada pelo cheirinho da cuca e do pão recém assados. E é tanta delicadeza, simplicidade e atenção dos atendentes que dá vontade de voltar sempre. E eu volto
Meu preferido é o “Café Casa de Cucas”, com café, suco, uma fatia de pão colonial e outra de cuca, queijo, salame, nata e schimier caseiro, tudo por R$ 22. Se estiver com mais alguém, divida – é só pedir um café ou suco extra, o valor é pela quantidade servida, não por pessoa. Outra queridinha é a torrada de cuca completa: queijo, embutido, tomate, alface e ovo cozido. Tudo isso por R$ 14,80 (ou R$ 7,50 a metade).
RS 240, 498 (km 6), Portão – RS.
Fone: (51) 3562-3093.
Todos os dias, das 6h30 às 20h.
Di Variani
Fotos: Divulgação/Di Variani
Uma estátua do touro em tamanho real na frente do restaurante chama a atenção da quem passa pela rodovia. No almoço, o Di Variani oferece um buffet com sopas e várias opções de massas e grelhados que atrai os mais esfomeados. Custa R$ 37 na semana, R$ 40 no sábado e R$ 47 no domingo (quando oferece também frutos do mar).
Para um lanche rápido, os pasteis de carne, queijo e carne com queijo (R$ 6) são celebrados pelos viajantes.
RS-122, km 13, São Sebastião do Caí – RS.
Fone: (51) 3635-3010.
Todos os dias, das 6h às 23h.
MAIS LISTAS:
Hotlist: comida vegana congelada e cheia de sabor
Hotlist: três doces para fazer a festa
Hotlist: 3 pães especiais que são uma delícia!
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.