Seis (outras) a la minutas que você precisa conhecer
Cinco a la minutas imperdíveis em Porto Alegre
Elas estão de volta!
As desejadas a la minutas já viraram uma brincadeira divertida aqui do blog – essa que vos fala adora convidar amigos e sair em busca da a la minuta perfeita (a gente nem quer achar a perfeita, queremos é provar várias dessas delícias).
É claro, esse é daqueles posts polêmicos. Muita gente vai ler melhores em vez de outras e vai começar, lá nos comentários:
– Faltou tal!
– Vocês esqueceram aquela?
– Essas não são as melhores.
– A la minuta não vai feijão. Isso é prato comercial…
Aí, adianta explicar que estou só falando de outras, mais, cinco delas, que eu amo feijão, enfim?
Claro que não adianta! Até porque você é dos poucos que chegou até aqui e não pulou direto pras fotinhos [mas eu entendo, é cedo da manhã e só de ver esse ovo de gema mole com arroz feijão e bife eu comercia a la minuta no café].
Então, vamos conferir as cinco OUTRAS | NOVAS PRA ALGUNS | DELICIOSAS a la minutas de Porto Alegre que entraram pra lista!
Ah, vários lugares sugeridos pelos leitores nas listas anteriores não passaram no teste. Ovo duro, batata seca, bife frito há muito tempo por causa do movimento! Estamos de olho, alaminuteiros <3
BUTEKO REPÚBLICA
Essa dica foi do Miltinho Talaveira. Estão vendo como meus amigos lembram de mim? Encontrei ele no Ossip (que tem um buffet de a la minuta delicioso nas segundas-feiras) e ele garantiu: “Na próxima, vai também no Buteko, é a melhor maionese do mundo!“.
Bom, eu ainda não provei todas as maioneses do mundo. Mas posso dizer pelo meu feeling de apaixonada por maionese de batatas que essa deve passar bem perto de ser a melhor. Ela tem pedacinhos bem pequenos de cebola, crocantes, que dão um sabor especial. Sério, muito amor por essa a la minuta. Saí agradecendo todo mundo – garçons, caixa, cozinheiros, tamanha a alegria depois que comi (ih, que será que tinha nessa a la minuta? haha).
Ah, a Letícia Duarte, que estava comigo e é super fit (contanto que não tenha Charlie Brownie no cardápio) pediu um prato tropical. Olha, provei o peito de frango e achei super macio, nada seco (não curto quando ressecam demais a carne). Bem gostoso!
BOTEKO REPÚBLICA
Rua da República, 429 – Cidade Baixa – Porto Alegre
(51) 3225-5789
A a la minuta da foto custou R$17,90. O prato tropical, R$16.
RESTAURANTE DA DOMINGOS
Essa dica veio da minha ex-produtora da CBN Porto Alegre, a Marina Krapf. Tem quem chame ela de Sarinha [oi Bruno Teixeira], porque é boa de risadas e de garfo como eu.
Em novembro eu voltava de uns dias em Mendoza e Buenos Aires (ainda tem um monte de conteúdo de lá pra entrar aqui no blog) morrendo de vontade de arroz com feijão. Gente, a la minuta é a gourmetização linda do arroz com feijão (agora me matam! to provocando hoje, né não?). Fui direto pra esse restaurante.
Ele é super simples e lota de gente ao meio-dia. Quem é do interior, talvez reconheça a comparação – parece aqueles restaurantes de antigamente, que misturavam uma cara de lancheria ao lugar. Em comum, comida boa. E note: essa foto acima é a a la minuta para uma pessoa. Comi sozinha porque estava com muita fome. Mas fui outra vez (com a Marina e o Bruno, que também era meu produtor na CBN), aí pedimos uma para nós três com alguns acompanhamentos extras (feijão, arroz e ovo – que pegamos do buffet).
Diz a Marina que o lugar tem uma parmegiana incrível, mas ainda não provamos. Tô esperando eles me convidarem!
RESTAURANTE DA DOMINGOS
Rua Santana, 1332 – Santana – Porto Alegre
A a la minuta da foto custou R$24 (serve duas pessoas).
SOLEDADE GRELHADOS
Gente, esse foi sugerido pelos queridos leitores que em vez de brigarem com um post de a la minutas, entenderam meu amor por esse prato (Não entendeu a referência? Confere os comentários dos posts anteriores sobre o tema e te diverte!)! O Soledade fica ali no Centro, e é um dos melhores a la minutas que provei na região (a outra que amei é do Boteko Andradas, que depois descobri que é irmão desse aí de cima o Boteko República. Mas fica pro próximo post, pra não dar nepostismo no blog).
Primeiro que é super democrático. Tem gente de terno, tem gente de chinelo de dedos, tem de tudo. Especialmente curto as mesinhas na rua, em plena Andradas. Ah, pessoa, vamos curtir mais nosso Centro Histórico. É uma baita opção de local para almoço. Outra coisa – no Soledade, eles recebem um grande movimento, mas a comida é rápida e recém preparada. Servem de 250 a 300 pratos no horário do almoço – mas funciona, sem fechar, até a noite.
E foi a primeira vez que escolhi chuleta. Por causa do Geraldo, garçom super interativo que me disse “que a carne tinha chegado de manhã e ele mesmo temperado”. E olha, que belo tempero!
O prato de cima é o meu, o de baixo, da minha mãe. Em minha defesa, não como batatinhas (só provo, pra contar pra vocês). Então tenho direito a um ovo extra, né gente. Ou cinco. (Calma, foi um só. Dessa vez.)
SOLEDADE GRELHADOS
Rua dos Andradas, 805 – Centro Histórico – Porto Alegre
(51) 3021-5521
A a la minuta custou R$16, mais R$1 se quiser feijão no prato. Acompanha um ovo, o outro foi extra.
TANTAN BAR
Outro lugar que acompanhava há tempos pelas redes sociais – sempre digo que Instagram, hoje, é a nossa chance de sair da dieta com muito gosto! – e acabei conhecendo e gostando muito. O Tantan fica ali na Cidade Baixa e além de uma a la minuta deliciosa (olha o ponto perfeito da gema do ovo. Isso é quase um quadro!), também tem torneiras de chopp artesanal à disposição durante todo o dia.
Apesar de encoberto pelo ovo, a a la minuta que pedi tem um entrecot. Pedi mal-passado, e veio exatamente assim. Sério, muito feliz. Essas foto foi da segunda vez que fui lá. Sabe quando você tem muita vontade de arroz com feijão? (Sim, eu sei, eu SEMPRE tenho muita vontade de arroz com feijão, enfim…).
TANTAN BAR
Rua José do Patrocínio, 592 – Cidade Baixa – Porto Alegre
A a la minuta da foto custou R$19.
BAR DO ALEXANDRE
O Bar do Alexandre já foi post aqui no blog (Bar do Alexandre: tem até prato feito com parmegiana) e é um lugar simples e apaixonante. Não espere um local requintado, com ar condicionado e espaço interno. A maior parte do pessoal senta na rua mesmo – o que é muito mais divertido.
O bar é boêmio e contam que à noite lota com gente que curte boa música, cerveja gelada e, é claro, a la minuta e prato feito a qualquer hora do dia. Isso é bacana – late lunch de a la minuta é o que há!
Sou apaixonada pelo bife à milanesa (quem leu meu post, sabe que já fui lá no Alexandre várias vezes), então minha a la minuta lá sempre conta com essa carne, mais maionese de batatas. Não se assute com a quantidade reduzida da salada – eles repõem. Acho que a ideia é evitar o desperdício mesmo. E tem várias outras opções de carne na a la minuta – coraçãozinho, carne de panela, alcatra, frang e entrecot.
BAR DO ALEXANDRE
Rua Saldanha Marinho, 132, Menino Deus – Porto Alegre
A la minuta da foto custou R$14 com bife na chapa e R$17 com bife a milanesa.
CURTE A LA MINUTA? CLARO QUE SIM!
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