No último post aqui do blog falei sobre nove vinícolas que vocês precisam visitar quando forem à Mendoza. A maioria delas oferece também almoços harmonizados com os próprios vinhos.
Hoje, falo dos restaurantes, cafés e lanchonetes que conheci por lá. Para todos os gostos e todos os bolsos! Então, favorita aí esse post e vai ser feliz como eu fui na terra do vinho e das boas comidas argentinas!
FUENTE Y FONDA
O típico restaurante de abuela. As comidas são aquelas que se servem em casa. E na quantidade exagerada do argentino.
Peça tomaticán (pasta de tomate e ovo com cebola, pão, azeite e pimentão – servida com pão caseiro), milanesa a napolitana e tortilla espanhola.
A cozinha de avó mistura a in uência espanhola e italiana – boa parte dos mendocinos são argentinos de primeira a terceira geração.
O vinho? Vá de Bonarda, uma das uva mais cultivadas de Mendoza, não tão famosa quanto os primos “ricos”, mas perfeita para acompanhar essa comida caseira.
Onde: Montevideo 675 – Mendoza
Tel: +54 261 429-8833
AZAFRÁN
Outro queridinho da nova cozinha argentina, o Azafrán se propõe a reinventar pratos tradicionais da região sem perder o sabor.
E os resultados são bem interessantes.
Mas o melhor no Azafrán é que praticamente todos os vinhos são servidos em taças.
Na dúvida, peça a sugestão do sommelier ou a harmonização com três vinhos (para o menu fixo ou cardápio).
Preciso mostrar mais um pouquinho do Azafrán:
Onde: Av. Sarmiento 765 – Mendoza
Tel: +54 261 429-4200
SILLA 14 CAFÉ & RESTO
Uma cafeteria com ares de Paris.
Eleita pelos usuários de sites de viagem como o melhor café de Mendoza, mistura história, arquitetura e delícias em um ambiente com a cara do Velho Continente.
Vale a visita pela qualidade dos cafés preparados pelo barista acompanhados dos doces e media lunas (ah, as media lunas… que saudades!).
Onde: San Lorenzo 656 – Mendoza
Tel:+54 261 423-8837
BRÖD
Mistura de padaria e cafeteria, é ideal para um final de tarde ou para um late lunch num domingo.
Os sanduíches são divinos e os cafés especiais valem à pena.
A Bröd trabalha com alimentos orgânicos e faz a linha saudável. O público feminino é maioria.
Confira o menu escrito à mão, na parede – às vezes tem promoções super em conta por lá.
Onde: Chile 894 – Mendoza
Tel: +54 261 425-2993
1884 – FRANCIS MALLMANN
O aclamado chef argentino Francis Mallmann – um dos episódios da primeira temporada de Chef’s Table, no Netflix, é com ele – que é responsável por recuperar a cozinha tradicional argentina, onde o fogo é a base de tudo, tem um super badalado restaurante na histórica sede da vinícola Escorihuela Gascón.
O ano de construção do prédio dá nome ao lugar. Em época de colheita da uva (de janeiro a abril), as reservas precisam ser feitas com antecedência de semanas.
Dica? Peça o polvo espanhol com batatas crocantes de entrada.
Onde: Belgrano 1188 – Godoy Cruz – Mendoza
Tel: +54 261 424-3336 / +54 261 424-2698
CAVA WINE LODGE
Um hotel super luxuoso, com poucos e exclusivos quartos em meio aos vinhedos e com diárias que partem de U$400 (baixa temporada).
Mas o lugar aceita reservas para almoço – e você aproveita para curtir um espumante ou vinho ao ar livre, em meio aos jardins bem cuidados.
O trio de empanadas mendocinas é uma entrada incrível. Na verdade, pedimos muita coisa – e os preços não são exagerados, especialmente para o almoço harmonizado (valores médios das vinícolas para almoço)
Onde: Costa ores s/n, Cobos, Agrelo, Luján de Cuyo – Mendoza
Tel:+54 11 4312-8067
CHURRICO
Esse lugar descobri com um local: o melhor churros de Mendoza. Sim, porque churros é um orgulho regional.
Fui à lanchonete de Guaymallén numa tarde de domingo, vivendo a realidade da cidade – famílias e grupos de crianças e adolescentes em agitado frenesi pelo excesso de açúcar e a alegria do fim de semana. Sugestão: peça um trio de churros com o recheio de doce de leite, e acompanhe com um copo de chocolate quente.
Que beleza, meus senhores!
Onde: O’ Brien 120 – San José – Guaymallén (região metropolitana de Mendoza)
PRÍMULA – CANTINA FERROVIÁRIA
Uma antiga cantina em meio à bodega Estrella de los Andes que serve comida caseira e tem decoração nostálgica.
Perfeita para um almoço tranquilo de sábado ou domingo.
Especialmente se o dia estiver ensolarado – escolha uma mesa na varanda e curta a vida passar devagar.
E se liga nos recados: não trabalham com pressa.
Pedi pra abrir o almoço, um drink bem local: Gancia.
Provolone. Sempre provolone.
Ah, e é claro – peça essa bondiola (carne de porco) se ainda estiver no cardápio. Pelo que entendi, ele muda de tempos em tempos. Ah, e não esquece que eles são exagerados, então pense bem se não vale dividir uma entrada e um prato principal (não dividimos e sobrou comida, infelizmente).
Onde: Olavarría 255, Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza (a algumas quadras da Ruta 40).
Tel: +54 261 152213899
Agradecimento!
Em abril e maio estive quinze dias na Argentina (Mendoza e Buenos Aires) com o apoio e assistência da Top Travelling Viagens e Turismo que fez todas as reservas aéreas, de hotéis e reserva de carro em Mendoza.
Porto Alegre/RS Rua Tobias da Silva 22 – Sala 402 Moinhos de Vento – (51) 2626.1414
Lajeado/RS Rua 17 de Dezembro, 438 – Sala 06 Hidráulica – (51) 3011.1646
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