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Obs: O Sharin comemora o aniversário de 16 anos junto com a Semana da Mulher. Por isso, dessa segunda até sábado, sempre a partir das 20h30 acontece o Banquete Indiano. O valor é de R$69,90 por pessoa.  

Já tinha ido no Sharin durante o Restaurant Week, no ano passado, e me apaixonado pelo pãozinho de iogurte e as entradinhas.

Dessa vez, como meu melhor amigo Gonzalo tinha voltado de um retiro de um mês e agora é vegano (não disse pra vocês que transito em todas as áreas gastronômicas? E olha que ele, filho de uma uruguaia e um boliviano, era meu melhor parceiro pra uma carne assada ou ensopada) e precisava levar ele em um restaurante que tivesse esse menu em um sábado à noite.

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Olha a cara de fome – e de magro! Mas agora ele já ganhou uns quilinhos…

Recorri ao chef Alexandre Sharin para saber se tinha como fazer pratos sem qualquer produto animal. Ele disse “Claro! Podem vir!”.

E fomos, né!

A gente começou com os pãezinhos. Mas aí não abri mão do com iogurte – o famoso Nan do Sharin.

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Pro Gonzalo veio um chapati.

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Preferi o meu, claro! Mas pra ele foi bacana. Pode aproveitar também parte dos molhinhos – comeria só isso com vinho!

Um mais saboroso que o outro: banana com coco, alho,  maçã com canela, shutney de manga, banana com coco e tomate com páprica.

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Aí foi a hora do jantar. O que o Alexandre fez? Ele adaptou a sequência para o menu vegano. O restaurante sempre faz isso para quem pede com antecedência (dá uma ligadinha à tarde ou no ínício da noite).

Ah, mas antes, preciso mostrar o vinho que pedi para acompanhar: um Merlot da Lidio Carraro. Perfeito pra acompanhar um menu sem carne mas com muitas especiarias.

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Aí começamos com Subzi Malai Kofta– um bolinho de legumes em um molho picante de tomate. Sério, a textura e o sabor não deixavam nada atrás pra carne.

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Aí foi a vez do Arroz jasmim com coentro e raspas de limão e cozido de grão de bico (channa massa) e pakora de vegetais. Esse foi meu prato preferido. Primeiro, porque amo o arroz jasmim e a pimenta (juro, mesmo quando dizem pouco picante, ainda é picante!)

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Segundo, porque a Pakora de vegetais estava crocante e deliciosa.

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E esse molhinho agridoce picante, então, nossa!

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Eu já estava satisfeita. Aí veio ainda o tomate recheado de dall (lentilha indiana).

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Segundo o Alexandre Sharin, a sobremesa foi o mais difícil, porque não ir leite é complicado. Mas ele se saiu super bem com o Tempurá de banana com canela e gengibre. E o Gonzalo também, que acabou comendo um e meio – já não tinha mais espaço pra sobremesa no meu estômago!

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A experiência foi muito bacana, porque além da comida, também o ambiente lembra muito a Índia. Nunca estive por lá, mas o Gonzalo, que passou um mês entre Índia e Nepal, ficou encantado ao chegar e se emocionou quando provou a comida: “Agora sim, voltei pra Índia”.

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Parabéns ao querido Alexandre Sharin, sempre tão disposto a fazer o cliente se sentir em casa.

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Ah, e pra quem gosta de pimenta, a casa tem vários preparos próprios que você pode levar pra casa. Eu saí com uma, óbvio!

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Confira o cardápio do Sharin:

* Valores de fevereiro/2016

Sharin

Endereço: Rua Felipe Neri, 332 – Auxiliadora – Porto Alegre – RS

Funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h30 às 23h45

Telefone: (51) 3333-8596

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