Obs: O Sharin comemora o aniversário de 16 anos junto com a Semana da Mulher. Por isso, dessa segunda até sábado, sempre a partir das 20h30 acontece o Banquete Indiano. O valor é de R$69,90 por pessoa.
Já tinha ido no Sharin durante o Restaurant Week, no ano passado, e me apaixonado pelo pãozinho de iogurte e as entradinhas.
Dessa vez, como meu melhor amigo Gonzalo tinha voltado de um retiro de um mês e agora é vegano (não disse pra vocês que transito em todas as áreas gastronômicas? E olha que ele, filho de uma uruguaia e um boliviano, era meu melhor parceiro pra uma carne assada ou ensopada) e precisava levar ele em um restaurante que tivesse esse menu em um sábado à noite.
Recorri ao chef Alexandre Sharin para saber se tinha como fazer pratos sem qualquer produto animal. Ele disse “Claro! Podem vir!”.
E fomos, né!
A gente começou com os pãezinhos. Mas aí não abri mão do com iogurte – o famoso Nan do Sharin.
Pro Gonzalo veio um chapati.
Preferi o meu, claro! Mas pra ele foi bacana. Pode aproveitar também parte dos molhinhos – comeria só isso com vinho!
Um mais saboroso que o outro: banana com coco, alho, maçã com canela, shutney de manga, banana com coco e tomate com páprica.
Aí foi a hora do jantar. O que o Alexandre fez? Ele adaptou a sequência para o menu vegano. O restaurante sempre faz isso para quem pede com antecedência (dá uma ligadinha à tarde ou no ínício da noite).
Ah, mas antes, preciso mostrar o vinho que pedi para acompanhar: um Merlot da Lidio Carraro. Perfeito pra acompanhar um menu sem carne mas com muitas especiarias.
Aí começamos com Subzi Malai Kofta– um bolinho de legumes em um molho picante de tomate. Sério, a textura e o sabor não deixavam nada atrás pra carne.
Aí foi a vez do Arroz jasmim com coentro e raspas de limão e cozido de grão de bico (channa massa) e pakora de vegetais. Esse foi meu prato preferido. Primeiro, porque amo o arroz jasmim e a pimenta (juro, mesmo quando dizem pouco picante, ainda é picante!)
Segundo, porque a Pakora de vegetais estava crocante e deliciosa.
E esse molhinho agridoce picante, então, nossa!
Eu já estava satisfeita. Aí veio ainda o tomate recheado de dall (lentilha indiana).
Segundo o Alexandre Sharin, a sobremesa foi o mais difícil, porque não ir leite é complicado. Mas ele se saiu super bem com o Tempurá de banana com canela e gengibre. E o Gonzalo também, que acabou comendo um e meio – já não tinha mais espaço pra sobremesa no meu estômago!
A experiência foi muito bacana, porque além da comida, também o ambiente lembra muito a Índia. Nunca estive por lá, mas o Gonzalo, que passou um mês entre Índia e Nepal, ficou encantado ao chegar e se emocionou quando provou a comida: “Agora sim, voltei pra Índia”.
Parabéns ao querido Alexandre Sharin, sempre tão disposto a fazer o cliente se sentir em casa.
Ah, e pra quem gosta de pimenta, a casa tem vários preparos próprios que você pode levar pra casa. Eu saí com uma, óbvio!
Confira o cardápio do Sharin:
* Valores de fevereiro/2016
Sharin
Endereço: Rua Felipe Neri, 332 – Auxiliadora – Porto Alegre – RS
Funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h30 às 23h45
Telefone: (51) 3333-8596
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