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Morei com a editora do Caderno Viagem de Zero Hora, Priscila de Martini, pelo menos 5 anos. Colegas de faculdade acabamos parceiras também no trabalho. E toda a vez que a Priscila ia pra Caxias, sua cidade natal, voltava falando do tal do xis da Gringa.

Esse ser aqui, que vocês já conhecem bem, tem na gula sua principal característica. E a Priscila tanto falava que virou sonho de consumo. Tipo atração turística de Caxias, sabe? Eu tinha que conhecer!

E o momento chegou: na última sexta estava na Gaúcha Serra conhecendo os estúdios e dando um abraço nos colegas quando pensei – “É hoje!”. Antes de descer de volta a Porto Alegre, precisava conhecer o xis da Gringa. Que na verdade se chama Lanches da Gringa.

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Cheguei olhando em volta, como quem visita um lugar há muito sonhado. Ainda mandei mensagem pra Priscila, provocando. Um buffet de recheios para o xis, veja só. E com pepino picado, gente! Perfeição!

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A maionese é outra atração à parte. Ela é tão boa (peça a temperada) que o pessoal leva pra casa:

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Pelo que me explicaram por lá, é feita com ovo em pó, então não teria maior perigo. Pelo sim, pelo não, devorei por lá mesmo o meu xis.

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Favor não reparar nas unhas descascando, nem na carinha de maluca. Foi uma sexta de trabalho nos vinhedos! <3

É incrível como nós, gaúchos, somos fãs de um xis, né. Impressionante. Lembro desse sanduíche e morro de vontade de voltar lá.

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Ah, importante: pedi um xis salada. Sou fã do clássico. Se o lugar tem um bom xis salada, é impossível os outros não serem gostosos (ou quase impossível, né.

Ah, e olha que bacana: eles têm pão sem glúten, queijo sem lactose e versão vegetariana do xis!

Olha o cardápio clássico na parede;

*Valores de fevereiro/2016

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LANCHES DA GRINGA

Endereço: Rua Carlos Bianchini, 694 – Marechal Floriano – Caxias do Sul – RS

Telefone: (54) 3211-3060

Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 0h. Fecha no terceiro domingo de cada mês.

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