Há tanto tempo queria conhecer o Bistrô da Vó Mercedes, mas sempre deixava pra outro dia. Olhava o cardápio nas redes sociais e queria sempre os pratos mais gordice: arroz com feijão, massa, feijoadinha. A comidinha é orgânica e o cardápio é todo pensado com cuidado.
Até que fechou o dia: marquei um almoço em cima da hora com duas amigas queridas, a Rodaika e a Gabi Chanas e, como sempre sou aquela que escolhe os lugares, chamei pra conhecer o Vó.
A chegada já é uma fofura. O lugar é pequeno, às vezes tem de esperar um pouquinho.
Mas é bom porque a gente já vai desestressando, né.
Tem um buffet de saladas orgânicas à disposição com molhinhos especiais. Amei um que tinha grão de bico.
Olha as jarras de água saborizada. Elas acompanham o almoço.
Cheio dos detalhes fofinhos.
Na mesa vem uma saladinha também.
Aí foi a hora dos raviolis. As gurias pediram sem carne (vegetariano). Tem sempre essa opção no dia. Na verdade, o de ricota tinha acabado, então o chef preparou pra elas de cogumelos. Esse, o da Gabi, tinha molho de manteiga e sálvia. As folhinhas de sálvia foram fritas, bem salgadinhas. Chego a ficar com água na boca.
O da Rodaika tinha o mesmo recheio. Só que o molho era de tomate. Bem picante e temperado. Pra mim, é o que há.
Esse era o meu. Com recheio de carne. Foi o preferido porque tinha realmente carne dentro, desfiada. Mas pra quem não curte, as outras opções eram bem bacanas.
Pra finalizar, cafezinho passado no coador de pano. Tipo na casa da vó, né?
Essa sobremesa é polêmica. Quando coloquei nas redes, teve gente que achou pouco. Eu, como não sou formiga, adorei a quantidade. É pra dar um gostinho, comer as frutinhas e sair feliz.
O lugar é cheio de boa energia. Como a desses dois – a Aline de Moraes, que é a proprietária e idealizadora do lugar, e o chef Jonas Moroszczuk que abraçou a ideia e levou adiante com criatividade e muito carinho.
Endereço: Rua Duque de Caxias, 550, Centro Histórico – Porto Alegre – RS
Telefone:(51) 3013-3269 / 9803-7525
Funcionamento e valores:
Valores no almoço de segunda a sexta, das 11h30 às 14h: R$24 (buffet de saladas + prato do dia), R$27 (buffet de saladas + prato do dia + sobremesa do dia), R$28 (buffet de saladas + risoto do dia) e R$31 (tudo + risoto do dia).
Quinta e sexta tem happy hour das 18h às 20h com comidinhas, drinks e cervejas artesanais. Nas quintas, sextas e sábados, das 19h às 22h o bistrô oferece jantar. Nos sábados, almoços especiais. Confira na página do Facebook.
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