Prato Verde

*Valores atualizados em abril/2016
 

O Prato Verde foi o primeiro restaurante sem carne que conheci em Porto Alegre. Isso vai mais de 15 anos, quando ainda era estudante de Direito e, com o salário de estagiária da época, o lugar era uma festa – por um preço único se comia e bebia o quanto queria. Mesmo que não tivesse carne, o queijo e o ovo substituíam a proteína. E a turma brincava  que nos sábados o restaurante era o antídoto para a ressaca da noite de sexta (justamente por conta do sabor e da quantidade de carboidratos e vegetais).

Prato Verde

Pois o Prato Verde segue sendo um dos meus restaurantes favoritos quando estou com aquele apetite e fome de leão (ou seja, quase sempre!).

Prato Verde

O valor é acessível e os sabores são sempre diferentes entre um prato e outro. Os produtos são, na maioria, orgânicos – só não o são quando não há suficiente oferta entre os produtores. Isso que tem gente que trabalha só para fornecer os produtos para o Prato.

Prato Verde

Tenho minha composição preferida: o arroz integral biodinâmico (cheio de amido, saboroso).

Prato Verde

Com feijão

Prato Verde

E a maionese de batatas deles. SIM! Uma festa de carboidratos. Mas é bom, fazer o que?

Prato Verde

Mas eu também amo a pizza deles. Se não usam carne, por outro lado usam muito queijo e massa caseirinha. Nhami, nhami… vontade de estar lá agora!

Prato Verde

Olha essa! Minha pizza preferida: queijo, tomate, azeitonas, cebola e pimentão.

Prato Verde

No sábado, quando fui lá, tinha também bolinho frito de maçã. Docinho, temperado com canela e açúcar.

Prato Verde

Esse picadinho de legumes com azeitonas e palmito

Prato Verde

O visual não é dos melhores. Mas o sabor dessa abobrinha estava ótimo!

Prato Verde

Tem uma espécie de tabule. Não sou muito fã, mas é uma opção.

Prato Verde

Nas sobremesas, essa é minha preferida. Banana com chantilly vegetal. Também é um clássico. Eu dou uma incrementada colocando açúcar mascavo 

Prato Verde

Salada de frutas.

Prato Verde

Frutas!

Prato Verde

O espaço é aconchegante. Fica embaixo da Igreja do Santíssimo Sacramento e Santa Teresinha também conhecida como Santa Terezinha.

Prato Verde

Inclusive, essa é a vista para o jardim interno da igreja:

Prato Verde

Ah, tem também uma sopinha de entrada, carregada nos legumes.

Prato Verde

Tá, tinha vergonha, mas resolvi mostrar pra vocês meu prato (o primeiro): todos os carboidratos do mundo junto e reunidos. Sim, eu sei, não devia, mas não me aguento… é tão gostoso! <3

Prato Verde

O suco.

Prato Verde

Está acontecendo uma exposição sobre desperdício de comida nesse momento no Prato Verde. As imagens são um tanto fortes. Mas é um tema que se precisa discutir.

Prato Verde

O Prato Verde abriu em 1991 como o primeiro restaurante especializado em comida vegetariana de Porto Alegre Dois irmãos, Tiago e Tarcísio, começaram com um espaço que abrigava 80 pessoas. Hoje, são 150 lugares. E continuam disputadíssimos!

PRATO VERDE COZINHA VEGETARIANA

Endereço: Rua Santa Terezinha, 42 – Bom Fim – Porto Alegre -RS

Telefone: (51) 3388-6659

Funcionamento: de segunda a sexta das 11h15 às 14h15, sábados e feriados das 11h30 às 14h30, domingos das 11h30 às 15h30.

Valores: de segunda a sexta R$20, sábado R$23, domingos e feriados R$26.

Aceitam todos os cartões de débito.

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