O Prato Verde foi o primeiro restaurante sem carne que conheci em Porto Alegre. Isso vai mais de 15 anos, quando ainda era estudante de Direito e, com o salário de estagiária da época, o lugar era uma festa – por um preço único se comia e bebia o quanto queria. Mesmo que não tivesse carne, o queijo e o ovo substituíam a proteína. E a turma brincava que nos sábados o restaurante era o antídoto para a ressaca da noite de sexta (justamente por conta do sabor e da quantidade de carboidratos e vegetais).
Pois o Prato Verde segue sendo um dos meus restaurantes favoritos quando estou com aquele apetite e fome de leão (ou seja, quase sempre!).
O valor é acessível e os sabores são sempre diferentes entre um prato e outro. Os produtos são, na maioria, orgânicos – só não o são quando não há suficiente oferta entre os produtores. Isso que tem gente que trabalha só para fornecer os produtos para o Prato.
Tenho minha composição preferida: o arroz integral biodinâmico (cheio de amido, saboroso).
Com feijão…
E a maionese de batatas deles. SIM! Uma festa de carboidratos. Mas é bom, fazer o que?
Mas eu também amo a pizza deles. Se não usam carne, por outro lado usam muito queijo e massa caseirinha. Nhami, nhami… vontade de estar lá agora!
Olha essa! Minha pizza preferida: queijo, tomate, azeitonas, cebola e pimentão.
No sábado, quando fui lá, tinha também bolinho frito de maçã. Docinho, temperado com canela e açúcar.
Esse picadinho de legumes com azeitonas e palmito…
O visual não é dos melhores. Mas o sabor dessa abobrinha estava ótimo!
Tem uma espécie de tabule. Não sou muito fã, mas é uma opção.
Nas sobremesas, essa é minha preferida. Banana com chantilly vegetal. Também é um clássico. Eu dou uma incrementada colocando açúcar mascavo
Salada de frutas.
Frutas!
O espaço é aconchegante. Fica embaixo da Igreja do Santíssimo Sacramento e Santa Teresinha também conhecida como Santa Terezinha.
Inclusive, essa é a vista para o jardim interno da igreja:
Ah, tem também uma sopinha de entrada, carregada nos legumes.
Tá, tinha vergonha, mas resolvi mostrar pra vocês meu prato (o primeiro): todos os carboidratos do mundo junto e reunidos. Sim, eu sei, não devia, mas não me aguento… é tão gostoso! <3
O suco.
Está acontecendo uma exposição sobre desperdício de comida nesse momento no Prato Verde. As imagens são um tanto fortes. Mas é um tema que se precisa discutir.
O Prato Verde abriu em 1991 como o primeiro restaurante especializado em comida vegetariana de Porto Alegre Dois irmãos, Tiago e Tarcísio, começaram com um espaço que abrigava 80 pessoas. Hoje, são 150 lugares. E continuam disputadíssimos!
PRATO VERDE COZINHA VEGETARIANA
Endereço: Rua Santa Terezinha, 42 – Bom Fim – Porto Alegre -RS
Telefone: (51) 3388-6659
Funcionamento: de segunda a sexta das 11h15 às 14h15, sábados e feriados das 11h30 às 14h30, domingos das 11h30 às 15h30.
Valores: de segunda a sexta R$20, sábado R$23, domingos e feriados R$26.
Aceitam todos os cartões de débito.
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