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Descobrir novos lugares com comida caseira de verdade. Essa foi uma entre tantas propostas do último final de semana em Três Coroas. Nesses sábado publico o post completo sobre os passeios e os pontos turísticos da cidade. Mas a visita ao Meu Cantinho foi uma surpresa. Explico: o local já havia combinado uma parceria comercial com a Rádio Gaúcha e o post. Porém eu ainda precisava passar por lá e conferir as condições para publicação. Ou tenho sorte, ou tenho uma equipe muito competente (aposto nos dois!): me apaixonei pela comida. Pelo lugar. Pela vista. Sério, dá pra morar por lá?

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Infelizmente, chovia muito. Hoje, sexta-feira, dia ensolarado, estou indo lá novamente para completar as fotos e depois atualizar o post. Porque você imagina essa vista com sol?

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Ps: obrigada à turma, tomando um vinhozinho e curtindo um final de manhã um tanto molhado, que liberou os direitos de imagem pra foto! 😀

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O restaurante esteve por muitos anos no centro de Três Coroas. O novo lugar foi todo construído pela família, que tinha uma lavoura de cultivo próprio no local. E olha que legal a preocupação com a sustentabilidade: a água é de captação da chuva. Ela é recebida em um decantador e aí vai para um depósito, onde é tratada. A água usada também vai para um outro filtro – e volta limpa para a natureza.

Com a mudança para a área rural (para chegar é preciso passar o caminho para o Templo Budista e cruzar a RS-020, ou vir direto de Porto Alegre por essa rodovia) o horário ficou mais restrito. Mas os almoços de sábado domingo são clássicos.

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O pessoal da cidade chega mais cedo para tomar chimarrão na área externa, quando o tempo está bom, ou na interna, para curtir a lareira no frio.

Enquanto isso, a equipe vai organizando o buffet no fogão à lenha.

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E que buffet.

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Além dos acompanhamentos como massa caseira, arroz normal à grega, tem várias outras delícias.

Essa, para mim, é a melhor carne: porco assado. Os pedaços são tenros, suculentos por dentro e crocantes por fora. Gente, eu voltaria só pra comer isso!

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Salsichão também. Esse eu não provei.

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Peito de frango feito na grelha.

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Esse é o meu segundo preferido. Carne de panela. Tem carne de porco ensopada também.

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Agora, esse ovo frito… gente. Que beleza!

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Eles também oferecem grelhados na hora. Não provei os bifes porque me perdi na carne de porco e na de panela. Mas ataquei a cebolinha frita. Coisa bem boa!

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Tem strogonoff feito com carne de panela desfiada. Delicioso!

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Essa é massa caseira com molho de queijo. Não foi muito do meu gosto – preferi a outra massa só com alho pra temperar com os molhos (e acabo de descobrir que mesmo tendo acabado de fazer uma refeição, escrever sobre essas delícias sempre é sofrido! Que vontade de voltar lá pra comer tudo de novo!).

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Quer ser fit? Que tal uma batata-doce? Ok, o caramelo por cima não é assim tão light

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Mas eu preciso mostrar o buffet de saladas.

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Além de frutas, legumes e hortaliças frescos, todos meu amor para as duas maioneses preferidas da minha vida.

A normal – feita com ovos batidos e coisa e tal – que era perfeita.

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E a maionese alemã. Quem é dessa região, conhece bem: os ovos crus e o azeite são substituídos por uma mistura de farinha, vinagre e ovo cozido. É muito boa quando feita por quem sabe. O que é exatamente o caso dessa!

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Também tinha maionese com frutas, mas essa não é minha praia, então não posso opinar porque não provei (e vamos combinar, provar todo o buffet era demais – até pra mim!).

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Aí mostro pra vocês meu prato (ok, meu primeiro prato). Detalhe para o bacon! Sim, porque também tem pedaços de xixo no buffet.

E sim, eu faço uma fessssta de sabores! Me deixem que eu gosto! 😛

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Vou voltar lá pro começo e mostrar como fui recebida: com o coquetel da Liciane. Esse é sem álcool, mas você também pode acrescentar vodka se quiser.

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Liciane é esposa do Giovani Ritter, que é o proprietário do Meu Cantinho. Da direita para a esquerda na foto estão ele, o filho Matheus, o Larri, a Liciane, o Jardel e o Pitty .

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Mas praticamente toda a família trabalha lá: a Jéssica, Katia, Marise e o Nelsom também.

Eles oferecem vários tipos de sucos. Que são feitos com polpa preparada por eles, com frutas frescas (menos o de uva, que é suco integral).

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Ah, mas eu estava esquecendo! Tem também as sobremesas:

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Minha preferida: pudim de leite. Suspirando aqui ao lembrar… que perfeito, né?

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Essa é bem doce. Eles chamam de brincadeira: brigadeiro com bolacha de chocolate.

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Alguém faz ideia do que é feito esse doceChuchu. Sim, acredite! E é muito bom! Quem diria que o chuchu teria uma função tão… nobre?!

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Antes de ir embora, ainda fiz algumas compras aqui:

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Essa casinha fica no espaço do restaurante. Foi cedido pelo Giovani para a Prefeitura de Três Coroas que seleciona através de inscrição os produtores rurais da região que queiram vender seus produtos. Quando perguntei pro Giovani o que ele ganhava com isso, ele me disse “Ajudar a minha própria gente”. Me arrepiei. Sempre defendo que turismo e gastronomia não se fazem sozinhos em uma cidade. Esse é o caminho – um ajuda o outro, as propriedades ganham um valor e os turistas aparecem. A economia agradece!

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Esse pacote com dois potes de käshmier foi minha compra. Quanto? R$4 por pote. Sério, muito barato e o produto tem um sabor intenso.

Confere o cardápio de bebidas do Meu Cantinho:

(Valores de agosto/2015)

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RESTAURANTE MEU CANTINHO

Endereço: RS-020, Km 70, próximo à entrada para o Centro Budista. Existem placas indicativas.

Telefone: (51) 9835-1822

Funcionamento: Almoço caseiro nos sábados e domingos das 11h30 às 15h. É possível chegar antes ou ficar até mais tarde nos jardins do restaurante. A partir de 04/09Meu Cantinho passa a atender ao meio-dia de sexta, nas noites de sexta (com happy hour oferecendo porções e drinks, sem jantar). Nos sábados à noite é a la carte.

Valores: Sábados e domingos ao meio-dia, R$30. Sextas (a partir de 04/09): R$25.

Essa é uma postagem apoio comercial do Meu Cantinho. O conteúdo foi redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais para publicação no blog e no site da Rádio Gaúcha. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) pratos e produtos. É a garantia que você terá exatamente o mesmo ponto de vista e qualidade de um conteúdo não comercializado. Porque o leitor é nosso principal editor! 😀

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