Descobrir novos lugares com comida caseira de verdade. Essa foi uma entre tantas propostas do último final de semana em Três Coroas. Nesses sábado publico o post completo sobre os passeios e os pontos turísticos da cidade. Mas a visita ao Meu Cantinho foi uma surpresa. Explico: o local já havia combinado uma parceria comercial com a Rádio Gaúcha e o post. Porém eu ainda precisava passar por lá e conferir as condições para publicação. Ou tenho sorte, ou tenho uma equipe muito competente (aposto nos dois!): me apaixonei pela comida. Pelo lugar. Pela vista. Sério, dá pra morar por lá?
Infelizmente, chovia muito. Hoje, sexta-feira, dia ensolarado, estou indo lá novamente para completar as fotos e depois atualizar o post. Porque você imagina essa vista com sol?
Ps: obrigada à turma, tomando um vinhozinho e curtindo um final de manhã um tanto molhado, que liberou os direitos de imagem pra foto! 😀
O restaurante esteve por muitos anos no centro de Três Coroas. O novo lugar foi todo construído pela família, que tinha uma lavoura de cultivo próprio no local. E olha que legal a preocupação com a sustentabilidade: a água é de captação da chuva. Ela é recebida em um decantador e aí vai para um depósito, onde é tratada. A água usada também vai para um outro filtro – e volta limpa para a natureza.
Com a mudança para a área rural (para chegar é preciso passar o caminho para o Templo Budista e cruzar a RS-020, ou vir direto de Porto Alegre por essa rodovia) o horário ficou mais restrito. Mas os almoços de sábado e domingo são clássicos.
O pessoal da cidade chega mais cedo para tomar chimarrão na área externa, quando o tempo está bom, ou na interna, para curtir a lareira no frio.
Enquanto isso, a equipe vai organizando o buffet no fogão à lenha.
E que buffet.
Além dos acompanhamentos como massa caseira, arroz normal e à grega, tem várias outras delícias.
Essa, para mim, é a melhor carne: porco assado. Os pedaços são tenros, suculentos por dentro e crocantes por fora. Gente, eu voltaria só pra comer isso!
Salsichão também. Esse eu não provei.
Peito de frango feito na grelha.
Esse é o meu segundo preferido. Carne de panela. Tem carne de porco ensopada também.
Agora, esse ovo frito… gente. Que beleza!
Eles também oferecem grelhados na hora. Não provei os bifes porque me perdi na carne de porco e na de panela. Mas ataquei a cebolinha frita. Coisa bem boa!
Tem strogonoff feito com carne de panela desfiada. Delicioso!
Essa é massa caseira com molho de queijo. Não foi muito do meu gosto – preferi a outra massa só com alho pra temperar com os molhos (e acabo de descobrir que mesmo tendo acabado de fazer uma refeição, escrever sobre essas delícias sempre é sofrido! Que vontade de voltar lá pra comer tudo de novo!).
Quer ser fit? Que tal uma batata-doce? Ok, o caramelo por cima não é assim tão light…
Mas eu preciso mostrar o buffet de saladas.
Além de frutas, legumes e hortaliças frescos, todos meu amor para as duas maioneses preferidas da minha vida.
A normal – feita com ovos batidos e coisa e tal – que era perfeita.
E a maionese alemã. Quem é dessa região, conhece bem: os ovos crus e o azeite são substituídos por uma mistura de farinha, vinagre e ovo cozido. É muito boa quando feita por quem sabe. O que é exatamente o caso dessa!
Também tinha maionese com frutas, mas essa não é minha praia, então não posso opinar porque não provei (e vamos combinar, provar todo o buffet era demais – até pra mim!).
Aí mostro pra vocês meu prato (ok, meu primeiro prato). Detalhe para o bacon! Sim, porque também tem pedaços de xixo no buffet.
E sim, eu faço uma fessssta de sabores! Me deixem que eu gosto! 😛
Vou voltar lá pro começo e mostrar como fui recebida: com o coquetel da Liciane. Esse é sem álcool, mas você também pode acrescentar vodka se quiser.
A Liciane é esposa do Giovani Ritter, que é o proprietário do Meu Cantinho. Da direita para a esquerda na foto estão ele, o filho Matheus, o Larri, a Liciane, o Jardel e o Pitty .
Mas praticamente toda a família trabalha lá: a Jéssica, Katia, Marise e o Nelsom também.
Eles oferecem vários tipos de sucos. Que são feitos com polpa preparada por eles, com frutas frescas (menos o de uva, que é suco integral).
Ah, mas eu estava esquecendo! Tem também as sobremesas:
Minha preferida: pudim de leite. Suspirando aqui ao lembrar… que perfeito, né?
Essa é bem doce. Eles chamam de brincadeira: brigadeiro com bolacha de chocolate.
Alguém faz ideia do que é feito esse doce? Chuchu. Sim, acredite! E é muito bom! Quem diria que o chuchu teria uma função tão… nobre?!
Antes de ir embora, ainda fiz algumas compras aqui:
Essa casinha fica no espaço do restaurante. Foi cedido pelo Giovani para a Prefeitura de Três Coroas que seleciona através de inscrição os produtores rurais da região que queiram vender seus produtos. Quando perguntei pro Giovani o que ele ganhava com isso, ele me disse “Ajudar a minha própria gente”. Me arrepiei. Sempre defendo que turismo e gastronomia não se fazem sozinhos em uma cidade. Esse é o caminho – um ajuda o outro, as propriedades ganham um valor e os turistas aparecem. A economia agradece!
Esse pacote com dois potes de käshmier foi minha compra. Quanto? R$4 por pote. Sério, muito barato e o produto tem um sabor intenso.
Confere o cardápio de bebidas do Meu Cantinho:
(Valores de agosto/2015)
Endereço: RS-020, Km 70, próximo à entrada para o Centro Budista. Existem placas indicativas.
Telefone: (51) 9835-1822
Funcionamento: Almoço caseiro nos sábados e domingos das 11h30 às 15h. É possível chegar antes ou ficar até mais tarde nos jardins do restaurante. A partir de 04/09 o Meu Cantinho passa a atender ao meio-dia de sexta, nas noites de sexta (com happy hour oferecendo porções e drinks, sem jantar). Nos sábados à noite é a la carte.
Valores: Sábados e domingos ao meio-dia, R$30. Sextas (a partir de 04/09): R$25.
Essa é uma postagem apoio comercial do Meu Cantinho. O conteúdo foi redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais para publicação no blog e no site da Rádio Gaúcha. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) pratos e produtos. É a garantia que você terá exatamente o mesmo ponto de vista e qualidade de um conteúdo não comercializado. Porque o leitor é nosso principal editor! 😀
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