Esse é um post que já começa atrasado.
Porque antes mesmo do #RoteirodaSara existir, o Baden Cafés Especiais era onde eu trabalhava quando precisava focar e realmente produzir. É, de longe, meu remote office preferido.
Não preciso me perguntar muito porque demorei tanto para postar sobre esse lugar. A resposta é simples: não queria dividir. Mas como amo muito meus leitores, vocês merecem conhecer.
São várias mesinhas e sofás onde você fica confortavelmente instalado o tempo que for. Ninguém vem forçar o consumo. E nem precisa: com o cardápio do Baden, não tem como não consumir. Começando pelo café: a primeira foto desse post mostra o meu preferido – café passado na mesa.
E não é qualquer café. São três tipos de grãos: o bourbon vermelho, o bourbon amarelo e o tupi. Os grãos vem de fornecedores escolhidos de São Paulo e Minas Gerais e são torrados e moídos na torrefação própria do Baden. Torrados, na verdade, porque são moídos na hora, no moinho do próprio café. Cada semana é um desses grãos. Sério, não deixe de provar esse cafezinho passado. Dispense o açúcar: o sabor é suave e vale a pena conferir todas as nuances, sem adoçar.
Como esse post reúne fotos de várias visitas ao Baden, vai mais uma do cafezinho passado:
Dessa vez a foto foi tirada nas mesinhas na rua. Também super boas para trabalhar ou conversar com amigos. Ou pra uma reunião de negócios.
Mas digamos que você está com fome. Tudo bem, vai um farroupilha aí?
Ah, desculpa, você é mais do doce? Então que tal esses bolinhos para um lanche no meio da tarde? É possível combinar mais com o clima do lugar?
Ah, você é mais de chocolate? Também tem.
Frutas? Que tal esses doces com maçã?
Decidiu que queria uma torta salgada antes? Que tal essa de frango?
Prefere um café especial? Esse Irish é de chorar no cantinho.
Mas também tem chocolate quente.
E isso não é nem parte do cardápio incrível. Eles têm opções sem lactose e com leite de soja. Ou seja, ninguém fica na vontade.
Sou fã também dessas jarras de suco. No caso, limonada suíça.
Esse doce exagerado tem participação da minha querida amiga e colega especial Kelly Matos. Que jura que só pediu uma torta de sorvete pra eu conseguir fazer foto pro blog (Aham!). A torta derreteu um pouco porque a gente mais conversava do que comia ou fotografava. Faz parte…
Esse é um dos lugares que sou oficialmente fã. E espero que vocês também fiquem!
Longa vida aos cafés de Porto Alegre. Como nos fazem bem!
E agora aquele brinde do blog nos posts: o cardápio!
Endereço: Avenida Jerônimo de Ornelas, 431 – Santana – Porto Alegre
Telefone: (51) 3209-7427
Funcionamento: segunda a sexta das 11h30 às 20h30, sábados das 14h às 20h.
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