O Valkiria Café é mais uma daquelas opções para curtir um momento office com boa comida e bebida.
Localizado na Carlos Gomes, uma região que precisa de mais locais como esse, foi uma das melhores descobertas do último mês.
A proprietária é a Karine Camejo. Ela morou um ano e meio na Austrália e de lá trouxe a ideia de fazer um espaço que fosse um hot spot criativo.
E não foi só essa ideia que ela trouxe de lá. O pão valkiriano é inspirado no turkish bread e feito especialmente para o café. Tentei descobrir que produzo para o café, mas sem sucesso.
Provei o sanduíche de frango com pesto cremoso e tomate. Vou confessar: não sou muito de frango. Mas resolvi provar porque era o mais famoso da casa.
E passou no teste, com louvor!
Apesar de ser feito com o peito – que acho uma das partes mais sem graça do frango – não estava seco. O preparo dos ingredientes é todo feito lá – e a Karine explicou que era o ponto de cozimento que deixa ele mais suculento.
Pra acompanhar, pedi um chai gelado. Estava ótimo, não muito doce, como gosto.
Mostrando o detalhe da espuminha.
De sobremesa, o famoso brownie. Esse já é pra quem é mais formigão: depois de traçar o sanduíche no meio da tarde (e olha que eu tinha almoçado há pouco) acabei levando metade do brownie pra casa.
Na verdade, fui de olho no famoso banana bread do Valkiria.
Só que ele é tão famoso que já tinha acabado, olha aí.
Tudo bem, motivo pra voltar outra vez. Porque ainda tô morrendo de vontade de provar!
** Atualização do post: provei o banana bread. Ele é fofinho, perfeito, saboroso… sim, eu adoro bolos e doces com banana!
E quero esse aí embaixo também, outro famoso do lugar.
Tem sanduíche pra todos os gostos. O light não é muito minha praia, mas naqueles dias que a gente precisa tirar o pé da jaca está valendo, né!
O clássico farroupilha tem sua versão valkiriana.
E integral também. Pra quem não é esganado como eu e precisa traçar um sanduichão na tarde!
Saladinhas.
As saladas são todas montadas pela própria equipe.
Pra quem não gostava de frango, já to de olho naquela ali com molho de mostarda e mel. Mas realmente não provei as saladas, então fiquei curiosa pra saber se são tão boas como parecem!
Para quem não quer bolos ou doces de sobremesa, também rola frutas em pedaços.
O cardápio fica na parede.
As bebidas quentes e frias são feitas com essas essências.
Os sorvetes são da Bergalli.
Mais um pouquinho do lugar.
Os espaços são amplos, mas concorridos. Se não quiser dividir as mesas maiores com outros clientes, você pode ter que esperar um pouco nos horários mais concorridos.
Mas aí passa o tempo conferindo os detalhes (eu adoro, mas sei que nem todo mundo tem essa paciência).
Curtiu? Então confere e depois me conta o que achou. E se tiver mais dicas de cafés legais e com wi-fi, deixa aqui nos comentários.
Confira o cardápio do Valkiria
* valores de abril/2016
Endereço: Avenida Carlos Gomes, 604 – Auxiliadora, Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3024-3061
CONFIRA OUTROS CAFÉS PARA TRABALHAR DURANTE O DIA
Leckerhaus: um oásis de doçura na cidade
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.