Não adianta negar, toda mulher vive em guerra contra a celulite. Até algumas musas sofrem com a danadinha, olha aí a Rihanna:
Por isso preparei essas dicas pra vocês! Porque não adianta, né? Toda mulher tem celulite é só dar aquela apertadinha pra ver!
Te liga aí:
- Beber muita água: ajuda a eliminar as toxinas e tratar a celulite. Devemos ingerir ao menos 2 litros de água por dia. Dica: Sucos de frutas orgânicas, chás e água de coco também podem ser alternativas interessantes.
- Reduza o consumo de sódio: ele causa a retenção de líquidos, que podem agravar o quadro. Diminua o consumo de sal, enlatados, alimentos em conservas, embutidos e alimentos industrializados. Dica: Prefira usar nos alimentos os temperos naturais como orégano, salsa, cebolinha, manjericão e açafrão que além de sabor tem também antioxidantes.
- Trate da saúde do intestino: A disbiose intestinal¹, que se tornou comum devido ao stress, uso indiscriminado de antibióticos, antinflamatórios, anticoncepcionais, entre outros, aumenta a celulite. ¹Transtorno no qual as bactérias da flora normal ficam em minoria e o organismo torna-se debilitado já que a capacidade de defesa orgânica diminui. Dica: Cuide do intestino consumindo alimentos ricos em fibras como os cereais integrais; arroz integral, farelo de aveia, sementes de linhaça, frutas e verduras.
- Aumente o consumo de frutas e legumes ricos em água. Eles ajudam na hidratação e desintoxicação do organismo. Aposte no abacaxi, melancia, frutas cítricas, pepino e salsinha.
- Inclua na dieta alimentos fontes de silício: o mineral está envolvido na produção de colágeno. Dica: a aveia e a água mineral são boas fontes do mineral.
- Inclua em seu cardápio: uva escura, azeite de oliva extravirgem e o cacau que são fontes de antioxidantes que melhoram a circulação, diminuindo as celulites e melhorando assim a aparência e a textura da pele. Dica: o cacau pode ser salpicado em frutas assadas e o azeite de oliva pode ser usado em saladas ou ainda substituir a manteiga.
- Aposte também em: castanha do Pará, ótima fonte de selênio; tomate, cenoura e vegetais verdes escuros, fontes de vitamina A; frutas cítricas, morango, goiaba e caju, fontes de vitamina C; frutas vermelhas como amora e framboesa que são boas fontes de antioxidante. Esses alimentos diminuem a ação dos radicais livres, o que melhora a aparência de pele.
- Não fique sem omega 3: encontrado nas sementes e óleo de linhaça e também no óleo de peixe, ele tem papel importante na saúde e aparência da pele. Outros óleos como o de semente de abóbora e o de macadâmia são fontes de antioxidantes importantes no tratamento da celulite, rugas e manchas de pele.]
- Muita vitamina C: os alimentos fontes de vitamina C, como frutas cítricas, morango, goiaba, caju e acerola estimulam a produção de colágeno, uma proteína que melhora a elasticidade e firmeza da pele.
- Diminua o consumo de cafeína e bebidas alcoólicas: pois provocam a contração de pequenos vasos sanguíneos, prejudicando a circulação e favorecendo o inchaço que piora a celulite.
- Prepare a pele para receber os cosméticos: para que os cremes de tratamento tenham melhor penetração na pele e efeito, a pele deve ser preparada para recebê-los. Use bucha vegetal no banho e faça uma esfoliação uma vez por semana. Dica: misture farelo de aveia ao azeite de oliva e aplique na pele em movimentos suaves e circulares. Essa esfoliação ajudará a remover as células mortas e melhorará a absorção dos cremes de tratamento.
- Não esqueça: a drenagem linfática e a caminhada também são importantes aliados no tratamento da celulite.
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