Comida com afeto
Foto: Divulgação
A Bife Hamburgueria é mais uma marca que se reinventou com a pandemia e lançou a Bife Congelados. Pra nossa sorte! As comidinhas são deliciosas. Caseiras, sem temperos prontos, inclusive com opções para veganos e vegetarianos.
Eu provo muitas coisas para escolher o que trazer aqui, o que entendo que vocês, leitoreis, irão gostar. E digo – fiquei com aquela vontade de quero mais dessas comidinhas. Eles têm os clássicos arroz com galinha, estrogonofe, filés, peixes e cremes.
Mas também arriscam em delícias como frango ao molho de laranja (R$30,50), lasanhas (R$36,80) e nhoques (R$25,50), além de um dos melhores Filé Wellington (foto) que já comi na vida (R$140).
Os pratos não têm aquele sabor característico de congelado. E a minha dica é não usar microondas. Aposentei o meu há alguns anos e as meninas do Bife me orientaram sobre os tempos exatos para aquecimento em forno convencional e/ou elétrico e também em banho-maria.
Encomendas todos os dias, das 9h às 20h, com entrega em até dois dias úteis. WhatsApp: (51) 99628-6714. Mais informações em instagram.com/bifecongelados.
Seleção local
O Public Market, que tem nova administração há cerca de um ano, ganhou mais espaço em loja e foco também no segmento de empório com produtos selecionados – adega de vinhos, padaria artesanal e produtos locais.
Os pães são de fermentação natural e muito saborosos. Provei a focaccia (entre R$20 e R$24 a unidade), o baguete (R$11, em média), os croissants (R$6, duas unidades) e a ciabatta (R$6,50, duas). Os valores são aproximados, uma vez que os produtos são vendidos por quilo.
Eles também oferecem produtos locais como queijos, mel, doce de leite e geleias – tanto aqui do Rio Grande do Sul quando de Santa Catarina. Uma seleção bacana pra um café da manhã ou da tarde bem reforçado!
Telentrega pelos telefones (51) 3239-3235 e 99813-1312, de segunda à sábado, das 10h às 19h. Mais informações no perfil instagram.com/emporiopublicmarket.
Pão de queijo no pote
Foto: Divulgação
A Piccoli Gelados e Congelados decidiu, com a pandemia, vender massa fresca de pão de queijo para o consumidor final. Já que as lanchonetes e paradouros estavam fechados, começou a divulgar entre amigos a massa que, além de preparar pães de queijo super cremosos, também podiam substituir base de pizza, serem preparadas na torradeira ou mesmo virar pão para hambúrguer.
E foi um sucesso! Pediram então que a Pozelli Alimentos, empresa paulista responsável pelo produto, criasse potes de 1kg de massa (R$30), além da já existente, de 4 kg (R$75). Os pães de queijo são produzidos com fécula de mandioca, ovos, queijo meia cura e queijo parmesão além da gordura de palma e água.
E são tão gostosos que hoje o portfólio oferece também congelados em pacotes de um quilo os pães de queijo iguais à massa (R$30), chipas paraguaias (R$35), pão de queijo com 2 vezes mais queijo (R$40) e pão de queijo com 7 grãos, composto por amaranto, chia, farinha de arroz integral, farinha de banana verde, gegelim, linhaça, tofu, ovos e leite sem lactose (R$40).
Encomendas pelo WhatsApp/telefone (51) 99962-7179 ou pelo instagram.com/paodequeijodopiccoli.
Piquenique do sítio
Fotos: Noara Tubino/Divulgação
O Sítio Canto Rural precisou se adaptar após o início da pandemia e, sem poder receber os clientes no seu espaço para piqueniques, passou a oferecer cestas de Café Rural por tele-entrega. As embalagens foram evoluindo final do mês de agosto foi lançada a coleção Sacolas das Estações.
A cada nova estação do ano vai rolar uma nova estampa de sacola, que chega na casa do cliente recheada com delícias: pão recheado com linguiça, fatias de bolo de cenoura ou de laranja, suco caseiro, queijo, biscoitos artesanais e frutas da estação.
E não sei dizer o que é melhor: se o bolo de cenoura, que é um dos mais gostosos que já comi, ou o queijo colonial, os biscoitos e o suco. Tudo é muito bom!
O Sítio fica na Rua do Jesuíno, 200, Bairro Lami, aqui em Porto Alegre. As sacolas custam R$ 130+ taxa de entrega. Encomendas pelo WhatsApp (51) 99691-8619.
França em casa
Foto: Divulgação
A patissiêr Jennifer Liz Dahan imaginou uma maneira de levar seu país natal, a França, para a casa dos clientes. Até o início da pandemia, Jennifer tinha o Liz Pâtisserie Française no bairro Moinhos – era um pedacinho de Paris dentro de Porto Alegre.
Por enquanto, o espaço segue fechado. O bom é que agora podemos viajar com os sabores dessa talentosa confeiteira na própria casa.
Assim, ela criou um box de chá da tarde só com delícias da confeitaria e padaria francesa. A caixa vem com sanduíches de pão de fermentação natural com presunto, alface, tomate e azeite de tomilho, massa choux doces e salgadas (paracem bombas e na versão salgada têm crosta de parmesão), macarons, mix de doces de patisseries e, é claro, dois tubinhos com chás da elTé.
Os doces vão mudando – já foram ópera e finacier, agora é ópera e pavlova. As caixas para duas pessoas custam R$100 e de 3 a 4, R$190. Entregas de terça a sábado, das 8h30 às 18h30. Encomendas pelo WhatsApp (51) 98222-6061.
Refeições caseiras
Foto: Divulgação
O pessoal do Sabor Família To Go transformou as opções do restaurante físico em refeições preparadas no método sous vide – onde as porções são entregues fechadas a vácuo e congeladas. Para preparar é só tirar do freezer e colocar, ainda dentro do plástico fechado, direto em uma panela com água fervente.
São pratos com frango, carne, peixes e também veganos. Além de sopas e acompanhamentos. Tem também mocotó. É possível encomendar os produtos de forma unitária ou por kits combinados.
Para ter uma ideia de valor, o frango grelhado (150gr) custa R$5,90. Já o bife a parmegiana (365gr) sai por R$17,90. Entre as opções veganas, burger de lentilha (150gr) custa R$5,90 e o rocambole recheado com funghi e palmito (230gr), R$9,90.
O menu completo pode ser consultado em saborfamiliatogo.com.br/menu. Entregas são realizadas de segunda a sexta. Encomendas pelo telefone e WhatsApp (51) 98158-0210.
Gastronomia especial
Fotos: Arion Engers/Divulgação
Outro restaurante que também está aplicando a técnica sous vide para levar até a casa do cliente a alta qualidade dos seus pratos é o Le Bistrot.
A experiência em casa é muito próxima da vivida no restaurante Provei um medalhão de filé com molho funghi, acompanhado de fettuccine na manteiga e sálvia e a carne veio no ponto vermelho perfeito. A massa, inclusive, seguia al dente mesmo após o aquecimento em banho-maria.
Os preços variam de R$ 9,80 a R$ 108,00, conforme o prato. Valor da tele-entrega é cobrado à parte.
O menu está disponível em lebistrot.com.br. Os pratos podem ser mantidos refrigerados por até 14 dias. Pedidos pelo site ou pelo WhatsApp (51) 99907-3675.
Vinho da Kombi
Foto: Divulgação
Dica de vinho descomplicado e com ótimo custo-benefício, o ReD, da vinícola Routhier & Darricarèrre, de Rosário do Sul, chega às lojas e comércio digital com sua mais nova safra – a 2018.
O assemblage tinto de cabernet sauvignon (80%) e merlot (20%) tem graduação é conhecido como o “vinho da Kombi”. Tem graduação alcoólica de 12,8%, tem paladar fresco e equilibrado e é super versátil, podendo ser combinado com praticamente qualquer prato – ou mesmo apreciado sozinho, no dia-a-dia
O valor sugerido é de R$54 (redvin.com.br ou em instagram.com/redvinhos).
Degustação à distância
Foto: Jeferson Soldi
Pela primeira vez na história, a Avaliação Nacional de Vinhos, que acontece anualmente em Bento Gonçalves, não será presencial. E justamente em um ano considerado pela Associação Brasileira de Enologia como a “Safra das Safras”, devido à qualidade da uva colhida durante a vindima, no início do ano.
A adaptação do evento vai trazer a transmissão ao vivo, aberta ao público. pelo Facebook, Instagram e Youtube da ABE, no dia 7 de novembro, a partir das 17h.
Quem quiser, também pode adquirir o kit com as amostras representativas da safra 2020. Serão 700 kits com 16 garrafas de 187ml, o que permite a degustação para de duas pessoas até três. O conjunto inclui, ainda, duas taças personalizadas de cristal e fichas de degustação.
O envio será feito pela ABE por transporte privado. Os kits estarão à venda a partir do dia 23 de setembro pelo site enologia.org.br com valor de R$450 (associados ABE) e R$580 (público em geral).
Rótulos gaúchos
Foto: Divulgação
Uma das minhas diversões é descobrir vinhos. Não como especialista – longe disso! -, mas como alguém que realmente gosta de buscar e se surpreender com novos rótulos.
Hoje trago duas dicas da linha Nova Morada, da Vinícola Campestre, localizada em Vacaria. O Tannat Reserva 2018, que fica 18 meses em barril de carvalho e chega na taça com uma estrutura complexa, mas com taninos macios e bom potencial de evolução; e o Merlot Reserva 2018, uma verdadeira surpresa: um vinho intenso, robusto e com toque de madeira (também fica 18 meses em barril francês).
São vinhos versáteis, que combinam com queijos fortes e carnes (o Tannat) até carnes, massas, risotos e pizzas (o Merlot).
Podem ser adquiridos em lojas especializadas ou no site vinicolacampestre.com.br (R$ 95, cada).
Novo burger
Foto: Divulgação
Na onda dos hambúrgueres do tipo smash, a dica hoje é provar as opções do Oh! Burger, que abriu há cerca de um mês.
São seis tipos diferentes, começando pelo Zinho (com queijo cheddar e molho especial – R$9), passando pelo delicioso Double Oh! (duplo bife smash, duplo cheddar, molho, cebola, alface, picles, catchup e mostarda – R$15) e fechando com o Ogroh! (quatro hambúrgueres, quádruplo cheddar, molho, cebola, alface, picles, catchup e mostarda – R$ 22).
O projeto é do chef Daniel Menezes, que já assinou a cozinha de vários restaurantes de Porto Alegre. Inclusive, é ele que prepara o relish, o picles de pepino maravilhoso que vai no hambúrguer.
Pedidos pelo WhatsApp (51) 98025-0777 ou pelo ohburger.com.br. De terça a domingo, das 11h às 23h.
Festival de Delivery RS já começou
Parceria patrocinada com Festival de Delivery RS
Foto: Rafael Renck/Casa do Marquês Galeteria
Já começou o Festival de Delivery RS. A proposta é incentivar os consumidores a viverem experiências gastronômicas em casa com toda a qualidade do restaurante.
São 34 opções de comida e 3 microcervejarias. O evento segue até dia 12 de outubro, com estabelecimentos participantes de Porto Alegre e Canoas.
Com o slogan “Da nossa casa para a sua”, o festival reúne culinária oriental, mexicana, italiana, street food, marmitas típicas brasileiras e até menus completos com harmonizações de cervejas e vinhos. Também há opções vegetarianas.
Você confere os participantes, valores e descrições dos pratos no site festivaldeliveryrs.com.br. E A realização do evento é da Abrasel-RS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Seccional no Rio Grande do Sul).
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