Mini-hortinhas em casa
Foto: minha hortinha caseira de microgreens de coentro
As microgreens foram uma das minhas melhores descobertas deste período de distanciamento social!
São hortaliças bem jovens, consumidas de dez até trinta dias (no máximo) após o plantio. Isso porque, nessa fase, concentram 40% mais de nutrientes que a planta já adulta.
A engenheira agrônoma e paisagista Helena Schanzer explica como garantir o sucesso do seu plantio:
A semente precisa ser orgânica, de origem comprovada. Podem ser compradas em supermercados ou floriculturas – peça as sementes sem defensivos agrícolas (agrotóxicos).
Peça um substrato leve e especial, indicado para microgreens. Como a mistura já vem adubada, não é preciso colocar outro adubo por até vinte dias.
Pode usar as sementes de microgreens ou sementes normais. O lance é consumir em até trinta dias.
Plante em floreiras plásticas pequenas e coloque recebendo sol direto durante quatro a cinco horas diárias.
A densidade de sementes plantio é importante. Semeie de forma que as plantinhas cresçam bem juntinhas umas das outras.
São várias opções: coentro e rúcula, por exemplo, tem sabores mais picantes que as versões adultas. Beterraba, manjericão, coentro, couve, cenoura, mostarda e repolho roxo, trazem nas folhinhas o sabor da plantinha completa.
Se as folhas aparecem com mordidas, podem ser lagartas de borboletas. Retire com as mãos. Não use nenhum produto.
Mistura de Pernambuco com o RS
Foto: Divulgação
Tava num daqueles dias que queria algo gostoso e sem exageros. Aí comecei uma verdadeira exploração nos aplicativos de entrega até que achei o BahOxe! – que mistura a memória gastronômica da maínha da Marcela dos Santos, de Pernambuco, com as lembranças da comida caseira da avó do gaúcho Leonardo Falcetta.
Os oito diferentes sanduíches de pão francês são simples e deliciosos. Provei o Tchê (linguiça bovina, mussarela, vinagrete e maionese defumada – R$ 14,90) e o creme de moranga com charque (R$ 16, porção individual e congelada).
Para sobremesa, que tal um bolo de rolo (R$ 6,50, tamanho 70g) que a Marcela prepara nos sabores goiabada (na receita tradicional, que é declara Patrimônio Imaterial de Pernambuco pelo IPHAN), doce de leite e chocolate. É possível encomendar o preparo também nos sabores milho e paçoca, entre outros.
A tele funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 20h30, pelo WhatsApp (51) 99470-3714 ou pelas plataformas iFood e Rappi.
Loucos por sushi
Foto: Divulgação
Mais uma dica para quem ama sushi: a tele do Sushito. Descobri por indicação de amigos que trabalham com gastronomia e fiquei apaixonada. Super qualidade e muito bem servido.
Antes de fazer o pedido, conferi os comentários em aplicativos (sempre façam isso quando forem testar novos lugares – é minha dica) que diziam que, como a demanda é grande, poderia demorar a entrega. O que fiz? Encomendei cedinho, logo após abrir, e chegou em menos de uma hora.
O Sushito funciona de segunda à sábado, das 19h à meia-noite. A tele pode ser encomendada pelos telefones (51) 99561-3282 (WhatsApp), 3737-2728 ou 3737-2702. Também estão nas plataformas iFood e Rappi.
Doce e saudável
Crédito: Fernanda Sehn
Os brownies gourmets da Brownmee são elaborados pelo chef Eduardo Sehn de forma artesanal, com ingredientes como farinha de coco com casca, nozes chilenas e uma fina camada de banana cozida. Os clientes podem solicitar alterações, já que cada fornada é preparada após a encomenda.
São três versões: classic (o brownie tradicional), healthy (mix de farinhas integrais sem glúten, com açúcar mascavo e manteiga ghee) e diet (com manteiga ghee, sem glúten e com adoçante xilitol), servidas nos tamanhos médio (450g) e grande (900g). Os valores vão de R$ 50 (classic, médio) a R$ 120 (diet, grande).
Pedidos pelo WhatsApp (51) 99677-8040 ou pelo perfil @askbrownmee no Instagram.
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