Tele de carinho
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A Casa Guandu transformou o atendimento do restaurante e café, que funcionava durante todo o dia, em take away de almoço e, principalmente, em tele cestas de café da manhã e happy hour.
A proposta do lugar é a saúde e o bem-estar através do alimento. As cestas têm os produtos escolhidos com carinho, com insumos orgânicos e frescos. Frutas, iogurtes, pão de fermentação natural, queijos, e até chocolates especiais fazem parte da seleção.
O brunch Guandu, que acontecia fisicamente aos sábados no local, agora é enviado para a casa do cliente. Serve duas pessoas e custa a partir de R$ 130, com café moído, sucos, pães, bolos, pães, queijos, entre outras delícias.
Ainda tem opção para happy hour, com o poético nome de Guandu ao Luar. A proposta vem com um vinho, pão, queijos, massa artesanal (para preparar na hora), molhos, flores e sobremesa. Custa partir de R$ 189.
Há também a opção de montar a cesta com qualquer produto, com preços que variam de R$ 65 a R$ 189.
Durante a semana são seis menus, sendo quatro fixos (pratos com feijão ou lentilha, salada e sopa creme), além de dois especiais, que mudam a cada sete dias. As refeições custam entre R$ 22 e R$ 26.
As encomendas de pratos podem ser feitas de segunda a sexta, até as 11h, com retirada das 12h às 14h. Já as entregas são feitas das 15h30 às 18h do mesmo dia. As cestas precisam ser encomendadas com dois dias de antecedência e são entregues de segunda a sábado.
Pedidos através do site delivery.casaguandu.com.br ou pelo WhatsApp (51) 39074426.
Pizzas do bem
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A Pizzaria Giulietta adaptou sua tele-entrega para ajudar quem tem fome e vive em situação de rua. A cada pizza vendida, não importa o tamanho, um sanduíche é doado para a iniciativa Cozinheiros do Bem, que entrega refeições pela cidade.
O cliente ainda pode, durante a própria compra, doar uma pizza para a iniciativa. O valor é de R$ 8,90 e é preparada pela própria equipe da Giulietta e entregue no início de cada mês também pelo pessoal do Cozinheiros do Bem. O valor da pizza doada vai descriminada na nota fiscal do cliente.
As pizzas da Giulietta estão entre as melhores avaliadas pelos aplicativos de entrega. A massa é fresca, preparada no local com maturação mínima de 48 horas e assada em forno à lenha. O delivery funciona de terça a quinta, e nos domingos, das 19h às 23h. Nas sextas, sábados e véspera de feriados, das 19h às 23h30. O cardápio pode ser conferido em giuliettapizzaria.com.br. Encomendas pelo telefone (51) 3377-7700.
Happy hour em casa
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Menos de um ano depois da abertura do bar e restaurante Firma, a pandemia fez com que os chefs Ricardo Dornelles e Vinícius Gomes tivessem que readaptar o formato todo para delivery.
Um novo cardápio foi pensado para não perder a qualidade dos produtos durante o deslocamento até a casa dos clientes. O tradicional bao bun, o pãozinho chinês feito no vapor e recheado com carne ou vegetariano (R$ 25 e R$ 23), agora é entregue em formato de hambúrguer e numa porção mais generosa. As tulipas de frango com sweet chilli de laranja também seguem na carta (R$ 25, com dez unidades). Os drinques são entregues em garrafinhas e a carta ainda oferece doces com finalização em casa.
A tele funciona de segunda à sábado, das 18h30 às 22h30. A Firma ainda oferece delivery de almoço de terça a domingo, das 11h30 às14h30. Pedidos através do WhatsApp (51) 3407-6440 ou pelo site firmabar.com.
Momos tibetanos em casa
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O Espaço Tibet, restaurante que fica em Três Coroas e oferece uma experiência incrível através das comidas preparadas pelo chef tibetano Ogyen Shak, decidiu, por segurança, se manter funcionando apenas com sua tele-entrega nesse momento.
A inovação é que os Momos, trouxinhas tibetanas recheadas e cozidas a vapor, servidas em ocasiões especiais, são enviados não apenas para a região e cidades vizinhas (Serra e Vale do Paranhana), mas também a Porto Alegre e Região Metropolitana.
O local criou a linha Espaço Tibet Experience. O cliente recebe todos os ingredientes na medida certa para preparar uma porção de nove momos em menos de dez minutos. Além de saborear, a proposta é que a pessoa possa finalizá-los e criar sua própria combinação de sabores e molhos.
As encomendas podem ser feitas pelo site espacotibet.com.br/experience ou pelo WhatsApp (51) 99678-3184. As seleções de sabores incluem recheios de carne bovina, frango, legumes ou batata. Entre os molhos estão manjericão, castanha de caju, mostarda e mel, manteiga temperada e outras delícias. Os valores vão de R$ 30,90 a R$ 32,90, mais a taxa de entrega (cerca de R$ 16 para Porto Alegre). Os pedidos precisam ser realizados com um dia de antecedência.
Pelo mundo: o futuro do turismo na Suíça
A Suíça inicia a redução gradual do semi-confinamento causado pelo coronavírus já pensando condições que garantam a segurança dos futuros turistas locais e estrangeiros. Por enquanto, apenas o turismo interno está permitido, mas as fronteiras devem ser abertas nos próximos dias.
Para fortalecer a confiança dos hóspedes, associações de hotelaria, gastronomia e transportes criaram o selo “Clean & Safe” (limpo e seguro). Serão seis selos específicos para as diferentes categorias de prestadores de serviços.
O Turismo da Suíça promete promover e cobrar explicitamente as medidas rigorosas dos planos de proteção implementados em hotéis, restaurantes, teleféricos e transportes público. Dois sites podem ser consultados: myswitzerland.com/pt e clean-and-safe.ch.
Quadrinhos no IG
O Feirão das HQs, evento duas vezes indicado ao Troféu HQMix (o maior prêmio dos quadrinhos no Brasil), está realizando lives de quinta a segunda-feira, às 22h, no instagram do Feirão das HQs, com alguns dos mais de 100 artistas que participaram de suas 41 edições em quatro anos de existência.
A equipe organizadora do Feirão percebeu que apesar da pandemia do Covid-19, os artistas, quadrinhistas e ilustradores seguiam produzindo e postando seus trabalhos nas redes sociais, com cada vez mais audiência. Até agora já foram feitas mais de 20 lives que estão sendo postadas no canal do Feirão das HQs no Instagram e no YouTube.
Entenda sua energia
Se você está cumprindo a quarentena passando a maior parte do tempo em casa e saindo só para o necessário, pode ter notado que, algumas vezes, interagir com outras pessoas ou outros ambientes tem sido muito cansativo.
A Marilda Romero, consultora de Feng Shui Contemporâneo, me explicou que tudo o que faz parte do mundo físico está permeado de energia vital, chamada Ch’i (pronuncia-se Tí ). Na nossa própria casa: dos móveis aos quadros, dos eletrodomésticos às roupas, uma pedra, um objeto decorativo, tudo tem energia vital que nos envolve, como um “mar de Ch’i”.
Em período de isolamento ou recolhimento como o que estamos vivendo, quando permanecemos mais tempo em casa em função da pandemia, os móveis e objetos do nosso entorno, da nossa casa, aumentam sua vibração e fortalecem nossa energia. Isso acontece porque estamos nos relacionamos mais com nosso lar.
O Feng Shui diz que podemos sentir, nesse caso, um aumento em nossa força interior, nos tornamos mais alinhados, sentirmos nossa presença.
Só que daí saímos à rua e quem é muito sensível pode sentir um “estranhamento” – pois o Ch’i, a energia vital da rua, das pessoas e de outros espaços pode estar disperso, fraco ou forte demais. Aí a gente sente ausência ou sobrecarga na nossa própria energia vital. Mas nosso sistema é inteligente, equaliza e equilibra nossas forças de forma natural.
Então, a dica da Marilda é aproveitar esse período para se reconectar com a nossa energia pessoal, com a energia de nossa casa e observar como seu estado de harmonia pode trazer benefícios por onde a gente anda.
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