O futuro da gastronomia
Nesta segunda (1) rola mais um capítulo do evento AfterNow – evento que propõe discussões sobre o futuro em diversas áreas do mercado. O próximo traz a gastronomia para discussão com a presença dos chefs Cris Mota e Zi Saldanha. O evento é organizado pelo Black Sheep Project e acontece no Pier X (Iguatemi – Av. João Wallig, 1800, Passo D’Areia – Porto Alegre), a partir das 19h. O ingresso custa R$ 25. Informações pelo e-mail blashepro@gmail.com.
Vinil invade a Travessa
Fonte: Tiago Trindade /Divulgação
Tem mais uma edição do Vinil Ocupa a Rua, projeto do Bistrô da Travessa (Travessa Venezianos, 25, Cidade Baixa – Porto Alegre), nesta terça (2). Das 19h às 23h o público vai curtir DJ, bazar com vinis, as pizzas do Bistrô, briques com antiguidades em moda e objetos, além de chope, caipirinhas, vinhos e espumantes – com os parceiros Al Capone, Casa Bucco e Castellamare.
Espagueti na cantina
Foto: Thiago Pitrez/Divulgação
O restaurante Famiglia Facin (Shopping Total – Av. Cristovão Colombo, 545/Predio 4, Floresta – Porto Alegre) prepara um jantar especial para esta quinta (4) em parceria com a marca Toque Natural (pimentas e molhos). O prato principal é um espaguete com iscas de filé ao molho de queijos, preparado dentro de uma peça de Grana Padano (queijo típico da Itália) e o valor do jantar, que inclui antepastos, é R$ 80 por pessoa. O evento será das 20h às 23h. Reservas pelo telefone (51) 99377-9746.
Culinária gaúcha com Mucho Gusto
Foto: Antique e Mucho Gusto/Divulgação
O pessoal da Mucho Gusto Cozinha Artesanal promove nesta quinta (4) uma noite de gastronomia gaúcha democrática no Antique (Rua João Alfredo, 533, Cidade Baixa – Porto Alegre). No cardápio tem pernil de cordeiro assado lentamente com alecrim, pimenta e limão, acompanhado de purê de batatas com queijo Gruyère e salada com molho de bergamota. Começa às 20h e o valor é R$ 18. Informações pelo telefone do Antique: (51) 99992-4250.
Workshop e jantar com Masterchefs
Os ex-masterchefs Valter Herzmann e Taise Spolti farão um workshop culinário na loja Novo Milênio Zona Sul (Av. Wenceslau Escobar, 2655, Tristeza – Porto Alegre) nesta quinta (4). Os chefs vão ensinar os participantes a preparar um pappardelle de queijo brie com vinho branco e filé, que será harmonizado com um espumante Monte Santana Brut. O curso é das 19h30 às 22h30 e tem o custo de R$ 150. Informações pelo WhatsApp (51) 99288-6249.
Degustação de espumantes
Foto: Arquivo Roteiro da Sara/Divulgação
Nesta quinta (4) tem degustação de espumantes alemães Henkell, com orientação de Marc Woerner (representante da marca na América Latina) na D’Vino Cave (Rua Dr. Vale, 553/subsolo, Moinhos de Vento – Porto Alegre). A degustação terá os rótulos Trocken e Blanc de Blancs e será gratuita. Os espumantes estarão à venda na loja e a cada garrafa comprada, o cliente leva mais uma do mesmo rótulo. O Trocken custa R$ 65 e o Blanc de Blancs, R$ 75. A reserva para a degustação deve ser feita pelo e-mail contato@dvino.net.br ou pelo WhatsApp (51) 99858-1110.
Clube da MPB tem novo espetáculo
O Gravador Pub (Rua Conde de Porto Alegre, 22, Floresta – Porto Alegre) recebe nesta sexta (5) o espetáculo Na Batucada da Vida – 80 anos de samba-canção. Uma homenagem do Clube da MPB a esse gênero musical, com repertório que traz sucessos que vão de 1934 a 2015. A Banda do Clube será conduzido por Maíra Baumgarten e tem a participação especial de Camila Toledo, Glau Barros e Maurício Oliveira. O show é a partir das 21h, com entrada por R$ 25. Reservas pelo telefone (51) 99975-5450.
Novidades na gastronomia local
Nova loja Fazenda Maldonado
Foto: Fazenda Maldonado/Divulgação
Desde esta segunda (1) a Carnes Selecionas Fazenda Maldonado tem nova loja. A marca traz cortes de carne do Uruguai, Argentina, EUA, Inglaterra, Austrália e Brasil. A nova loja fica no Posto Paris, no bairro Três Figueiras (Av. Nilo Peçanha, 2201 – Porto Alegre) e abre de segunda à sábado das 9h às 21h e nos domingos, das 9h às 13h. Informações pelo telefone (51) 98650-0831.
Canoas ganha nova hamburgueria
Foto: The Black Beef/Divulgação
O ParkShopping Canoas (Av. Farroupilha, 4545, Marechal Rondon) recebe uma loja da Hamburgueria The Black Beef nesta terça (2). O cardápio da hamburgueria foi criado pelo chef Deco Sadigursk e conta com dez tipos de burgers, shakes, vinhos e bebidas em geral. A hamburgueria, que tem estilo fast casual, traz um cardápio mais saudável e artesanal que um fast food normal e traz um novo Burger no menu a cada dois meses (que após esse tempo é substituído por um novo sabor).
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