Semana de Comida de Rua
Foto: Denison Fagundes/Divulgação
A partir desta segunda até sexta (17 a 21) tem A Feira no Parque Farroupilha (Redenção). O evento assinado pelo Comida de Rua tem edição especial com foco na alimentação e produção local e faz parte da III Conferência Internacional Agricultura e Alimentação em Uma Sociedade Urbanizada, realizada e promovida pela UFRGS.
Vão rolar bancas de comidas preparadas por chefs, produção local e agroecológica, além de cerveja artesanal. Várias operações gastronômicas da cidade também estarão por lá oferecendo seus pratos em porções de rua.
Segunda, terça, quarta e sexta, a partir das 11h45. Quinta, a partir das 11h. Segunda, terça e sexta, até as 17h. Quarta e quinta, até as 22h.
Mostra Fotográfica Lá de Fora
Foto: Divulgação
O El Tonel Parrilla (Rua Vasco da Gama, 270, Bom Fim – Porto Alegre) recebe a partir desta segunda (17) a exposição Lá de Fora, do fotógrafo e publicitário Eduardo Rocha. A exposição traz cenas do dia-a-dia campeiro, como forma de homenagear o estado e as origens do fotógrafo, que é de Dom Pedrito. O El Tonel funciona das 18h45 às 23h30.
Lançamento de vinho na Ecarta
O projeto Núcleo Cultural do Vinho, da Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943, Farroupilha – Porto Alegre), recebe o lançamento do vinho Gran Canario nesta segunda (17). O vinho, que leva o selo de Denominação de Origem do Vale dos Vinhedos, é um blend composto por uvas Merlot e uvas Cabernet Sauvignon, da safra de 2017, e envelhecido por 11 meses em barrica francesa de segundo uso. O criador do vinho, o empresário Paulo Umpierre, participará da degustação que também terá o espumante Maysa Rosé, Bueno Pinot Noir Bellavista Estate e Bueno Vin Tinto. O encontro é a partir das 19h30 e custa R$ 35. Informações pelo telefone (51) 4009-2970.
Vinhos Naturais no Atelier
Foto: Divulgação
A escritora e sommelier traz na mala rótulos de importação própria, como o espanhol Barranco Oscuro e o chileno Louis Antoine Luyt, além de garrafas pinçadas de sua carta de vinhos, focando nos vinhos naturais sem sulfito.
O valor é de R$ 360 por pessoa, incluindo degustação e jantar. Informações e reservas pelo (51) 3225-1125.
Festival Porongos
Foto: Bombo Larai/Deb Dorneles
Na próxima quarta (19) o BATE (Rua João Alfredo, 701, Cidade Baixa – Porto Alegre) apresenta o Festival Porongos de Música Preta Independente, que tem como objetivo combater o racismo e destacar a história dos Lanceiros Negros, que lutaram na Guerra Farroupilha em troca da liberdade. Com discotecagem de Suelen Melo, o festival trará como convidados os artistas Saskia, Negra Jaque, Camila Toledo e Sara Nina/Ivy King para dar visibilidade ao tema.
A casa abre a partir das 23h. Os ingressos podem ser adquiridos no local e custam R$ 30 (R$ 25 o promocional com a doação de alimentos, materiais escolares ou papel higiênico para o Projeto ORI INU).
Nei Lisboa sobre o Guaíba
Foto: Nei Lisboa/Divulgação
Na sexta e no sábado (21 e 22) o cantor Nei Lisboa fará um show a bordo do barco Cisne Branco (Atracadouro do Gasômetro – Av. Pres. João Goulart, 551, Centro Histórico – Porto Alegre). O show será durante o passeio, que inicia às 21h, com volta prevista para a meia-noite. O barco tem serviço de bar e restaurante, com opções de jantar e petiscos, além das bebidas. Ainda há ingressos disponíveis para o show do dia 21, pelo valor de R$ 130. Antecipados, os ingressos custam R$ 65 + uma doação de 2kg de alimento ou dois tipos de produto de limpeza (ingressos limitados), e estão à venda no 3º piso do Shopping João Pessoa (Av. João Pessoa, 1831, Farroupilha, das 11h às 20h) ou no Cais do Porto (Armazém B3 – Av. Mauá, 1050, Centro Histórico, das 9h às 18h). Informações pelo telefone (51) 3224-5222 ou pelo WhatsApp (51) 99712-5672.
Pequenos Grandes Chefs
Foto: Divulgação
O shopping Iguatemi (Av. João Wallig, 1800, Passo d’Areia – Porto Alegre) está promovendo a terceira edição do projeto Pequenos Grandes Chefs, que oferece oficinas culinárias gratuitas para crianças de 4 a 12 anos. A proposta é que os pequenos aprendam a preparar receitas fáceis, estimulando a criatividade, o cuidado e a concentração. Nessa edição vão rolar vasinho de brigadeiro, pipoca gourmet e alfajor no pote. O espaço fica na praça de alimentação do terceiro piso e vai até o dia 14 de outubro, funcionando de segunda a sábado, das 10h às 21h, e domingos e feriados, das 11h30 às 21h. O agendamento é feito no local.
Te Programa
Wine Share
Foto: Divulgação/Wine Share
Comemorando um ano agora em setembro, o projeto Wine Share tem edição especial na próxima quarta (26). Idealizado pela Fabiana Aguinsky, o Wine Share reunirá uma seleção de rótulos especiais para a data, que acompanharão o menu do chef Colman Knijnik. Quem comandará o evento e conversará com os participantes sobre enologia é o Vinícius Santiago, diretor da Assoc. Brasileira de Sommeliers no RS.
O encontro vai ser no Cardamomo Enogastronomia (Rua Matias José Bins, 266, Três Figueiras – Porto Alegre), das 19h30 às 22h30, com ingresso por R$ 210 (incluindo o jantar e a harmonização com quatro rótulos de vinho). Informações pelo telefone (51) 99113-5565.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.