Noite de sangria
Foto: Destemperados/Divulgação
O pessoal do Lola – Bar de tapas vai estar na Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre) nesta terça (28), a partir das 18h, preparando a bebida que é o carro chefe da casa: a sangria. Os drinks serão vendidos por combos ou por unidade: 1 drink por R$ 20, 2 drinks por R$ 32, e 4 drinks por R$ 58. Para comer, a casa oferece as comidinhas do Food Market. A entrada é gratuita.
Culinária japonesa
Foto: Kyle Head/Unsplash
Para quem quer aprender a fazer seu próprio sushi, nesta terça (28), tem um curso básico no Studio EXS (Av. Berlim, 400, São Geraldo – Porto Alegre), das 19h às 23h. O sushiman Eduardo Viário ensina os participantes a preparar su (tempero para sushi), shari (arroz para sushi), sunomono (salada de pepino japonês), hossomaki, uramaki e temaki. O valor da inscrição é R$ 280. Informações pelo telefone (51) 98936-1296 ou pelo e-mail eventos@studioexs.com.br.
Beatles com orquestra
Foto: Íris Zanetti/Divulgação
Também na terça (28), às 21h, o Theatro São Pedro recebe a Orquesta Ouro Preto com o concerto The Beatles. A regência é do maestro Rodrigo Toffolo, que apresentou o mesmo concerto no International Beatle Week – em Liverpool, na Inglaterra. No repertório, as famosas canções que passam pelas várias fases da banda inglesa. Os ingressos custam de R$ 20 a R$ 30 e estão à venda na bilheteria do teatro (Praça Marechal Deodoro, s/nº, Centro Histórico) e no site.
Curso de doces com chocolate
Foto: Destemperados/Divulgação
Já na quarta (29) tem Cook Show na Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre) numa dobradinha da Divine Chocolates com a confeitaria Dona Maricota. A partir das 19h, vão rolar receitas de torta de chocolate e morango, bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro e gateau de doce de leite. A inscrição custa R$ 70 e pode ser feita por este link.
Bossa nova no 512
Tem o show Tons in Bossa, na quarta (29), no Espaço Cultural 512 (Rua João Alfredo, 512, Cidade Baixa – Porto Alegre). Alexandre Alles, Mateus Albornoz, Rafael Muller e Rosana Marques trazem uma homenagem à bossa nova, com influências do jazz, samba, chorinho e blues. A noite começa com a banda Manga, que traz uma mistura de pop com reggae. O espaço abre às 19h, com dose dupla de chope até as 21h, quando inicia os shows. A entrada custa R$ 5 até as 20h, e R$ 15 após esse horário.
Para conhecer os vinhos chilenos
Foto: Pixabay
A Vineria1976 (Praça Dr. Mauricio Cardoso, 49, Moinhos de Vento – Porto Alegre) vai realizar mais uma edição da Wine Class nesta quarta (29), das 19h30 às 21h30. Quem conduzirá a degustação dos quatro rótulos de vinhos da chilena Viña Botalcura será o sommelier Cledi Sodré. A inscrição custa R$ 75 por pessoa. A Vineria1976 oferece desconto em aplicativos para os participantes voltarem para casa em segurança. Informações pelos telefones (51) 3557-4764 ou (51) 98943-2124.
Moscow Mule no 4BEER
Foto: 4BEER/Divulgação
Na quinta (30) o 4BEER – Cerveja e Cultura (Av. Polônia, 200, São Geraldo – Porto Alegre), em parceria com a Le Mule, passa a servir o drink Moscow Mule direto das torneiras da casa. O Moscow Mule foi criado nos Estados Unidos e leva ginger ale, limão, vodka e gelo. O bar abre a partir das 19h e tem entrada grátis.
Jantar indiano
O Mantra Gastronomia e Arte (Rua Castro Alves, 465, Independência – Porto Alegre) prepara um jantar especial com a temática noite indiana nesta quinta (30). O cardápio terá entrada, prato principal, sobremesa e chá. O jantar inicia a partir das 19h e custa R$ 40. As reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 3395-3370 ou pelo e-mail contato@mantrarestaurante.com.br.
Papo reto
Foto: Eduardo Seidl/Divulgação
Tem Sarau da Clara Corleone, escritora e radialista, também na quinta (30), no Von Teese (Rua Bento Figueiredo, 32, Rio Branco – Porto Alegre), a partir das 20h30. O evento literário recebe Bruna Paulin (atriz, jornalista, produtora e assessora) e Miltinho Talaveira (publicitário) como convidados para a conversa. O tema desta edição é Papo Reto e o ingresso custa R$ 10 (pagamento somente em dinheiro).
Te Programa
Massas com fermentação natural
Foto: Pizza Sessions/Divulgação
O Pizza Sessions, em parceria com a Squisito Pizzeria, fará um final de semana (1 e 2 de setembro) especial, destinado à produção de massas com fermentação natural. Durante esses dois dias, serão ensinadas dicas e técnicas para produzir massa de pizza, focaccia e sourdough (pão com fermentação natural, aquele que fica com aquele delicioso sabor azedinho de fundo). O curso acontece das 9h às 16h30, na Squisito Pizzeria (Rua Sarmento Leite, 826, Cidade Baixa – Porto Alegre). A inscrição custa R$ 320 para um dia e R$ 520 para os dois. Informações pelo telefone (21) 9957-99044 ou pelo e-mail gui@pizzasessions.com.br.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.