Terça do pancho
Vai ter panchos por R$ 10 no JUSTO (Escadarias da Borges de Medeiros, 741, Centro Histórico – Porto Alegre), nesta terça (17). Das 17h às 22h, tem pancho com linguiça fininha da Borússia, chimichurri e catchup da casa, mostarda Ribs e pão de aipim. Além da chance de curtir esse super espaço que é o nosso Centro – que precisa, muito, da nossa presença.
Sambas, Canções e Blues
O Espaço Cultural 512 (Rua João Alfredo, 512, Cidade Baixa – Porto Alegre) recebe nesta terça (17) a banda O Trio, com o show de estreia Sambas, Canções e Blues – repleto de clássicos do samba e chorinho, em versões de blues e jazz. A casa abre às 19h e tem dose dupla de chope até as 21h. A entrada custa R$ 5 até as 20h, e R$ 10 após esse horário.
Com que uva?
A Cardamomo Gastronomia (Rua Matias José Bins, 266, Três Figueiras – Porto Alegre) traz mais um curso sobre vinhos nesta terça (17). Dessa vez, o tema são os diferentes tipos de uvas usadas para produzir vinhos. O curso Aprendendo sobre vinhos acontece a partir das 19h30. O sommelier Vinicius Santiago traz, de maneira divertida e didática, os mitos e verdades sobre vinhos e as diferenças entre as uvas. A inscrição custa R$ 120 e inclui a degustação dos vinhos. Informações pelo telefone (51) 99113-5565 ou pelo e-mail cardamomo.enogastronomia@gmail.com.
Noite de drinks
Vai ter drinks preparados pelo Leo Tonetto, que já passou pelos bares Olivos 657 e Vasco da Gama 1020, nesta quarta (18), na Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre). Os drinks terão os valores por combo: um drink por R$ 20, dois por R$ 32 e quatro por R$ 58. Para comer, tem as pizzas da Ciao e os hambúrgueres e assados do 20BARRA9. A partir das 18h.
Cook Show Frutos do Mar
Foto: Xavier Gamez/Destemperados
Tem mais um cook show na Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre), nesta quarta (18). A temática da vez são os frutos do mar: o chef catalão Xavier Gamez ensinará receitas simples como calamares a la plancha ou o pulpo a la galega. A aula inicia às 19h, e serão preparadas quatro receitas. A inscrição custa R$ 150 e pode ser feita por este link.
Drinks convidados
Nesta quarta (18), o chef Marcelo Pereira (do Agulha) visita o Kamão (Rua João Alfredo 457, Cidade Baixa – Porto Alegre), onde prepara drinks em parceria com a super Jey Silva, responsável pelos drinks da casa. A partir das 19h.
Open de vinhos e espumantes
Foto: Brava Gastrobar/Juliana Palma
Tem open de vinhos e espumantes no Brava Gastrobar (Rua 24 de Outubro, 1454, Independência – Porto Alegre), todas as quintas do mês de julho. Das 19h às meia-noite é possível degustar cinco rótulos: Marco Luigi Brut (Brasil), El Cipres Torrontés (Argentina), Viña de Aguirre Syrah (rosé, Chile), Viña de Aguirre Cabernet Sauvignon (Chile) e Viñas de Chacras Pinot Noir (Chile). O valor por pessoa é R$ 55. Petiscos e comidinhas, pelos valores do cardápio. Informações e reservas: (51) 3307-4331.
Belchior no Ocidente Acústico
Foto: Ocidente/Divulgação
Nessa quinta (19), dentro do projeto Ocidente Acústico – 20 anos tem o repertório do cantor e compositor cearense Belchior como ponto de partida do show da banda Os Latinoamericanos. Em abril completou um ano que Belchior nos deixou, mas sua obra completa e abrangente segue viva na música brasileira. O Ocidente (Av. Osvaldo Aranha, 960, Bom Fim) abre às 21h e o show está marcado para as 23h. Entrada custa R$ 30. Informações pelo (51) 3012-2675.
Te Programa
Minas de Propósito
No dia 25 de julho tem mais uma edição do Minas de Propósito, coletivo de mulheres que debatem assuntos de interesse de gênero. A palestra da noite será sobre direitos da mulher e traz Camila Camargo, Evelyn Mendes, Gabriela Gonçalves, Gabriela Souza e Luana Daltro para compartilharem suas experiências. O encontro é no IMED (Rua Dona Laura, 1020, Mont’Serrat – Porto Alegre), a partir das 19h. Informações pelo telefone (51) 99580-9020 ou pelo e-mail rpmiriaantunes@gmail.com. Grátis.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.