Cristina Bistrô mostra os bastidores da Copa
Foto: Divulgação/Cristina Bistrô
No embalo do mundial da Rússia, o Cristina Bistrô (Av. Cristóvão Colombo, 2977, Auxiliadora – Porto Alegre) promove exposição com relíquias da Copa do Mundo e seus protagonistas. O acervo contém camisetas, bonés e chuteiras autografados por grandes nomes da história do futebol, como Pelé, Maradona, Messi, Zico, Falcão, Ronaldo Fenômeno, Dunga e Tite. O público ainda vai encontrar fotos, réplicas oficiais da bola usada na primeira Copa, em 1930, e dos cartazes oficiais de vários mundiais, além de curiosidades como o vinho gaúcho Marcus James distribuído nos Estados Unidos durante a Copa de 1994.
A exposição Por Dentro dos Bastidores das Copas do Mundo traz também o lado da mídia, que atua como intermediária entre os astros da bola e o público. Neste caso, destaque para as credenciais usadas pelo radialista Antônio Carlos Macedo e o fotógrafo Carlos Rodrigues nas Copas que cobriram entre 1978 e 2002.
A visitação é gratuita. O Cristina Bistrô serve almoço executivo (com feijoada aos sábados) e durante todo o dia oferece cafés, sanduíches e lanches. De segunda a sábado, até 15 de julho.
Coquetelaria Contemporânea
Nesta segunda (25), a partir das 19h, tem curso de coquetelaria no Mini Bar (Rua Gen. Joao Telles, 543, Bom Fim – Porto Alegre). A aula é com a mixologista Claudia Schumacher. O valor da inscrição é R$ 300 e inclui apostila, bebidas e petiscos. Informações e reservas pelo WhatsApp (51) 99641-7181.
WineClass com chocolate
O WineClass deste mês tem harmonização de vinhos e chocolates. A aula acontece nesta terça (26), no wine bar Vineria1976 (Praça Maurício Cardoso, 49, Moinhos de Vento – Porto Alegre), a partir das 19h30, com o Vinícius Santiago, sommelier e professor da ABS e da EnoCultura. Serão degustados quatro tipos de chocolates da Neugebauer 1891: Intense, Orange, Supreme e Tropical. Já os vinhos serão surpresa. A inscrição para o WineClass custa R$ 89. Informações pelo telefone (51) 3557-4764.
Roister e Destemperados
Nesta quinta (28) tem Cook Show com a chef Nati Tussi, do Roister Food and Beer Culture na Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre). A aula começa às 19h e terá receitas que fazem sucesso no restaurante, como o bolinho de bochecha e o taco de atum com avocado. A inscrição custa R$ 150 + taxa de compra online e pode ser adquirido neste link. Os participantes ganham duas taças de espumante durante a aula.
Tour Gastronômico
Nesta sexta (29), tem mais um tour gastronômico do VIAVIDA. Desta vez o tour acontece na Casa do Marquês (Rua Marquês do Pombal, 1814, Moinhos de Vento – Porto Alegre), no dia do aniversário de 18 anos do VIAVIDA. Para participar, basta ir ao restaurante e consumir o almoço ou a janta nesta sexta. O restaurante funciona das 11:30 às 14:30 e das 19h à meia-noite. Parte da renda arrecadada é destinada ao VIAVIDA Pró-Doações e Transplantes, que mantém uma pousada para pessoas carentes no pré e pós transplante. Ainda, quem comparecer estará concorrendo a duas diárias para casal no Hotel Cercano, em Gramado.
Diego Andino e Maison Forestier
Fotos: Jonas Adriano/Diego Andino
A Diego Andino Pâtisserie inaugurou oficialmente na última semana a parceria com a vinícola Maison Forestier, de Bento Gonçalves. É o primeiro espaço da vinícola que oferece degustação dos seus espumantes nos métodos champenoise e charmat, uma vez que ela não abre para o público na sua sede, em Bento Gonçalves, nem comercializa seus rótulos.
Além da oferta dos seus espumantes premium, a linha também será harmonizada com pratos preparados pelo chef Lucas Callegaro, autor dos salgados e canapés do menu da pâtisserie. Entre as sugestões, a combinação de Vol-au-vent de camarão ou de frango (entre R$ 23 e R$ 29) com o Gran Legado Nature Brut Champenoise (R$ 62). A taça de vinho é vendida a R$ 28 e a de espumante, a R$ 25. O Espaço Maison Forestier Diego Andino fica na Rua Artur Rocha, 795, Mont’Serrat, Porto Alegre, e funciona de segunda a sexta, das 10h às 19h30 e aos sábados das 9h às 19h30.
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