Porto Alegre tem cada vez mais lojas especializadas em carnes especiais. Uma alegria para quem é como eu: segue gostando de pratos carnívoros, mas tem cada vez mais respeito por alimentos de origem animal.

Há alguns anos venho diminuindo a quantidade e aumentando a qualidade do que consumo – e faço um verdadeiro questionário para quem me vende carne. Qual as condições de criação do gado ou outros bichinhos? Qual a procedência? Tem certificação? As lojas especializadas em carnes nobres vieram substituir a confiança do antigo açougueiro. Lembro até hoje do açougueiro que na minha infância atendia a mãe e o vô: eu chamada de tio (porque entrava pra família, né) Alberto.

A proposta que fiz para os três lugares dessa lista foi uma ideia do Rodrigo Adams, colega da Rádio Atlântida e da 92: sugestão de peças e carnes para um assado até R$ 100!

Fazenda Maldonado

Foto: Fazenda Maldonado/Divulgação

Quando fiz o desafio para o Jader Moreno (que com o Gustavo Camejo comanda a casa de carnes), ele respondeu que era fácil, já que era super normal os clientes pedirem pra que ele sugira carnes a partir de determinado valor. Por isso, a Fazenda Maldonado já oferece vários kits que são vendidos com 15% de desconto. Pros leitores do Roteiro da Sara, ele sugeriu esse: 1kg de bife ancho (R$ 49,90), 1,3kg de vazio extra limpo (R$ 51,87) e 500gr de linguiça (R$ 14,95).

Rua Lauro Müller, 860, Navegantes, Porto Alegre. Fone e whatsapp: (51) 99623-3884.

De segunda a sexta das 14h às 20h. Sábados, das 9h às 12h.

fazendamaldonado.com.br

Pampas Prime

Foto: Pampas Prime/Divulgação

Oferece carnes certificadas Hereford e produzidas no Bioma Pampa – o negócio é diretamente conectado com  a Associação Brasileira de Hereford e Braford. Volmir Carboni, o proprietário, adora falar sobre carnes com todos os clientes que chegam lá. Adorei ouvir e também dividir com minhas impressões sobre cortes e qualidade. A Pampas Prime vende também uma maionese de batatas em potinhos que é uma delícia (coloco um tantinho mais de sal e vinagre, vai do gosto de cada um a finalização do tempero).

A loja sugere 1,31 kg de costelinha gourmet (R$ 39,10), 750gr de vazio (R$ 33,68) e 1 kg de linguiça do Alegrete (R$ 27,92).

Rua Casemiro de Abreu, 1212, Loja 2, Bela Vista, Porto Alegre, RS. Fone: (51) 3574-0504. E-mail: contato@pampasprime.com.br

De segunda a sábado, das 9h30 às 21h. Domingos, das 9h30 às 14h30.

pampasprime.com.br

La Carne Boutique

Foto: La Carne/Divulgação

Conheci os cortes do La Carne em um churrasco e me encantei pela qualidade e sabor. Para o nosso desafio o Camilo Seidl sugeriu uma linguicinha (330gr – R$ 12,50) para começar. Aí, o churrasco continua com 1,06 kg de vazio (R$ 47,50), 790gr de short ribs (R$ 27,20) e 620gr de assado suíno (R$ 12,95).

Av. Lavras, 545, Petrópolis, Porto Alegre. Fone: (51) 98028-8535.

Segunda a sábado, das 9h às 20h. Domingos, das 9h às 13h.

facebook.com/lacarneboutique

O La Carne promove nesse sábado (16) um curso com o assador argentino Carlos “Checho” López, estrela do documentário Tudo Sobre El Assado da Netflix. A aula/show sobre técnicas de parrilla criolla acontece na Vila Flores (Rua São Carlos, 753, Floresta – Porto Alegre) a partir das 11h e vai até as 15h. Os ingressos custam R$ 300 para homens e R$ 200 para mulheres – o valor inclui carne e cerveja à vontade, com degustação de vinhos da importadora Grand Cru.

 

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