Dia Mundial do Hamburger
Foto: Severo Garage/Divulgação
Para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer que é nessa segunda-feira (28), o Severo Garage vai oferecer em todas suas unidades o Kombão – hambúrger + batata + bebida – por valores menores (R$22 com refri e R$ 28 com chope). Vale pras unidades Venâncio Aires, Espaço Unisinos, Padre Chagas, Assis Brasil e Florianópolis. Vai rolar ainda promoção de chope duplo da Eisenbahn no Espaço Unisinos.
Degustação no Castelo Oric
Nesta terça (29), tem noite de degustação de vinhos da marca eslovena Puklavec no Castelo Oric (Av. Guaíba, 4126, Vila Assunção – POA), um espaço em um casarão antigo onde já está a Pot.in, que oferece saladas e pratos leves durante o dia. O chef Marcos Westphalen prepara o cardápio. O ingresso do jantar é R$ 150 e pode ser reservado pelo telefone (51) 99697-4929.
Cozinha e mercado em Caxias
Foto: SEGH/Divulgação
O evento foi suspenso. Acompanhe o Roteiro da Sara para saber a nova data.
A SEGH Jovem de Caxias do Sul organizou o evento Temperar – Cozinha e Mercado, que acontece nesta terça (29). A ideia é compartilhar experiências gastronômicas entre empreendedores do segmento. Cases considerados de sucesso como o de Eduardo Comerlato (Hamburgueria Juventus e The Bah Burger), Odete e Raisa Bettu Lazzari (Osteria Della Colombina) e Leonardo Prade (Tokyo Sushi Lounge, Oca de Savóia e Usina do Pastel) serão apresentados em um bate-papo com os professores da Escola de Gastronomia da UCS Mauro Cingolani, Franco Gioelli e Charlie Tecchio Colonetti. A mediação será da jornalista Sara Bodowsky [também conhecida como essa que vos escreve]. O evento é gratuito e acontece no Hotel Intercity Caxias (Av. Therezinha Pauletti Sanvitto, 333, Desvio Rizzo – Caxias do Sul), a partir das 17h. Espero vocês lá!
Cozinha tailandesa
Foto: Cook Experience/Divulgação
A edição de maio do Cook Experience, que rola na quarta (30), é sobre culinária tailandesa. A chef Juliana Corrêa preparou uma aula prática para quem quer fazer um cardápio completo com duas entradas, um prato principal e uma sobremesa. O curso é no Box Interativo (Rua Anita Garibaldi, 1763, Mont’Serrat – POA), das 19h às 23, e custa R$ 260.
Daniel Drexler no Theatro São Pedro
Foto: Divulgação
Nesta sexta (1), o cantor uruguaio Daniel Drexler lança o disco UNO em show no Theatro São Pedro (Praça Mal. Deodoro, Centro Histórico – POA). Daniel mistura experiências sonoras do Uruguai, Argentina e Brasil. Todos os quatro irmão são músicos – Paula e Jorge Drexler, os mais velhos, e Diego, o mais novo -, assim como a prima, Ana Prada. O show é as 21h, e tem ingressos entre R$ 50 e R$ 120, à venda na bilheteria do local.
Prazeres da Mesa escolhe melhores
Foto: Letícia Remião/ UM Bar&Cozinha
Já está aberta ao público a votação do Prêmio Melhores do Ano da Revista Prazeres da Mesa. Os finalistas foram selecionados por chefs e especialistas, e entre as categorias estão chefs, confeiteiros, cafés, e estabelecimentos. Três restaurantes de Porto Alegre estão participando na categoria Região Sul: Del Barbiere Bistrô, Hashi e Um Bar & Cozinha (foto). A divulgação dos campeões será no dia 18 de junho, na festa de aniversário da Prazeres da Mesa, organizadora do Prêmio. A votação vai até o dia 28/5 no site do prêmio.
Descomplicando o vinho
Foto: Lisa Roos/Cardamomo
Começa em junho o projeto Aprendendo Sobre Vinhos. O foco são aquelas pessoas que querem começar a entender um pouco mais sobre o mundo dos vinhos, de maneira leve e didática. O curso tem quatro módulos e será com o sommelier Vinicius Santiago e com a coordenação de Fabiana Aguinsky, da Cardamomo Enogastronomia. Os encontros serão durante a semana, em data ainda a combinar, das 18h30 às 20h, no bairro Três Figueiras, em Porto Alegre. O primeiro módulo é Como Degustar Vinhos e as inscrições custam R$ 120. Mais informações pelo telefone (51) 99307-2349 ou pelo e-mail cardamomo.enogastronomia@gmail.com.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.