agenda

Marcos Livi e Marcio Avila juntos

O Parador Hampel (Rua Boca da Serra, 445), em São Francisco de Paula, recebe mais uma vez Marcos Livi (que se divide entre as cozinhas das suas operações em São Paulo e o comando da cozinha do Parador), dessa vez em uma parceria com Marcio Avila (chef do Bistrô Pelotense, em Pelotas) para preparar peixes no fogo de chão na sexta-feira santa. Além dos peixes com arroz de polvo e pirão da sexta, Livi estará à frenda da feijoada no sábado e do tradicional e cenográfico assado A Ferro e Fogo no domingo. Qualquer refeição tem preço fixo de R$ 80. Apesar da hospedagem esgotada, o espaço abre seus almoços para o público (mediante reserva antecipada pelos telefones (54) 3244-1363 e (54) 99692-9717).

Páscoa no Butiá

o butia - pascoa - marmota jazz

Foto: Divulgação

O Butiá, em Itapuã (Viamão), tem a programação especial para os três dias deste feriadão (sexta, 30; sábado, 31; e domingo, de abril). O almoço terá música ao vivo: no sábado, com a Orquestra Jovem do Rio Grande do Sul, e no domingo, com o grupo Marmota Jazz. O lugar abre a partir das 12h, e o almoço começa a ser servido às 12h30 e o hambúrguer às 16h.

É cobrada uma consumação mínima de R$ 60 (em dias de show, metade desse valor é para a banda). O almoço custa R$ 130 (sem as bebidas), e o hambúrguer, R$ 48. Outras opções para aproveitar o dia são o piquenique,  R$ 180 a cesta para duas pessoas e o passeio de barco, R$ 60 com uma hora de duração. A reserva deve ser feita pelo site obutia.com. O endereço é fornecido após a reserva.

Pitanga com cerveja

Foto: Pitanga Bistrô/Divulgação

O Pitanga Bistrô (Av. João Salomoni, 600), restaurante que fica no bairro Vila Nova, em Porto Alegre, é opa almoços, especialmente nos fíndis. Nesse sábado rola por lá um almoço com pratos veganos que aliam ingredientes orgânicos, sazonais e Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) harmonizados com sete cervejas da Zapata – Cervejaria Rural. Quem não conseguir lugar no almoço, não tem problema – os petiscos e lanches servidos durante o dia também serão harmonizados. O Pitanga funciona das 12h às 21h e o almoço com harmonização desse sábado custa R$ 50. Resevas pelo (51) 3261-8470.

Páscoa Complex

O Complex SkatePark (Av. Protasio Alves, 3839 – Porto Alegre) vai fazer um evento de Páscoa neste sábado (31) com atividades temáticas infantis, a partir das 11h até as 19h. Para os menores, terá recreacionista no espaço kids. No cardápio tem parrilla, burgers, sushis e sobremesas, além dos pratos mexicanos. A entrada é gratuita e o local possui estacionamento.

Laje no Kamão

Ainda no sábado (31), o Kamão (Rua João Alfredo 457, Cidade Baixa – Porto Alegre) traz a cantora Fernanda Copatti acompanhada do guitarrista Antônio Flores com um repertório bem brasileiro. O bar abre às 19h e o show é a partir das 21h. A entrada é gratuita.

Groova no sábado

Nesse sábado (31), das 18h às 2h, tem festa de véspera de Páscoa na Groova (Miguel Tostes, 263, Rio Branco – Porto Alegre). Na discotecagem, o Dj Guto Hayata, que já foi residente do saudoso Elo Perdido Garibaldi  e hoje atua no Ocidente, e promete rock 80 e 90, além de Indie, Hip Hop e Black Music. A entrada é free, e vai rolar chope pint a preço de half, dose dupla de espumante e os drinks autorais da casa.

Feira de Design no Moinhos

Transferida do fíndi passado para esse, por conta da chuva, a Open Feira de Design rola nesse sábado (31) ao mesmo tempo em dois endereços do bairro Moinhos de Vento, aqui em Porto Alegre: no Pátio Ivo Rizzo (Rua Félix da Cunha, 1213) e na Casa Prado (Rua Dinarte Ribeiro, 148).  Serão mais de 70 expositores de roupas, acessórios, mobiliário, decoração e brinquedos. A feira acontece das 11h às 19h, com entrada gratuita, opções gastronômicas e espaços pet friendly.

Chope Artesanal

Sábado (31) acontece a 3ª edição do Festival  do Chope Artesanal no estacionamento do DC Shopping (Rua Voluntários da Pátria, 4389 – Porto Alegre). Serão 10 cervejarias e 4 food trucks, com DJ e show da Jotaemme Eletroacústico. O evento acontece das 12h às 22h e tem entrada gratuita.

Brunch de Páscoa

brunch pascoa - sheraton hotel

Foto: Divulgação

O Bistrô Porto Alegre (Rua Olávo Barreto Viana, 18 – Moinhos de Vento – Porto Alegre), restaurante do Hotel Sheraton, prepara um cardápio especial para o brunch deste domingo (01). Para celebrar a Páscoa, o chef Mauro Sousa monta um buffet de pratos quentes junto com as receitas clássicas de café da manhã, além de uma ilha de sobremesas de chocolate. Das 11h30 às 15h30, com o valor de R$ 149 + 10% por pessoa, incluindo bebidas (água, refrigerante, vinho, espumante). Informações e reservas pelo telefone (51) 2121-6060 ou pelo e-mail portoalegrebistro@sheraton.com.

Turismo de bem-estar em Gramado

O Kurotel, uma das mais completas clínicas médicas do Brasil e centro de longevidade e spa em Gramado, inaugurou no último final de semana uma nova e moderna ala para comemorar os 36 anos do lugar e reforçar a oferta de tratamentos de curta duração, chamados Day Spa. Nessa modalidade não é preciso estar hospedado para contratar algum dos principais serviços de beleza e relaxamento (também é possível conferir o restaurante de alta gastronomia do Kur, com opções saudáveis e deliciosas). Os programas de Day Spa têm duração de 90 minutos a quatro horas e podem custar entre R$ 200 e R$ 1.600. Mais informações no site kurotel.com.br ou pelo (54) 3295-9300.