Bailinho no Carmelita
Foto: Divulgação
Nesta sexta (23), tem festa dos anos 80 e 90 no Carmelita (Travessa do Carmo, 54 – Cidade Baixa). O Bailinho traz nas pick-ups o comunicador e DJ Márcio Paz, que promete muito rock, samba, soul e reggae. A festa acontece a partir das 20h e a entrada custa R$ 10.
Sábado de luxo
No sábado (24) também rola o workshop do Inspira Eventos, sobre o universo das festas, focado em eventos de luxo e contemporâneos. O curso vai ter a frente o super especialista Wallace Albuquerque, responsável pela organização do casamento da influencer gaúcha Luísa Sonza com o youtuber Whindersson Nunes. Será no Festejar e Receber (Av. Viena, 274, São Geraldo – Porto Alegre), das 8h30 às 17h, pelo valor de R$ 185. Mais informações pelo telefone (51) 99759-2423.
Turismo cervejeiro no sábado
Nesse sábado (24) a Linha Turismo de Porto Alegre oferece mais um Tour Cervejeiro. O ônibus sai do terminal na Travessa do Carmo, 84, no bairro Cidade Baixa, às 14h, e o passeio dura três horas passando pelas microcervejarias do bairro Anchieta e 4º Distrito. Os visitantes poderão conhecer a Oito, Baldhead e 4 Árvores, onde vão rolar degustações de cervejas artesanais e os produtos das marcas estarão à venda. O passeio custa R$ 30. É possível comprar ainda a degustação a R$ 40, que dá direito a um copo de cerveja (300 ml) em cada parada. Informações pelo (51) 3289-6715 ou reservas@turismo.prefpoa.com.br
Feira de Design no Moinhos
Na sua 21ª edição, a Open acontecerá nesse sábado (24) ao mesmo tempo em dois endereços do bairro Moinhos de Vento, aqui em Porto Alegre: no Pátio Ivo Rizzo (Rua Félix da Cunha, 1213) e na Casa Prado (Rua Dinarte Ribeiro, 148). Serão mais de 70 expositores de roupas, acessórios, mobiliário, decoração e brinquedos. A feira acontece das 11h às 19h, com entrada gratuita, opções gastronômicas e espaços pet friendly. Em caso de chuva, o evento é transferido.
Café com Bazar
Foto: Divulgação/Café com Bazar
A próxima edição do Café com Bazar acontece neste sábado (24), no Pátio 24 Mall (Rua 24 de Outubro, 1454, Auxiliadora – Porto Alegre), das 14h às 20h. O evento terá exposição de 50 artistas e artesãos com produtos entre roupas e acessórios, brinquedos, papelaria e design, decoração, saboaria artesanal, quitutes e comidinhas. Na programação tem ainda oficina infantil de Páscoa (gratuita, só necessita inscrição prévia pelo cafecombazar@gmail.com), retratos em aquarela ao vivo pela artista Victória Vargas, fechando com a trilha sonora de Cleomenes Junior e Ras Vicente. O local também é pet friendly.
Encontro estradeiro na Serra
Nesse sábado (24), acontece o 2º Encontro Savarauto Road Club, onde proprietários da marca Mercedes-Benz pega a estrada para Flores da Cunha pela Rota dos Vinhos dos Altos Montes e suas belezas naturais lindíssimas! O grupo sairá da Savarauto(Rua Pereira Franco, 407, São João – Porto Alegre) às 9h. Passeio pelos vinhedos, parada no Rio das Antas e almoço no Clô Restaurante, na Vinícola Argenta, fazem parte da programação. O almoço custará R$ 95, sem bebidas inclusas. Já a inscrição é R$ 200 e pode ser feita pelo telefone (51) 3378-1500 ou contato@savarauto.com.br.
Food trucks no União
Neste final de semana, nos dias 24 e 25, tem mais uma edição do Festival de Cerveja Artesanal e Food Truck do Grêmio Náutico União. Serão 16 beer trucks, além de vinhos e espumantes, 10 food trucks, música ao vivo e espaço exclusivo para crianças. A entrada é gratuita e aberta à sócios e não-sócios (deverão se cadastrar previamente pelo site do clube e a entrada será pela Avenida Nilo Peçanha, 125, Petrópolis). O evento será das 11h às 17h, nos dois dias.
Páscoa no Viva
No sábado e domingo (24 e 25), das 12h às 19h, o Viva Open Mall (Avenida Nilo Peçanha 3228, Chácara das Pedras – Porto Alegre) terá várias atividades gratuitas de Páscoa: oficinas pros pequenos, contação de histórias, visita do coelho, recreação com a Cia Lúdica, show de mágica da Cover & Kids e Feira de Chocolates.
Domingo tem pizza natural
Pizza tomate confit. Foto: Lufe Torres Fotografia/Divulgação
Nesse domingo, dia 25, tem curso de massas com fermentação natural promovido pelo Pizza Sessions. O curso é pensado também para iniciantes. Todos os ingredientes usados nos preparos não têm origem animal – inclusive os insumos da cobertura. A técnica da massa fermentada de forma natural, no estilo napolitana, que não provoca aquela sensação de “peso” após a refeição. A intenção do gaúcho Guilherme Lacerda, radicado no Rio de Janeiro desde 2015, é provocar a ideia de uma alimentação vegana não como estilo de vida, mas como opção ou hábito eventual. Para isso, Guilherme usa a democrática pizza, mostrando que o sabor não tem relação apenas com queijos e embutidos colocados sobre a massa, mas também com as técnicas de preparo dos recheios.
O curso custa R$ 250 e acontece das 10h às 16h30, na Rua Antão de Farias, 50, Bom Fim – Porto Alegre. Inscrições pelo (21) 9957-99044 ou pelo gui@pizzasessions.com.br.
Ouro gaúcho
Foto: Daniela Pires/Província
A Fruit Beer Zero Álcool da cervejaria gaúcha Província ganhou medalha de ouro no 6º Concurso Brasileiro de Cervejas, que aconteceu em Blumenau no início do mês e avaliou 2.859 rótulos diferentes. Considerada a melhor bebida não alcoólica do evento, a novidade foi lançada no mercado cervejeiro em 2017 – uma fruit beer (com adição de frutas) de maçã e sem álcool. A Alcohol Free 0,0 %, também da Província, ganhou bronze na mesma categoria. O concurso distribuiu ao todo 252 medalhas: 70 de ouro, 86 de prata e 96 de bronze.
TE PROGRAMA
Oficina de chás em Garibaldi
Nesta terça (27), o Valle Rústico promove uma Oficina de Chás. Você vai saber como fazer uma infusão sem perder as propriedades das plantas, entre outras dicas. A oficina tem o valor de R$ 130, e acontece no restaurante (Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema, Vale dos Vinhedos – Garibaldi) a partir das 19h. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail restaurante@vallerustico.com.
Curso de sobremesas de Páscoa
Um curso muito bacana da talentosa Patrícia Clavijo vai ensinar vários doces deliciosos de Páscoa nessa terça (27), das 19h às 22h, na sede QUAN(Av. Ipiranga, 7464, sobreloja – Porto Alegre). No menu estão crème brûlèe de chocolate meio amargo, tarta sablée de amêndoas e trufa aveludada de chocolate de origem, e coulant de chocolate (o nome chique do famoso petit gateau).
O curso custa R$ 250. Informações e inscrições pelo WhatsApp (51) 99901-8989 ou e-mail: contato@qualidadeemnutricao.com.br.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.