Open de Cerveja Especial
Nesse sábado o Malvadeza Pub (Travessa do Carmo, 76, Cidade Baixa – Porto Alegre) comemora novamente os onze anos da casa. A festa oficial, em janeiro, teve lotação esgotada. Das 20h às 23h vai rolar open bar com todos os estilos de cerveja especial do dia à disposição. Ingressos, na hora, a R$ 50, dando direito a um copo no tamanho pint. Após o evento, o Malvadeza fecha para reformas até 15 de fevereiro.
Carnaval de Rua em Porto Alegre
Pra quem fica na capital, o Carnaval de Rua de Porto Alegre está só começando. Neste sábado (10), o bloco Banda DK promete fazer a galera sambar. O bloco começou na década de 70 e, após uma década sem ir para a rua, retomou a festa em meados dos anos 2000. A saída é às 16h na Rua da República, Cidade Baixa. Na terça (13), outro bloco animará os foliões: o Rua do Perdão, que fica parado também na Rua da República a partir das 16h.
Festa da Colheita da Uva no Vale dos Vinhedos
A 4ª Festa da Cuccagna acontece nesse sábado a celebração típica da colheita da uva e que tem a participação da comunidade rural do Vale dos Vinhedos. A festa acontece em um amplo salão e os visitantes podem degustar à vontade pães, queijo, salame, copa, grostoli, uva, vinhos, café e chás.
No 8 da Graciema (RS 444, km 18,6), próximo ao Hotel Villa Michelon, a partir das 19h, com a colheita do salame. Às 21h começa o filó italiano. O valor por pessoa é de R$ 60 e pode ser comprado pelo passeiosnovale.com.br, pelo (54) 99142-7711 ou na hora, no local.
Carnaval na Miolo
No Wine Garden, que fica nos jardins da vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, tem carnaval diferente com muito rock, gastronomia, vinhos e espumantes de sexta (9) até quarta-feira (14), das 11h à meia-noite. . Entre as atrações estão exposição de artes, feirinha autoral criativa, lojas, livrarias e espaço de tatuagens.
Wine Garden (RS 444 Km 21, Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves), com entrada grátis.
Programação gastronômica no Parador Hampel
Foto: Divulgação/Parador Hampel
Apesar da lotação esgotada para hospedagem, o Parador Hampel (Rua Boca da Serra, 445), operação do chef Marcos Livi em São Francisco de Paula estará aberto para a segunda edição gastronômica do Carna Hampel. Não hóspedes poderão conferir a programação ampliada nos quatro dias com almoço, opções a la carte no jantar e café da manhã em estilo colonial, servido direto do fogão a lenha.
Livi vem direto de São Paulo para receber os turistas e hóspedes. No sábado (10), tem feijoada tradicional da Dona Inah (R$ 80), referência em seus bares Quintana, Botica e Verissimo, todos em São Paulo. No domingo (11), o almoço oferece toda a magia cênica do tradicional assado A Ferro e Fogo (R$ 80). Para a segunda-feira, Livi propõe um toque espanhol na serra. A opção Tapear e Papear (R$ 80) faz referência ao Bar Verissimo, que homenageia Luis Fernando Verissimo. Para finalizar a sequência gastronômica, na terça-feira de carnaval o Parador será palco para uma hamburgada (R$ 45).
O lugar tem 21 hectares de mata nativa, cachoeiras e açudes (foto) e os visitantes podem curtir o dia todo lá. É importante reservar antes, pelos fones (54) 3244-3655 e (54) 3244-1363 ou através do site www.paradorhampel.com
Feijoada com Samba no Sheraton
Quem fica na capital e quer misturar Carnaval com boa comida, a dica é a feijoada desse domingo no Bistrô Porto Alegre. O restaurante fica no Hotel Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana, 18 – Moinhos de Vento) e vai oferecer um buffet completo com feijoada, bolinhos, vazio assado e sobremesas. A ilha de caipirinhas é cortesia. A partir das 13h tem o show “Samba de Todos os Tempos”.
O valor é R$ 99 por pessoa, e crianças entre oito e 12 anos pagam metade. Menores até sete anos não pagam. Estacionamento não é cobrado.
Carnaval Vintage no Casacurta
O tradicional hotel Casacurta (Rua Luís Rogerio Casacurta, 510 – Centro), em Garibaldi também está com lotação esgotada, mas abre suas portas no domingo (10), das 15h às 20h, para um Carnaval Vintage. A entrada é gratuita e o espaço dos jardins do hotel será ocupado com mesinhas e haverá venda de chope artesanal e espumante, além de comidinhas preparadas para o evento. Em caso de chuva, o evento será na área interna do Casacurta.
Burgers e Beer na terça
Foto: Igor Londero/Burger e Beer
Hambúrgueres, chope artesanal e música com artistas locais fecham o Carnaval no Valle Rústico. O chef Rodrigo Bellora comanda a grelha, sempre usando na maioria ingredientes de produtores locais. As oito opções de chope disponíveis são de cervejarias gaúchas – Barley, Solerun, Blauth, Jimmy Eagle e Zapata. Para as crianças vai rolar um menu especial com mini burguers.
Terça, dia 13, no Valle Rústico (Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema, no Vale dos Vinhedos, Garibaldi). Das 12h às 20h. Ingressos a R$ 20.
Te programa:
Almoço com Vinhos na Guatambu
A Vinícola Guatambu, em Dom Pedrito, na Campanha Gaúcha, promove o primeiro almoço harmonizado do ano no sábado, dia 24 de fevereiro. A famosa parrilla de entrecot de carne Hereford e os cortes especiais de cordeiro, todos produzidos na própria estância, são harmonizados com 5 rótulos da vinícola – entre eles o Épico III, vinho revelação do Guia Descorchados 2018 que será lançado oficialmente no evento. Antes do almoço, os visitantes conhecem o processo de vinificação e poderão provar direto dos tanques os vinhos da safra 2018.
Adultos pagam R$ 200. Crianças de 3 a 6, R$ 60; e de 7 a 12, R$ 100. É preciso pré-agendamento pelo visita@guatambuvinhos.com.br ou pelo (53) 3243.3295.
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