A lista de hoje é deliciosa: são três pães especiais produzidos aqui em Porto Alegre e que eu sou fã. Pra mim, o melhor acompanhamento é uma boa manteiga – e com sal, para dar aquele contraste!
Porém, as três opções também servem para sanduíches básicos (queijo + algum fiambre) ou para recheios mais elaborados. Confere:
PÃO DE MORANGA DO PÃOZEIRO
Foto: Ricardo Barcellos/Pãozeiro
Abóbora assada, farinha, sal, açúcar e fermento biológico são os ingredientes desse que é um dos meus pães preferidos. O Pãozeiro também produz esse pão nas versões integral e com nozes.
Preço médio: R$ 8,50. Rua Buarque de Macedo, 484 – São Geraldo. De segunda a sexta-feira, das 9h às 18h. Fone: (51) 3018-1662.
A BAGUETTE VIENNOISE DA BARBARELLA
Foto: Cris Berger/Barbarella
Também conhecida como Baguetinha de Viena (apesar de ser mais consumida na França), é o tradicional pão “massinha”. Leva farinha, fermento, manteiga e açúcar, em delicioso equilíbrio, típico dos pães da Barbarella, produzidos pela padeira Ana Zita.
Custa R$ 3,50 a unidade. Rua Dinarte Ribeiro, 56 – Moinhos de Vento. De quarta a segunda-feira, das 8h às 22h (domingos abre às 9h). Fone: (51) 3346-7164
PÃO DA CASA DA LEVAIN
O Sourdough é o pão principal da Levain Padaria Artesanal, com fermentação de 30 horas e leva apenas farinha, água, sal e levedura natural. A casca é crocante, o miolo é macio e o sabor, levemente ácido.
Rua Dom Pedro II, 1297, bairro Higienópolis. De terça a sexta-feira, das 14h às 19h. Fone: (51) 3022-5998.
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