Ceviches no verão do peruano Muju

Foto: Muju Divulgação/Facebook

O restaurante Muju Restobar (Coronel Bordini, 684, Auxiliadora  – POA) promove nesse verão um Festival de Cebiches (assim mesmo, com b, como na tradição peruana). De 8 de janeiro a 28 de fevereiro, no jantar de segunda a quarta (das 19h à 0h), a proposta é um menu com três momentos. Em cada, você prova três tipos de mini ceviches diferentes.

O restaurante tem uma proposta muito bacana, alinhada com a culinária peruana: serve pratos tradicionais (que não podem faltar) e também versões criativas, misturando insumos locais aos produtos. O valor do Festival de Cebiches é de R$ 89 por pessoa. O telefone para reservas é o (51) 3328-0348.

Vinhos do Sul da América na Ecarta

Nessa quarta (10) tem um papo muito interessante para quem é apaixonado por vinhos e quer entender como e por que a Argentina, Chile, Uruguai e sul do Brasil apresentam várias semelhanças entre suas regiões vitivinícolas.

O encontro inicia às 19h30 na Fundação Ecarta (Avenida João Pessoa, 943, Farroupilha – POA) e quem conversa com o público é a Tania Maria Sausen, que tem pós-doutorado na Inglaterra, é sommelière e percorreu mais de quarenta países experimentando vinhos de várias origens. Além do bate-papo, vai rolar degustação de vinhos brasileiro, uruguaio, argentino e chileno. Ingressos a R$ 35 pelo (51) 4009-2970.

Uruguai vai pra rua no Rio Branco

Também na quarta (10) tem a festa de rua que já está tradicional na Rua Bento Figueiredo, no bairro Rio Branco. Organizada pelo El Churrero, a Churrero na Rua começa às 19h e vai até as 23h com entrada franca. Além das comidinhas uruguaias como pancho e churros, vai ter cerveja artesanal da Santuário Beer Truck a R$ 10 o copo. Na trilha sonora, o DJ Lucas Pitta.

Em caso de chuva, o evento não acontece.

Tailândia Lá Em Casa

Tem Tailândia Lá Em Casa nessa quarta (10). O jantar é organizado pela chef Aline Trevisan e pela jornalista Fernanda Dora e acontece na Estácio de Sá, 76, Chácara das Pedras – POA. No cardápio, a gastronomia tailandesa e muito bate-papo. O jantar começa às 20h15 e você pode levar sua própria bebida, sem taxas extras. O valor do jantar é de R$ 75 e o telefone (51) 98160-1155 está disponível para as reservas.

Marmota Jazz no Espaço Maestro

Foto: Divulgação Espaço Maestro/Trip Advisor

Nessa quinta (11) tem show do Marmota Jazz no Espaço Maestro (Rua Doutor Barcelos, 570, Tristeza – POA), abrindo a temporada de verão desse lugar bacana que fica na Zona Sul. No palco, André Mendonça (baixo), Bruno Braga (bateria), Leonardo Bittencourt (piano) e Pedro Moser (guitarra). O happy hour já começa às 18h30 e, até as 20h30, todos os drinks saem por R$ 12. O couvert custa R$ 15.

Ora Felice no Peppo

Lê Araújo e Vini Netto. Foto: Lisa Roos/Divulgação.

Janeiro marca o retorno do projeto de verão do Peppo Cucina (Rua Dona Laura, 161, Moinhos de Vento – POA). O tradicional Ora Felice, um happy hour divertido que oferece de janeiro a março, nas quintas e a cada quinze dias, um ambiente bacana, com marcas de vinhos e espumantes oferecendo degustações e o DJ Lê Araújo convidando personalidades para discotecarem com ele.

Nessa quinta, a abertura será com ele, Lê Araújo, e com o saxofonista Vini Netto. Lê é um dos principais profissionais do Rio Grande do Sul e trabalha sempre transmitindo aquela energia linda através das suas escolhas musicais. O Ora Felice é das 19h às 21h no deck do Peppo e a entrada é franca.

Cervejas pelo Mundo na Casamundi

A Casamundi Turismo e Cultura lança na quinta (11), às 17h, a série Cervejas pelo Mundo. O evento rola na Regional Cervejas Artesanais (Rua Múcio Teixeira, 329, Menino Deus – POA) e os três rótulos propostos representam a essência da empresa: o desejo de aproximar as pessoas do mundo através de experiências. Praha (Pilsen), Liverpool (Red Ale) e Brussels (Saison), uma homenagem da Casamundi a essas três cidades cervejeiras, foram produzidas em parceria com a Estilingue, que investe na difusão da cultura cervejeira e no consumo de produtos de excelente qualidade.

A entrada é franca e serão comercializadas as cervejas nas torneiras e kits com copos e garrafas. Vai rolar também show com a banda Chaise Brothers e food truck da Johnny Burger.

Anos 80 e 90 com Márcio Paz na sexta

A pegada leva pro pop, rock e glam dessas duas décadas clássicas. Mas o comunicador Márcio Paz, idealizador do Bailinho (que já tem mais de uma década e começou no antigo Zelig), garante que a proposta é botar o pessoal pra dançar. Então, se prepare também soul, black music, samba e, se pedir com jeitinho, até Macarena (diz que a Sara mandou recado!).

A festa rola no Carmelita (Travessa do Carmo, 54, Cidade Baixa – POA) nessa sexta, a partir das 21h. E a festa tem um retorno bacana às origens – os irmãos Bia Cardozo e Paulo Pio, antigos donos do Zelig, estão à frente do Carmelita. A entrada custa R$ 10 e a dica são os sanduíches preparados pelo próprio Pio – prove o de carne de panela ou o de linguiça (R$ 16).

TE PROGRAMA

Claudia Schumacher ensina a preparar drinques em jarra

Foto: Divulgação/Cláudia Schumacher

Na outra segunda (15) tem curso com a mixologista Cláudia Schumacher no Mini Bar (Rua General João Telles, 541, Bom Fim – POA), às 19h. Um workshop pra apresentar, de maneira divertida, mas completa, o mundo dos destilados, xaropes, infusões e coquetéis clássicos, além de aprender a fazer (e beber) seus drinques autorais. No curso, você ainda vai ter dicas de drinques em jarra e também ponches.
O curso custa R$ 240 por pessoa e tem três horas de duração. Reservas e informações pelo WhatsApp (51) 99641-7181.